王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 王者荣耀KPL >> KPL资讯
2016-11-23 16:05:20

不作死就不会死 回顾KPL里的那些大意翻车局

  在之前长达8周的《王者荣耀》秋季常规赛中,我们看到了很多选手精彩的操作和紧张刺激的比赛。在这其中,不乏有一些赢面更大的队伍,因为自己的失误和阵容的缺陷,最终大意输掉了比赛,也就是常说的翻车局。下面黑哥就来带着大家回顾下,KPL常规赛里,几场比较经典的翻车局吧。

  拿到本命英雄不等于拿到必胜法宝

  首先是KPL联赛第二周AG超玩会VSWF的第二局比赛,在第一局里,因为老帅和梦泪两位主力的回归,AG如打了鸡血一般,把WF蹂躏的的不要不要的。到了这一局,梦泪和VV更是拿出了各自的本命英雄露娜和猴子,本着我不秀一波,谁秀一波的心愿。结果玩大了,把自己给整输了。

  这场比赛,AG超玩会完全是输在太过自负上了。首先,梦泪选的貂蝉确实牛B,比赛中骚操作不在少数。但是呢,你毕竟是个打野啊,人家开局后,直接来抢你的蓝,让你前期发育受影响,gank节奏彻底被打乱,连小龙都争不了了。其次,不选射手,嗯,两个法师伤害是爆炸,但你们考虑过没,自己的外塔快要被拔光时,对手只掉了一个塔,这在经济上可是多少的差距,装备怎么起来。最后,太迷信双刺客的秒人能力。黑哥承认,梦泪的貂蝉和VV的猴子,都是国内顶尖的刺客代表,行云流水的秒人不在话下。但是看看对手阵容好吧,一个关羽,一个项羽,两个靠怼人吃饭的英雄。多少波团就见你俩进去了,被冲的七零八落的,人还没秒呢,自己先交里面,留下个嬴政在后面默默的撤退。

  强拆不成反被推 eStar连胜被打破

  在KPL第三周,eStar和XQ战队的第三场比赛。这场比赛里,eStar战队在最后时刻,在将对手老家拆到残血的时候,却被XQ一波顽强反抗带走,原本保持的连胜势头被活生生终结!

  这场比赛前十分钟,eStar做的堪称完美。从开始的反野,拿一血,拆塔,gank,保eStar.Rxy发育等等细节,都处理的十分恰当。但是,随着时间的推移,由于被前期优势迷住了眼,让eStar犯了两个比较致命的错误。第一个,就是太过自信的分带,支援不到位。从劣势开始,XQ一直保持着4、1分带的思路,让刘邦这个支援能力强的人单飞。而eStar则是多线游走,两波团战都是有人落单先被抓,或是有人不在的时候被对手瞬间5人开团,让对手扳回了节奏。第二个,就是对龙的控制不够,要知道新版本的大小龙可都是有着非常大的加强。eStar在取得优势之后,完全可以通过拿主宰来奠定胜势,但他们没有,被对手的游击战策略牵扯住了,硬生生让别人拖到装备也起来了。

  不看阵容乱扳选 王者之师被吊打

  是KPL第四周,eStar和SC战队的第一场比赛。在这场比赛里,eStar在扳选人时玩了个“大招”,导致全场比赛被SC按在地上摩擦,一世英名差点被毁。还好后两场比赛,eStar终于正常发挥,及时护住了脸,拿到1个积分,重回A组积分榜榜首。

  这局比赛,不能说SC打得多好,他们只是做了一个正常队伍的正常选人和正常团战,然后就和意料中一样的轻松赢了。而反观eStar,这支被冠以“王者之师”的队伍,在这么重要的比赛里,竟然选了这么一套阵容,虽然赛后Rxy解释说是因为时间不够了,随便选的,但也是自己做的孽啊!一个没有刺客的队伍,就意味着没有人能担起打野的重责。前期所有的BUFF基本都是被SC控制着,特别是没有蓝,对于嬴政的影响尤为明显,打龙就更别提了,是想都不敢想的事。此外最重要的一点,没有刺客的队伍在前中期团战时,那个伤害低的让人发指,三个肉上去谁都打不死,看着一堆残血,没有任何人的收割,这还怎么打团啊!

  不作死就不会死 选这冷门你还想赢

  最后是KPL联赛首周仙阁VSWF的第一场比赛,在这场比赛中,仙阁没有选择版本强势的英雄,连坦克都不要,搞了一套奇葩阵容,前期打的挺爽,后期就呵呵呵呵了。

  这局比赛,黑哥只想说一句,不作死就不会死,仙阁真的想的很好,意图利用姜子牙的消耗和兰陵王的收割能力,在前期就打崩对手,速度拿下比赛。而亲切在节奏和细节上做的都很不错,兰陵王和姜子牙的使用上也没啥大问题,几波配合确实帮助队伍在前期拿到了不少优势。但冷门英雄毕竟是冷门英雄,后期输出不足这一巨大短板摆在那里。你还敢让对手一直拖下去,自己就预料不到结局么?想玩套路是好事,但看看别的队伍,有哪个队,敢不选坦克。你看看对手阵容,哪个不是版本强势英雄,不跟着版本走,你的心是真大,输得真不冤。

  好了,以上就是目前KPL常规赛出现过的4场翻车局,在之后的季后赛里,或许有更精彩的比赛,就让我们一起拭目以待吧。

  虎牙直播王者荣耀专区,尽有你想不到的精彩内容!http://www.huya.com/g/wzry?rso=s201

王者荣耀虎牙直播专题:点击观看

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾