王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2019-11-08 15:53:07

新老交替,老选手的归途何在?

KPL职业联赛已经走过了三个年头,这三年里我们见证了许多明星选手的诞生,也见证了不少明星选手的落寞。


尤其是今年的KPL秋季赛,上演了更多令人意难平的瞬间。


全能王阿泰转会到TS后表现不佳,梦老帅回归后的发挥不尽如人意,中单万花筒老帅已不再天秀。



阿泰1.jpg

梦泪1.jpg


而与此同时,后起之秀的表现却越来越亮眼。新人王花海展现出了极强的天赋,九尾的英雄池似乎更适合“万花筒”这个名字。


在AG超玩会对战VG之后,梦老师发博宣布自己短期内不会再上场,比赛接连失利的阿泰也不知何时才能重回首发......


梦泪发博.png



初代明星选手的光芒在渐渐暗淡,而冉冉升起的新星大有青出于蓝之势。


于是,粉丝将明星选手无法上场的原因甩给俱乐部,因为他们认为自己喜欢的选手有足够强的实力,只是俱乐部不给机会。


喷子则将明星选手贬得的一文不值,因为他们只看到了明星选手无功无过的“混”,有种见面不如闻名的嘲讽和尴尬。

 

但我们不得不承认,许多初代选手真的菜了。

 

强与弱,是一个相对的概念。这里所说的菜,并非是指明星选手菜如青铜白银,而是在KPL这个职业赛场上,他们已经无法跟上新人的步伐。


我们先将视线拉回到16年的第一届KPL,那时候的职业战队多数由路人王组成,队伍比赛想赢,靠的是个人能力。


于是有了梦泪极限偷家,强行改写游戏机制。

          

梦泪偷家.jpg


在玩家基数和职业选手数都很稀少的时候,初代明星选手凭借他们的天赋和机遇,率先脱颖而出。

但是随着KPL不断发展成熟,越来越多的资本和玩家纷纷投入了KPL这个池子。


各大俱乐部的青训门槛越来越高,次级联赛的竞争如火如荼,这导致KPL职业选手的能力上限水涨船高。


假设初代联盟的职业选手的平均实力是七分,有人做到了八分,于是他们成为了明星选手。


但是现在的新人平均分已经到了八分,优秀者甚至可达九分十分的时候,明星选手依旧是八分,这就必然造成了不进则退的现象。


新人越来越强,而老选手在新人不断追赶的过程中没有进步,那就是退步!

 

电子竞技,菜就是原罪?


是的。


观众只会记住强者,正如大家记住了当时的梦泪、老帅、阿泰。观众也善于接受新的强者,比如后来的猫神、久诚、花海......


其实自AG超玩会26连败开始,梦泪的实力相较于整个联盟的打野来说,已经不算顶尖。


梦泪回归后的首秀一言难尽,边路经验不足,打野节奏平平。他的实力已无法与他的名气所匹配,早已被粉丝封神的他,如果没有质的改变,继续比赛只会被拉下神坛,甚至被更多的人质疑。


因为与他自己的名气相比,他真的“菜”了。


但是梦泪是幸运的,至少他首秀赢了。


相比较来,阿泰就不幸了许多。


当初“泰神强我投降”的阿泰,经历了近日只要上场就输掉比赛的尴尬之后,早已被观众群嘲。


阿泰2.jpg

阿泰3.jpg


曾经的全能王似乎已不再全能,甚至已经找不到适合自己的定位。


阿泰上场的几场比赛中,除了一波绕后有些亮眼外,其余几乎可以用“迷”来形容,或许是和队友的磨合还不够吧。


当初被称作中单万花筒的老帅,虽然经过几个赛季的沉淀后重归首发赛场,但是和其他中单比起来,他也不再具有优势,甚至过于保守的打法和英雄选择,被观众称为“混子中单”。


相比于目前同为老将的顶级中单如猫神,老帅在场上的表现几乎毫无亮眼之处,粉丝总说老帅只是无功无过、中规中矩,可是作为C位之一,无论版本偏向于哪个位置,C位的无功,就是过!


fmvp.jpg


电子竞技,菜是原罪,因为你菜就会有人喷你。


而对于明星选手,菜更是原罪,因为你不再配的上你曾经的名气。

 

在竞争越来越惨烈的现在,老选手不做出改变,就只能被淘汰


自QGhappy将运营带入联盟起,KPL的打法就发生了天翻地覆的改变,比赛的战局不再只靠个人能力就可以扭转。


这对于选手的要求更加严格,除了需要极强的个人实力外,五个人的磨合与运营,才是赢得比赛的关键。


你可以个人能力不够顶尖,但是你一定要契合团队。


正如梦泪博文所说,有比他更适合团队的人,所以他只能腾出位置。毕竟,比赛的最终目的,是赢得冠军。


我们尊敬那些为了梦想依旧坚持在赛场上的人,尤其是像梦泪这样从来没有放弃过梦想,哪怕在AG超玩会连败降级也从未后退过的人。

1111.jpg


但是,当选手无法体现出自身对团队的作用,在职业赛场上就敲响了即将被淘汰的警钟。


这就是电竞的残酷。


老选手的归途有很多,可以退役直播或进入教练组。然而如果还想要征战KPL,还想争夺冠军的荣耀,老选手的归途就只剩一条------不断地转型和变强。


而这条路,比他们当初成为明星选手更难。


一代人终将老去,但总有人正年轻。


王者荣耀俱乐部排行榜:http://rank.uuu9.com/club/ranking?gameId=4&type=0

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾