王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 王者荣耀KPL
2019-7-23 16:30:10

当小组逆风的EDGM遇上大赛爆发的Hero

 

  本周六,王者荣耀世界冠军杯马来西亚淘汰赛即将开战,要在淘汰赛第一天上场的两支战队分别是EDGM和Hero。

  一支在B组被调侃“完美融入KRKPL、争着让第一”,一支在A组零封过别人,也差点被别人零封过。距离刚结束的韩国小组赛并没有太久,间隔期只有一周,既要备战更激烈的比赛,又要适应新的环境,淘汰赛揭幕战给到EDGM和Hero的压力不小,毕竟谁也不想成为“第一支回家的战队”。

  小组状态“逆风”的EDGM

  在很多人看来,EDGM淘汰赛的处境堪忧,因为他们第一场比赛就对上了Hero,这支很多战队都避之不及的实力强劲又总是在大赛中爆发的战队。更令人担心的是,EDGM小组赛分到了B组,却没能在实力差距相对明显的小组里打出压制,给KRKPL送出了来自KPL的历史第一分,又在QGhappy也出战失利的情况下屡屡把头名之争的优势让给QGhappy。

  整个小组赛看下来,EDGM的状态的确有些让人担心。因为在B组的表现,使得EDGM比对手Hero背负了更重的舆论压力。状态不佳的他们,能否快速调整,快速找到最契合自身、最契合版本的打法,是他们重中之重的任务,紧张备战,他们刻不容缓。

  但EDGM面对Hero就完全没有优势吗?必然不是。其实我们会发现,这一幕似曾相识。世冠选拔赛中,EDGM的对手是当时比Hero状态还要好的种子战队GK,同样面对强敌,当时EDGM交出的成绩是压制性零封对手,夺得世冠门票。虽然状态不稳,但实力也不差,并且这是一支总能带给观众惊喜的战队,比赛场上变数那么多,EDGM的惊喜也许就在周六。

  在大赛中爆发的Hero

  无论在日常比赛中Hero的表现如何,是亮眼还是平平,他们总能在大型比赛里有不错的表现,所以“在大赛中爆发”是Hero给人留下的比较深刻的印象。在本次韩国小组赛中,Hero并没有一帆风顺,他们最终取得3胜2败的战绩,艰难拿到小组第三名。但他们即使算不上“优等生”,也还算“良好”,能零封春季赛亚军,也能和春季赛冠军鏖战到最后一局。

  相比之下,打败过KPL队伍的Hero的第三名比没打败过KPL队伍的EDGM的第二名含金量更高。又综合战队整体实力,似乎Hero对到EDGM,淘汰赛的揭幕战是一场“看起来轻松”的战役。但就是看似压力没那么大的比赛,往往会造成心理松懈,从而失去优势,乃至输掉比赛。EDGM狠起来,也拥有不可小觑的实力,届时Hero能不能稳住,能不能抵挡住也难说。况且,Hero自身的备战状态以及场上作战状态如何也未可知。

  KPL与KPL相遇,同样历经诸多风浪,没有任何一支战队拥有绝对的优势。不管是之前状态逆风还是总能大赛爆发,最后的结果如何,周六我们一定会从他们身上收获很多精彩。

 

王者荣耀俱乐部排行榜:http://rank.uuu9.com/club/ranking?gameId=4&type=0

评论
王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾