王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL赛事
2020-05-26 18:00:15

DYG战术剖析:绝活哥又添新绝活

  本赛季的DYG展现出了强大的实力,久诚的加入,让DYG的战术体系有了更多改变和优化的空间。在即将到来的胜者组对决,面对东部第一的LGD大鹅,DYG的胜率并不低。

  战术体系:绝活哥再添新绝活

  DYG曾被称作绝活哥,因为队伍的成员都有着各自的绝活英雄,也由此衍生出了效果不错的战术体系。随着久诚的加入,DYG的绝活体系再度升级,这也让他们的实力更上一层楼。

  大乔体系

  目前全联盟有两支队伍的大乔体系是近乎无敌的存在,其中一支是本届黑马LGD大鹅,他们以“推塔”为核心的大乔体系目前保持着全胜战绩。除此之外的另一支队伍,就是DYG,本赛季他们的大乔体系只输过一场。

  与LGD大鹅的推塔流不同,DYG的大乔体系有着这支队伍特有的风格。他们并不局限于单一的套路,根据不同的阵容搭配,DYG的大乔体系可以在打团与运营间来回切换。

  根据统计,本赛季DYG共使用过10次大乔体系,战绩9胜1负,胜率高达90%。

  在DYG这10次大乔体系中,“大乔公孙离”组合共出现过7次,且未尝一败。与LGD的“大乔+公孙离+杨戬”的组合不同,DYG在使用大乔公孙离时所搭配的阵容更加灵活多变,如他们多次使用到的“大乔3.0”体系(大乔、公孙离、芈月、元歌)。

  除此之外,DYG使用大乔体系时,在中路英雄的选择上也不仅仅局限于工具人中单,炮台法师和法刺英雄也是他们的选择之一。这个差异主要源于两支队伍的经济分配不同,LGD大鹅的一梦定位为吃土型中单,他们的大乔体系多数配以工具中单英雄为主。而大法师出身的久诚,经济转输出比远高于多数中路选手,这也是本赛季DYG大乔公孙离体系更加多样化的原因之一。

  除了大乔公孙离体系外,DYG在面对到对手针对ban、拆体系时,和LGD大鹅一样,也能拿出其他强力的大乔体系。如对战武汉eStarPro时的“大乔+李元芳+老夫子”组合、对战重庆QGhappy时的“大乔+裴擒虎+老夫子”组合等。

  可以说,DYG的大乔体系是他们最强力的吃分体系之一,面对到同样擅长大乔体系的LGD大鹅,双方的对决将格外精彩。

  双射体系

  除了大乔体系外,DYG在本赛季的另一绝活,非“双射手体系”莫属了。根据统计,常规赛期间,DYG共使用过6次双射手阵容,战绩4胜2负,胜率高于60%。而DYG这套双射手体系之所以能够被称之为绝活体系,就是因为这绝活的核心--久诚。

  纵观这6局比赛,DYG的双射手体系唯一没变过的,就是久诚所使用到的中路百里守约,可以说,久诚的守约是保证这套体系运行的关键。

  DYG的双射手体系以久诚的守约为核心点,多数情况下搭配一名后期射手,弥补守约后期团战伤害乏力的缺陷。同时,边路选择露娜、芈月等法师类英雄,除了具备强带线能力外,也可以补足双射手阵容法术伤害缺失的问题。

  这套体系的思路在于,前中期依靠守约在中路打出压制,优先压掉中塔后,转边线帮助发育路或对抗路打开优势,从而让团队经济滚雪球。到了中后期,主要凭借久诚使用百里守约时的超高命中率,打乱对手的作战计划。

  在团战开启前,守约先手压低敌方血线,为己方建立团战优势;当敌方想要开团时,守约反手打残敌方C位,迫使对手放弃开团;争夺主宰、暴君、风暴龙王等中立资源时,守约依靠二技能压低敌方前排或C位的血量,这样一来,敌方就不得不放弃对中立生物的争夺权。如果敌方头铁硬要开团抢龙,就会因为自身状态不好而陷入团战劣势。

  以百里守约为核心的双射手体系,对于其二技能的命中率有着极高的要求,而久诚的个人操作,正是DYG这套阵容保持高胜率的关键。

  双法体系

  在常规赛,DYG使用过不少花里胡哨的阵容,除了双射手外,双法师阵容也让人眼前一亮。常规赛中,DYG共使用过3次双法体系,但是战绩只有1胜2负。虽然在目前看来,DYG这套双法阵容似乎并不是吃分体系,反而更像是“送分”体系。但这套阵容的确具备一定的优势,甚至与双射体系有异曲同工之妙。

  从这三场双法阵容,不难看出林教练想以墨子作为双法体系的核心,通过高频率的定点控制能力,搭配火舞或嬴政的poke技能,从而频繁消耗敌方前排或者后排的血量。同时配合具备收割能力的边路英雄,可以打出类似双射体系的强压制效果。

  在DYG对战成都AG的比赛中,这套阵容在前中期的效果确实不错,但是到后期,这套阵容却存在明显的短板。不知火舞、墨子这两名英雄对于技能的精准度有着极高的要求,这意味着他们的团战容错率相对较低,而打野镜和射手公孙离这两名英雄也存在同样的问题,这也导致,DYG这套阵容在后期的容错率极低。

  在季后赛,DYG如果能够改进这套体系,想必会起到出其不意的效果。

  对位摇摆

  DYG的五名首发在位置上相对固定,除了选择裴擒虎打野核体系时会让易峥走到打野位外,其余情况下,易峥都是走到射手位。在常规赛,易峥的野核英雄池只暴露出了裴擒虎,季后赛BO7赛制下,DYG是否会让易峥使用其他野核英雄,这将成为一个难以预料的点。

  虽然在常规赛期间DYG未能战胜LGD大鹅,但是这并不意味着季后赛的DYG仍然会输。此前双方交手时,林教练故意放出LGD大鹅的大乔体系,就是为了让队员亲身感受到对方这套体系与自己大乔体系的区别。DYG已经品尝过的失败滋味,当他们再次面对LGD大鹅,必然会做好充足的准备。

  胜者组神仙打架,DYG能否成功复仇,顺利通往胜者组决赛?让我们一起期待!


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾