王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 王者荣耀KPL >> KPL资讯
2017-4-21 17:19:54

KPL第五周战报:有惊无险,XQ2:0战胜DL火箭

  北京时间2017年4月21日,如火如荼的2017KPL春季赛打响了第五周的赛程。第五周的揭幕战由XQ以及DL火箭联手带来,这两支队伍可以说是老对手了,首届KPL中曾有数次交手,本届KPL中DL火箭表现不佳,急需积分的他们一定会认真对待每一场比赛,而XQ战队在抢分大战中也不会放过每一分,两队的交手会碰撞出怎样的火花呢?

  第一场

  DL火箭

  BAN:虞姬,关羽,高渐离。

  PICK:诸葛亮,达摩,杨戬,张飞,后羿。

  XQ

  BAN:哪吒,东皇太一,赵云。

  PICK:牛魔,马可波罗,曹操,花木兰,貂蝉。

  双方的首轮对决B/P都是常规3保2阵容,值得一提的是本场AT并没有选择更能秀的貂蝉而是选择了打野曹操带动节奏,XQ拿到了一套他们非常熟悉的阵容,而DL火箭则是拿到了一套版本强势的阵容,相信他们对于这套阵容也是非常熟练。

  前期都是辅助保打野互换蓝buff,XQ由于在选了貂蝉以及马可波罗两个大后期在前期偏稳,而DL火箭则是利用后羿的大招打的非常凶猛,依靠张飞的大招太过于依赖后羿的大招以及XQ良好的避战让DL火箭在中期一直没有太大的作为,马可波罗和貂蝉装备成型后XQ不再避战,最后一波团战DL火箭由于团战阵型问题,后羿输出没有及时跟上,被团灭后XQ一波强拆了基地。

  本场比赛DL火箭前期打出了自己的节奏,不过中期习惯性的迷失节奏再次暴露了他们的缺点,中期无法有效扩大优势只能看着XQ的后期阵容逐渐成型,而刺客的缺少让貂蝉和马可波罗输出太过于安逸。

  第二场

  XQ

  BAN:哪吒,东皇太一,高渐离。

  PICK:诸葛亮,赵云,杨戬,后羿,孙膑。

  DL火箭

  BAN:关羽,虞姬,太乙真人。

  PICK:花木兰,马可波罗,达摩,刘邦,嬴政。

  本局比赛DL火箭在B/P中做的比上一局好,以选代ban拿下马可波罗也是抑制了Knight的发挥,后羿嬴政的输出以及刘邦马可波罗的组合也是十分强力,反观AT拿到了熟悉的诸葛亮,再次交手DL火箭能否打出阵容的优势呢?

  拿到熟悉的阵容XQ从初期就打的十分凶悍,四人包夹收线的马可波罗,虽然达摩以及刘邦大招支援也无法阻挡XQ,AT的诸葛亮拿下三杀后装备起飞。花木兰和嬴政中期想要埋伏诸葛亮,被反杀后再也挡不住XQ的推进。随着杨戬下路露头,DL火箭直接开打主宰,不过速度不够快被XQ发现,反打一波直接击杀三人并接受主宰,人员齐整的XQ直接一波推平了DL火箭的水晶。

  本场比赛DL火箭选择了一套非常后期的阵容,和第一局的XQ不同的是前期DL火箭的避战做的不够好,AT的诸葛亮连续击杀快速的积累起了装备,最后一波赌博式的打主宰有些冲动,嬴政的守高地能力很强,DL火箭完全可以往后期再拖。

  本场最佳给了XQ的射手位Knight,一场马可波罗一场后羿都打出了堪称教科书般的表现,无论是马可波罗前期稳扎稳打的发育还是后羿大招精准的开团,Knight的表现堪称完美,而场均伤害占比高达30.2%也是展现了射手之风。

王者荣耀虎牙直播专题:点击观看

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾