王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 王者荣耀KPL >> KPL资讯
2017-7-25 10:14:07

诸葛亮不敌貂蝉?S级英雄貂蝉霸气侧漏

  作为王者荣耀中最重要的C位之一,法师因其独特的远距离法伤及控制效果备受大家喜爱,诸葛亮的被动位移及大招收割使得他成为当之无愧的法师一哥,可再强势的英雄遇见貂蝉,也不得不甘拜下风。最新一期的《集结吧!王者!》,作为“1V1solo从没输过”的男人,AT诸葛亮竟然不敌辰鬼貂蝉,你以为这是意外么?

  Solo前,瓶子对狂人说,“真的是两个最灵活的中单对抗”,狂人一脸“狰狞”,诸葛亮对貂蝉?无疑,两名法师都有位移技能,且需要依靠足够的法力(蓝)来刷出被动,不同的是,诸葛亮三段位移灵活性更高,且大招收割距离远,但是一旦被貂蝉的被动粘上却会让他的二技能形同鸡肋。召唤师技能的选择上,AT诸葛亮带闪现,辰鬼貂蝉带治疗。

  前期,AT诸葛亮依靠被动打的非常强势,辰鬼的貂蝉作为一个后期英雄,在四级之前甘愿猥琐在塔下发育。大魔王AT看准时机,成功在两分半入塔怒拿一血,获得全场赞叹,随后将一塔点至残血。辰鬼貂蝉却似乎有备而来,直接做了件魔女斗篷,5级之后,开始果断正面刚,因为自身粘性及被动伤害,让近身作战的诸葛亮只能游走在外围,瞬间将局势逆转。

  随后,收兵、粘人、越塔强杀一气呵成,以3:1的大优势赢得了本场solo的胜利,狂人忍不住大笑道,“一个意想不到的人赢得了这场比赛的胜利”。难道这仅仅是意外?赛后,AT在接受采访时说,“一看到阵容就知道很难打,如果前期不打炸,打到中期就得输。”而辰鬼在评价貂蝉这名英雄时,也认为,玩的好的话,貂蝉是会超越T1这个行列的,绝对的S级英雄。

  比赛结果和选手评价都证实了,貂蝉这名英雄确实实力不俗。那么为什么仍有许多玩家要讨伐官方削弱貂蝉呢?想来原因有二:1、希望本命英雄足够强势外,最好屹立NO.1不倒;2、玩家手残不能很好的打出技能效果,当然,第二点想必是最重要的原因。

  大家都知道,貂蝉的缺点无非是:耗蓝、吃冷却、后期英雄,可优点远远大于缺点:有位移、被动伤害爆炸、可回血、能粘人,且缺点完全可以依靠铭文、蓝buff以及实际作战中的抓人累积优势来解决。与其从心理排斥,不如正视问题,搞清楚到底怎么样才能玩好貂蝉。

  总结来说,最重要的莫过于以下两点:

  1、从二技能粘人到二技能躲伤害的意识转变。二技能不仅是追击敌人的招数,更重要的是学会利用它来躲掉对方的技能,这一点需要预判和练习,不要急着交技能是新人进阶的重要过程,毕竟,活着才有输出。

  素有国服第一貂蝉之称的猫神,深谙此法,在双人配合作战中,单手控制貂蝉技能方向的她,面对来势汹汹的东皇,佯装直线逃走,随后,一个90度转身躲过了东皇的攻击,成功反杀。

  2、选好位置再开大招。许多人在实际作战中都是情急之下开启大招,入团即死,怪队友不保护你?不,这属于自己的意识问题。貂蝉在大招范围内输出可减CD,这是帮助貂蝉刷出被动的核心,因此需要玩家根据场上情况找好开启大招的位置,比如塔下对半开,可攻可守,再比如团战切入后方C位开启大招,先手秒掉主要火力等。

  上图的JC、Danglang貂蝉在面对QGhappy四人夹击的危机瞬间,于水晶和高地塔之间开启大招,随后二技能躲避对方橘右京攻击,利用防御塔和水晶的伤害成功牵制对方,完成一波反杀,倘若将大招开启在水晶前方,必然没有输出的空间和机会。

  其他诸如走位等问题也一样需要意识和练习,并不是很容易就能掌握,默认情况下,貂蝉的二技能是向前的,因此,一定要自己掌控二技能的走位方向。

  就英雄的平衡问题,王者荣耀策划Donny也于昨日正式回答粉丝,表明貂蝉的上下限差异非常大,为了不被玩家喷为了卖皮肤而加强貂蝉,会选择与貂蝉仲夏夜皮肤的售卖时间错开,所以,在期待貂蝉被加强的时间内,让我们多加练习这名英雄的技巧操作,如此才能在貂蝉当真加强的强势期内吊打其他玩家,不是么?

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾