王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2019-11-06 10:15:11

KPL人物志|小暖:坚定的目标主义者

111.jpg

(小暖跟在浪浪后面,等待轮换上场)

10月13日,面对eStarPro的强烈攻势,EDG.M招架不住先失一局,也因为队伍的这一局失利,新人小暖获得了他职业生涯的第一次上场机会。KPL首战,小暖就拿下了单局MVP,当晚,EDG.M还爆了大冷门,他们击败了所向披靡未尝一败的eStarPro。

  

这个出场几乎没有破绽,小暖的出现似乎一切都这么刚刚好。像是英雄恰好出现,拯救了即将掉入失败深渊的队伍。这一场比赛之后,粉丝亲切地称他为奇迹暖暖。

  

「我觉得在这么多人中我有渠道,有这个契机,有机会站上这个舞台,我觉得我是挺幸运的。」小暖把自己能登上赛场这件事归结为幸运。谦逊,姿态很低是小暖给人的直接印象,成熟得不像一个初出茅庐的新人。

  

但他又确实是一个典型的新人。第一次上场因为紧张,小暖在游戏开始时忘了购买辅助装,甚至忘了穿戴皮肤。当时的赛后采访中,他调侃自己比赛的紧张时,有点憨憨地笑了,脸上还有一个小酒窝。


000.jpg

(小暖第一次接受赛后采访)

  

「我觉得我是知道自己想要什么的人,我想要什么,那么我就会去为这个目标去做我要做的事情。我很明确自己的想法,我明确了,那我就会为之去努力。对。」在被问到觉得自己是个什么样的人时,小暖这样描述自己。

  

和我们所看到的谦逊,有些拘束,但又很得体的小暖一样又不太一样,在他的自我认知里,目标方向和努力是眼下最重要的事。

  

小暖本科就读于厦门大学,在接触王者荣耀之前,他一直在打DOTA2,大三的时候开始接触王者荣耀。2019年春节过后的一段时间里,小暖萌生找俱乐部试训的想法,但没有什么门路找到合适的俱乐部。于是没有头绪的小暖选择专注打巅峰赛,用辅助打到了巅峰赛前几名并维持了很长一段时间。

  

后来小暖遇到了EDG.M的现役选手旧梦,也正是旧梦给小暖带来了改变的机遇。

  

2019年3月底,旧梦主动联系小暖,表示EDG.M方面打算组二队,缺辅助,觉得小暖在巅峰赛的表现还可以,询问小暖有没有打职业的愿望。小暖欣然接受,来到EDG.M试训,开始和EDG.M建立起渊源。2019年8月21日,EDG.M官宣小暖正式加入俱乐部。

  

如果没有这个机会,现在的小暖大概会按照父母的期望参加国考,成为万千公务员中的一个。


222.jpg

(正在比赛的小暖)

  

「自己的规划是毕业之后给自己一两年的时间,做一下自己喜欢的事情,看能不能做出一些成就。如果说不能再去做家里家长想要我去做的常规一些的工作。起码我觉得我这个选择在我以后老了之后再回顾起来不会觉得后悔,觉得自己当时还是有勇气迈出这一步,选择了自己的梦想去尝试。」

  

谈起自己对电竞职业道路的选择,小暖的态度很坚定,目标很明确。离开校园,带着学霸身份,投身电竞,他选择梦想,选择追寻诗和远方。

  

对于EDG.M这个自己职业生涯起点的俱乐部,小暖也非常满意。

  

「这边是我一个很理想的俱乐部的样子,觉得这边各方面都挺好的。这边的人不管是队员也好,还是教练,还是说管理层也好,从上到下,都只是为了怎么去帮助团队拿到冠军,怎么取得好成绩。这么一群人聚在一块,为此去努力,很吸引我。」

  

虽然1996年出生的小暖已经是队伍里年纪最大的选手,但来到EDG.M的时间还不算太长,作为辅助新人,在队伍里他通常会是被欺负开玩笑比较多的那一个。

  

「好像每个队伍的辅助都比较容易挨欺负,大家开玩笑开的也比较多,我觉得我们这边队伍气氛是挺好的。跟他们在一起不会有多余的想法,大家都过得很纯粹,对他们(队友)的印象就是憨憨的。」

  

追寻梦想的职业道路,满意的俱乐部,纯粹的队友,小暖「喜欢这里」。

  

「我觉得现在最大的困难就是苦恼,为什么比赛会输。比赛结果达不到预期的话,会觉得压力大。」

  

小暖会觉得自己很多时候在比赛中不能把自己的全部水平实力发挥出来,有失误或者比赛输了的时候就会很自责。

  

「但也就只有比赛刚输那一会儿,然后输完之后调整一晚上,调整完之后就会想着说怎么去做好,哪里做的不好就努力去弥补,然后努力去练,什么英雄玩的不好就去练什么,我觉得调整的还是挺快的。」

  

「自己现在就是想要尽量减少这种失误的出现,然后能够帮助队伍取得好成绩,现在的困难就是想怎么去做,怎么去想想办法,对。」

  

小暖习惯在回答结束时说一个「对」字,表达得很坚决,像是暗自肯定了自己说话的正确性,又像是再一次下定了决心。


333.JPG

(小暖在上场之前)

  

「我对我们队伍肯定是有信心的,因为我觉得我们整个队伍其他几个人都挺强的,然后我可能现在有自己的问题需要去解决吧,然后我觉得我会尽快去弥补掉自己,弥补自己的不足的地方,然后把练英雄或者说是细节一些都处理得更好。」

  

小暖的表达不紧不慢,自省意识很强,自我调整的话说了四五遍。

  

「想证明自己,证明自己有能够站上舞台的能力,另一个就是想拿冠军,跟队友一起站到最高的舞台上,因为做自己喜欢的做的事情,我就想要做到最好,最好的那就是给自己带一个冠军回来,对。」

  

坚定的目标主义者小暖,接下来的目标是「努力训练,然后提高自己,然后拿个冠军回来,对。」


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾