王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 王者荣耀KPL >> KPL资讯
2017-10-4 9:28:44

神出鬼没 游走四方!王者荣耀鬼谷子玩法教学

  鬼谷子算是目前版本最OP的辅助之一,拥有强力的团队隐身技能。加上他自身灵活的机动性与群控能力,让鬼谷子在gank游走方面,拥有其他辅助无法比拟的优势。打辅助的鬼谷子,只要在后期肉装成型,就可以毫无顾忌的带领队友四处开团,直至比赛的胜利。所以今天,小编就来带大家了解下鬼谷子的具体玩法。

  鬼谷子的被动有点像虞姬的被动,不过效果没那么强,还有一定的触发条件。可以通过鬼谷子的大招来触发,也可以通过进草等方式触发。在游走支援时效果很好,能通过减速留下敌人,配合队友输出将敌人击杀。

  1技能是鬼谷子主要的伤害技能,同时配合被动也是一个游走支援的神技,可以快速悄无声息的接近目标。此外这个技能还能降低目标的双抗,提高抓人的成功率。

  2技能是鬼谷子的核心辅助技能,能造成大范围的控制效果,不过需要蓄力才能完成。但技能触发后的护盾加成,对于整个团队的提升非常可观。

  大招是鬼谷子的招牌技能,团队型的隐身神技,在先手开团和撤退时有非常出色的表现。不过这个技能有一定的范围,要是在范围外的队友,就享受不到这个隐身效果了。

  在小编看来,鬼谷子有两套比较常见的连招,首先是在支援gank时,我们可以先一技能开启隐身靠近敌人,再用二技能开出第一段伤害,接普攻触发被动造成减速,之后在施法二技能二段伤害及晕眩,最后开大招撤退或是带领队友切入后排。

  还有是在侧面开团时,率先释放三技能获得群体伪装和加速效果,随后释放一技能降低敌方的双抗,方便队友打出更高的伤害输出,搭配二技能杀伤并控制敌方,方便队友完成最后的收割,二技能在释放时尤其需要注意释放的时机和位置。

  因为鬼谷子自身技能伤害不高,加上他需要深入敌方腹地,所以现在主流的辅助鬼谷子出装,都是以肉装为主的。这里小编推荐大家可以出奔狼纹章,疾步之靴,极寒风暴,不祥征兆,魔女斗篷,冰痕之握这么一套防御装。

  其中第一件奔狼纹章,在后期可以增加整个团队的机动性。疾步之靴是为了让鬼谷子在前期有更高的游走效率,能尽快帮各路建立优势。不详和魔女是所有防御装里,最终极的两件装备,能最大程度的提升鬼谷子的双抗。至于极寒风暴,这件装备提供的减CD和撑蓝对于鬼谷子这种靠技能吃饭的辅助帮助很大,而且这件装备也能提升鬼谷子在人群中的生存及留人能力。最后的冰痕之握配合鬼谷子的被动,可以打出高额的减速,是不错的留人手段。

  在铭文方面,小编建议大家带上10个圣人,10个怜悯以及10个轮回,这套5级铭文搭配方便了鬼谷子对敌方造成高额的伤害,冷却缩减的加成方便了鬼谷子可以更为频繁的释放技能对敌方造成杀伤与控制,从而可以更为频繁的先手开团,并在团战中打出控制与伤害,极大地推进团战的胜利。

  在前期对线时,玩辅助的鬼谷子开局先加二技能,可以配合打野、射手去对面野区反蓝。在成功后立即同射手前往线上,让打野再进入我方野区拿红BUFF,这样保证打野首先到达4级。对线时要注意对被动技能的利用,可以通过它的减速效果保证二技能的命中率,也可以在二技能控制敌人后再减速敌人,总之以压制敌人为主要目的。

  而到了后期团战时,我们要知道鬼谷子在二技能命中敌人后可以为自己增加护盾,提升我们的生存能力。所以打法可以具备一定的侵略性,只要友军的位置合适,鬼谷子就能越塔将敌人拉出来;另外团战时大招的使用也有技巧,尽量在与敌人距离不远时释放,这样可以保证队友在伪装持续时间内到达最近的敌人身旁,避免自己与团队脱节,错失一次击杀的良机。

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾