王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 王者荣耀KPL >> KPL资讯
2019-6-24 17:26:05

多元发展屡创佳绩 王者荣耀已成移动电竞行业翘楚

  伴随着2019王者荣耀KPL春季赛的落幕,2019王者荣耀世界冠军杯即将于7月10日在首尔揭开序幕。这是王者荣耀职业赛事国际化布局方面的重要一环,预示着王者荣耀职业赛事体系全面升级计划正在有条不紊的进行当中。与此同时,伴随着多项国内外相关赛事合作的展开,整个王者荣耀的赛事发展方向也正式迈向了多元化。

  人气火爆引领潮流 开启移动电竞全新时代

  王者荣耀从推广到市场开始,时至今日,依旧当得上是最火热的手游,无论是在各中类型的榜单上,它的排名都是高居不下的,足以称得上是近些年难得的一款现象级产品,掀起了整个游戏行业的狂潮。而基于它庞大的游戏用户基数,王者荣耀也成为了移动电竞行业的先行者。

  在2016年初,也就是王者荣耀公测后不久,腾讯就开启了TGA2016年春季赛,将王者荣耀作为正式比赛项目推了出来,吸引了不少玩家参与。在那时,由于王者荣耀还没有建立起完善的职业赛事体系,所以大部分的选手都还是普通的游戏爱好者,他们带着自己的电竞梦和热情走到了一起,成为了移动电竞行业最早的参与者。其中有不少人,也成长为了后来王者荣耀职业赛场上的领军人物。

  打造顶尖赛事体系 树立移动电竞赛事标杆

  回顾王者荣耀整个赛事体系的发展,从2016年起,王者荣耀KPL职业联赛经历了三年六届,王者荣耀夏季冠军杯、冬季冠军杯以及正在进行的世界冠军杯也一直寻求突破。KOC王者城市赛、QGC夏季联赛、TGA移动大奖赛、WGC精英赛四大次级联赛也持续发酵。

  除了国内赛事,境外的KRKPL也在很大程度上提升了王者荣耀赛事的影响力。最具里程碑意义的是,王者荣耀作为表演项目入围了雅加达亚运会,中国队也为国家拿到了该项目首枚金牌。赛事类型更加丰富多样,赛事规模也越来越大、举办规格不断升级,让我们不难看出王者荣耀的赛事体系已经发展的相当成熟,逐渐成为了移动电竞领域的标杆。

  观赛数据率创新高 实现全民电竞参与热潮

  当然在赛事体系蓬勃发展的同时,整个王者荣耀的观赛量,以及全民参与度也在节节攀升。在2018年,王者荣耀官方全年职业赛事体系内容观看量超过170亿,较2017年的103亿,增幅达65%。KPL秋季赛总决赛单日直播观看量破3亿,较2017年2.4亿,增幅达26%,分别创下了全年赛事观看量与单日直播观看量的新高。

  与此同时,王者荣耀还将与人民网旗下人民电竞达成合作,通过一系列赛事来助力“电竞运动城市发展计划”,让更多的用户直观感受到城市赛电竞魅力,为各城市代表队赋予更大的荣耀感。到那时,电竞离普通大众的距离将进一步被拉近,登场打比赛不再是职业选手的专属。每一个热爱游戏的玩家,都有可能代表自己的家乡在赛场上战斗。每一个热情的观众,都有可能成为啦啦队为自己的家乡加油,真正的实现全民电竞参与热潮。

  助力文化出海交流 推动文化软实力的输出

  在“一带一路”的战略机遇下,王者荣耀除了发展自身赛事体系和打造城市新文创标杆以外,还将通过将通过一系列赛事与合作,推动中国文化随电竞比赛走出国门,让不同国籍、不同文化背景的玩家们都能通过电竞实现交流与沟通。

  今年6月,王者荣耀在中国文化娱乐行业协会的指导下,举办了覆盖丝绸之路国家和地区的丝路电竞锦标赛,获胜的队伍,将获得世界冠军杯海外赛区选拔赛的资格。而在今年9月,王者荣耀也将跟随国家海上丝绸之路的文化交流,前往吉隆坡举办电竞文化交流展,并举办电竞表演赛。届时,王者荣耀将成为中国文化新的名片,向世界展示我们泱泱大国悠久的文化底蕴与魅力。

  综上可见,经过三年来的发展,王者荣耀已从单纯的一款手机游戏,逐渐成为了中国移动电竞,甚至是整个中国电竞行业的一杆旗帜。尽管在这三年里,有不少移动电竞新品争相发布,但从对行业的贡献和影响力来说,都难以撼动王者荣耀领头羊的地位。相信在未来,王者荣耀仍会是移动电竞行业中的翘楚,引领着行业的发展。

王者荣耀俱乐部排行榜:http://rank.uuu9.com/club/ranking?gameId=4&type=0

评论
王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾