王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2018-3-20 17:02:20

王者荣耀:八个英雄调整 新英雄上线!

新英雄—弈星

黑子深邃,为长夜苍茫莫测,白子耀眼,若恒星亘古不变。方寸棋盘,便是我的天地!

当你觉得已经掌控了一切,别人都是手上的棋子时,是否想过,自己也只是更大的棋盘上,一枚小小的棋子而已?

我们提炼了围棋的几个关键元素——布局、掌控、“气”,以及一名天才棋手的核心气质——闲庭信步、成竹在胸,以这些关键词作为弈星的设计基础。

我们在弈星身上尝试一种全新的技能命中方式,他的落子有较高的延迟,单独的一颗棋子只能造成微弱的伤害,第一颗棋子一般只能用来逼迫敌人的走位,但随着场上的棋子越来越多,下一步棋的变数也会随之增加,敌人可躲避的空间越来越小,棋子的威胁随之产生质变。

用当他开启大招,爆发出身体里所有的能量时,苍天如圆盖,陆地似棋局。善弈者以天地为局,而敌人只能困顿其中,在黑白之间痛苦挣扎。

我们希望这样的玩法体验能够最大程度地还原围棋博弈的感受,期待弈星在王者峡谷的表现。

被动技能——气合

血量低于一定百分比时,弈星会遁入虚无,期间会免疫所有伤害并提升移动速度,持续2秒,并在旁边自动生成两颗棋子,这个效果有90秒CD。

弈星的普通攻击会造成法术伤害。

image.png

一技能——定式·镇神

在指定地点放置一颗黑色棋子,棋子生成时会对周围敌人造成法术伤害。黑白棋子如果距离低于一定距离,则会互相吸引并爆炸,对范围内的敌人造成法术伤害和90%减速,持续1秒(爆炸伤害随英雄等级成长,2秒内连续受到爆炸后续伤害将衰减)。棋子每8秒存储一颗(受到减CD属性影响),最多存储4颗,每颗棋子最多持续15秒。

image.png
 
image.png

二技能——定式·倚盖

在指定地点放置一颗白色棋子,棋子生成时会对周围敌人造成法术伤害。黑白棋子如果距离低于一定距离,则会互相吸引并爆炸,对范围内的敌人造成法术伤害和90%减速,持续1秒(爆炸伤害随英雄等级成长,2秒内连续受到爆炸后续伤害将衰减)。棋子每8秒存储一颗(受到减CD属性影响),最多存储4颗,每颗棋子最多持续15秒。

image.png

三技能——天元

弈星划出一个巨大的虚空棋盘,棋盘上会自动生成4颗棋子。释放技能2秒后棋盘完全成型,成型时对棋盘内的敌人造成法术伤害和并将其眩晕,棋盘完全成型后所有棋盘上的敌人将无法离开棋盘范围,棋盘成型后共持续4秒。

image.png
 
image.png

英雄调整

1. 杨玉环

在我们的设计中,杨玉环的大招更多是用于关键时刻的团队保护;但相对较短的CD和1技能减少CD的机制使得她还能稳定地提供团队续航,让杨玉环的团队拥有更大的血量优势;此次调整希望适当控制杨玉环频繁使用大招进行团队续航补给的情况,使得杨玉环更加专注于将大招使用在团战中。

3技能:回血:700(+350/Lv)(+1.2Ap) → 750(+350/Lv)(+0.8Ap)

3技能:冷却时间:50/45/40秒 → 60/55/50秒

2. 蔡文姬

我们可爱的小奶妈已经逐渐远离了高端对局环境。虽然她的定位是易于上手的新手向英雄,但作为唯一一个以治疗为核心能力的辅助英雄,我们仍然希望她能在高端甚至职业比赛中能拥有一定的出场空间,以支撑一些新的阵容组合和套路。

蔡文姬的问题在于,几乎完全依赖治疗效果来保护队友,当敌方购买了制裁之刃/梦魇之牙后,他的保人能力会直接折半,导致在中后期很难把队友从死亡线上拉回来。此次我们通过大幅增加大招的抗性加成,让他的单人保护能力得到明显的提升,并且敌人需要更高的成本进行反制(需要同时拥有制裁和破甲效果)。同时略微调整了她的前后期能力,解决前期保人过于强大而后期又偏弱的问题。

3技能:增加范围内所有队友200~300点双抗 → 增加血量最低队友300~450(+0.25Ap)点双抗

3技能:回血:150(+50/Lv)(+0.35Ap) →100(+50/Lv)(+0.6Ap)

3. 孙尚香

大小姐孙尚香是一位拥有超强机动性的射手,因为她可以频繁的释放1技能进行翻滚,并打出高额的爆发伤害。相比之下,2,3技能的特性严重不足,也就容易被大家所忽视。我们将对大小姐的技能特性做一些调整,加入更多的技能联动,让每个技能拥有自己独一无二的特性。同时我们需要解决大小姐后期1技能 爆发伤害过高的问题,以及大招施法过程较为缓慢的问题。

1技能:优化技能描述

1技能:伤害:330(+30/Lv)(+1.15Ad) → 300(+30/Lv)(+1.0Ad)

2技能:每秒造成最大生命2% → 增加自身物理穿透20%

2技能:穿透持续时长:4秒

3技能:命中造成400(+100/Lv)(+1.5Ad)→ 命中第一个目标造成500(+250/Lv)(+1.85Ad),爆破范围伤害衰减50%

3技能:前摇时长:0.5秒 → 0.4秒

3技能:后摇时长:0.2秒 → 0.1秒

4. 梦奇

梦奇大招对敌方后排的威胁过大了,在足够装备支撑下,会出现梦奇单靠一个大招,甚至不完全引导的大招,就从十米以外夺走了对方后排性命的情况。这种低成本跨越敌方阵型直取后排的能力,无视了对方的阵型组织成本和后排发育,如同从其它维度刺出的一把利剑,让对方难以防范,体验不佳。因此,我们决定降低梦奇3技能的伤害。

另外,梦奇目前利用3技能“被打断只执行1/3冷却时间”这一设定,可以频繁用不完整引导的3技能在远程消耗敌人,这也并非我们做出这一设定的初衷。因此,我们将取消施法的冷却时间上调,缓解这一问题。

最后,梦奇从上线后被玩家们开发出了丰富的出装打法,最初的系统推荐出装明显跟不上时代了。此次我们按ad、ap、肉装的顺序重新配置了系统推荐装,希望让初次接触梦奇的玩家,也能用正确姿势进行体验。

优化梦奇推荐出装

3技能:持续伤害:150(+75/Lv)(+0.3Ap) → 150(+75/Lv)(+0.2Ap)

3技能:伤害:300(+150/Lv)(+0.6Ap) →300(+150/Lv)(+0.4Ap)

3技能:引导被打断执行1/3冷却时间 →引导被打断执行2/3冷却时间

输出型打野位置调整

不知不觉之中,王者峡谷的战场上出现了更多输出型的打野英雄,其中刘备,玄策,元芳,雅典娜等,由于野区出色的经济获取能力,以及强势的后期表现,在一定程度上挤压了控制型打野以及线上C位(尤其是射手)的空间;

一方面来说,在与控制型打野的竞争中,由于前期经济的优势使他们更容易获得主动;另一方面,属性加成甚至高于C位的他们在一定程度上也迫使了传统核心的地位下降;并且出现了只要选出来就不会有问题的尴尬情况,严重影响了对局的选人策略和阵容的丰富性,这是我们不愿看到的现象;

此次调整中,我们将会在这些输出型打野前期强大的发育能力、对抗能力,以及后期较高的伤害中选择一个方向进行调整(更多倾向于调整后期伤害,为C位的特性留出空间),希望他们的强度能够与其他类型的打野英雄保持一致;

5. 雅典娜

在前后期的选择中,我们希望雅典娜能够在后期为C位保留足够的空间,并调整了她的后期能力;同时,我们降低了雅典娜的技能消耗,使得玩家在使用时体验更加顺畅;

定位标签:战士/坦克 → 战士

2技能:伤害:290(+60/Lv)(+1.45Ad) → 370(+60/Lv)(+1.0Ad)

2技能:蓝耗:60(+5/Lv) → 60

6. 刘备

刘备的高机动性和高近身伤害,让他具有很高的刷野效率,结果就是他经常能以较大经济优势碾压对方。这种发育优势导致刘备整体强度超标,而我们并不觉得刘备技能体系本身有明显问题。因此我们决定降低刘备普攻输出,来控制其的发育速度。作为补偿,3技能盾的厚度将被增加,防止伤害降低后导致护盾更容易被击破。

被动:伤害:50%*总攻击+40%*额外弹丸数 → 50%*总攻击+35%额外弹丸数

3技能:护盾:1000(+500/Lv) → 1100(+550/Lv)

7. 百里玄策

玄策的被动在后期疯起来几乎没有任何反制,可靠的位移能力,疯狂的攻速,发疯状态下,甚至连一技能都可以忽略不用,这并不符合我们设计之初希望玄策对神乎钩镰这个位移技能的依仗,所以我们大幅度削减了移速提升的效果,攻速看似削减了很多,实质在游戏实际效果中过高的攻速加成其实是溢出的,所以配合移速削减,我们同步进行了攻速的控制,也就是说全攻击装玄策会受到抑制,最少你需要一件攻速装备来支撑达到疯子状态下的巅峰攻速。

优化百里玄策推荐出装

1技能:增加效果:使用1技能后增加物理攻击:25(+5/Lv)点

2技能:增加移速:40% → 30%

3技能被动:移速增加:100% → 70%

3技能被动:攻速增加:150% → 75%

8. 李元芳

过大的监听范围,似乎让我们的密探安全得过份了,峡谷的英雄们交掉自身所有位移技能才有可能发动奇袭,在这次我们做出了调整,并且我们调整了密探的前后期能力,让密探在后期也能发挥其ADC的普攻能力。

被动:监听范围:1250 → 1175

1技能:每层印记伤害:160(+20/Lv)(+0.48Ad) → 100(+20/Lv)(+0.65Ad)

1技能:增加攻速:50% → 40/46/52/58/64/70%

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾