王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 作者专栏
2019-2-11 22:50:20

长城守卫军5人身世大揭秘,花木兰竟是百里玄策最仰慕的对手!

花木兰

作为长城守卫军的核心人物,花木兰却有着令自己一直过意不去的往事。自古以来长城都是他们所在的东方帝国的保护伞,隔绝着外来的侵略和那充满欲望的外面世界的窥探。

然而连年的征战双方都损失惨重,长安每年都会往长城增派兵力去守卫大家欢乐的乐园。花木兰虽是女子却也有着一颗巾帼不让须眉的心,在新一轮的征兵过程中她替父从军,让年迈的父亲得以安享晚年。

到了人烟稀少一片荒芜的边境时,士官要挑选英勇的战士去守卫长城,听军中的老兵说去那个地方的人都没有再回来过,士兵们听着这些流言碎语各个都有了一丝犹豫。然而一位年轻人却挺身而出主动请愿去守卫长城。他就是女扮男装的花木兰!

看到有这样一位英俊、果敢的年轻人,长城守卫军的长官从此便记住了这位年轻人,到了长城后对他讲了许多适应军营生活的方法以及给予了生活上的帮助。后来这位长官也是力排众议,对他委以重任,十分相信着他。而花木兰心中也十分感激着这位长官。

长城守卫军5人身世大揭秘,花木兰竟是百里玄策最仰慕的对手!

终于还是到了最前线,花木兰奉命去守最先面对敌人的关隘,在那里她见识到了最黑暗的杀戮,方圆百里的战场只剩下战士们的哀嚎和尸体,没想到一切都是那么真实,原来死亡离自己那么近,这一次花木兰也被吓住了,随着长城防线接二连三的告破,士兵们的尸体都被找到却唯独没有花木兰的,但是那位长官始终相信着他的忠诚和勇敢不曾怀疑,时间越过越长,军中的流言蜚语也逐渐盛行了起来。

“你听说了吗,我们长官非常重视的那个年轻人听说在前线被吓破胆逃走了”

“不过我可听说他是自己主动要求守卫长城的啊”

“那有什么,估计是当时还不知道这边敌人的凶恶和战场上的残酷吧”

“那可能真是这样,不过这可害苦了这位长官”

“可不是嘛,自己亲自推举的人没想到竟然当了逃兵,肯定要被处罚”

后来这位长官的尸体被发现了,消息也迅速传开了,在军营中蔓延,不知怎么回事传到了花木兰的耳中,“原来是自己害了长官”花木兰又在长城下的墙角偷偷地哭泣,不知哭了多久或许当泪流干了,就是一个人真正成长的时候……

长城守卫军5人身世大揭秘,花木兰竟是百里玄策最仰慕的对手!

后来军营中一直传说着这样的奇闻异事。

“知道了吗,听说这次我们能够大获全胜,多亏了一位游离在长城脚下的神秘人物”

“听说他手里有两把短剑,身手敏捷,经常能够出其不意的到敌人身后一刀毙命”

“但是我怎么听说他的巨剑更厉害”

“总之他是一位了不起的人物就对了”

百里玄策

别看百里玄策平时就像一个小疯子,到处惹是生非,但其实这都跟他的童年经历有关,说起来这孩子也有一段十分辛酸的往事……

当他还是一个孩子的时候,那个时候他在边关的小城中安静的生活着,后来被一群突如其来的马贼打破了这原有的祥和,他们无情的杀戮着百姓,掠夺着他们库存的粮食和肉制品,即使连小孩都不放过,小小的玄策被吓得哭了出来,躲在水缸中。后来这群马贼挟持百姓老弱以此为要挟,去让长城守卫军们开城门放他们逃生。

长城守卫军5人身世大揭秘,花木兰竟是百里玄策最仰慕的对手!

看着眼前熟悉的一切被摧毁,百里玄策的心也被深深刺痛着,他发誓要变强大,去守卫自己珍视的东西。后来十分的不幸,他又被一位首领选中,听说要以他的性命为代价去唤醒一个强大的东西,被绑在石柱上的玄策心中十分害怕,看着眼前陌生、凶恶的面孔,小小的少年只有哭泣。

“哥哥,哥哥你在哪里,快来救我”

在一片哭喊声中,一个带着面具的战士从那群人中救走了他,后来他们一起来到沙漠戈壁,百里玄策从来不知道这位救命恩人到底长什么样子,只知道他向来来无影去无踪,十分神秘,平时也戴着面具。

后来他称这个人为师父,百里玄策见到师父,总是十分高兴,他经常闹着要师父陪她一起玩,但是他总说自己没空,这位师父却总是十分准时,每隔半个月都会来看玄策一次,给他带来吃的和用的。

“师父,我什么时候能和你一起出去看看外面的世界”

“现在还不是时候,等到你能打过我再说”

长城守卫军5人身世大揭秘,花木兰竟是百里玄策最仰慕的对手!

就这样玄策在沙漠中苦练技艺,为的就是有一天能和师父一起去闯荡外面的世界,自己能够有足够的力量去惩恶扬善。

后来他碰见了一位十分强劲的对手,她就是花木兰,百里玄策在和她交手当中感到了很大的压力,这种压力和他之前在沙漠中教训那帮马贼以及恶棍不同,这位对手拥有着十分灵活的身手和战斗经验,总能够及时的预判去躲过自己的钩子,而且这位对手速度很快经常能够出乎意料的靠近玄策或者出现在他的身后,所以每次交手玄策都需要万分小心,和她保持安全的距离。

长城守卫军5人身世大揭秘,花木兰竟是百里玄策最仰慕的对手!

虽是对手,但却也让百里玄策这个小调皮鬼由心的敬佩,“面前的这位对手,果然十分强大,难怪可以让长城外的魔种都为之震颤”“如果有机会我一定要认识她,和她一起干番大事业”

(未完待续)

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾