王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2019-11-15 21:34:49

处长有话说第二期--处长对投票规则的看法

常规赛最佳选手的投票让大家吵翻了天,针对此次投票,官方给出了一套较为合理的评选规则,不过处长认为,结合比赛版本的变动,此次评选的规则在某些方面还存有争议。


111.jpg



目前大家反映最多的是关于选手位置的问题,比如在对抗路的名单中没有AG超玩会的6.6。因版本变动而转射手位的花海只在最佳打野中出现,并不在发育路中。又比如在打野位中,蓝领野和野核被放在一起。


针对此次评选,官方给出了一套明确的评选标准。

 


2.jpg


我们可以看到,选举的标准是根据周最佳阵容、个人MVP以及个人数据而来,按照图中规则,评选优先级为周最佳阵容数>个人MVP数>个人数据。

 

处长认为,这套规则放在中路、射手等C位身上没有问题,因为C位的表现可以通过比赛的数据来直观体现。

 

但是同样的评选标准,放在对抗路、辅助和蓝领野身上或许不太合适。

 

蓝领野和野核选手的可比性在哪?



野.jpg


野核和蓝领野是两种不同的战术体系,野核选手偏向于自己作为经济一号位或二号位,需要吃足够的发育去打足够的输出,给观众直观的表现是足够秀,数据上的反应是击杀数和输出数据。

 

而蓝领野则服务于当前“射手为爹”的版本,将更多的经济让步给射手或其他C位(中核体系),在这种情况下,蓝领野的作用更偏向于“坦度”、“控制”和“开团”。

 

此次最佳打野的候选名单上,野核花海与蓝领野Giao、蓝领野无痕放在一起比较,如果仍按照此前的评选标准(周最佳阵容数>个人MVP数>个人数据)来选,处长认为略有不妥。

 

因为打法不同,野核在数据上更占优势,蓝领野则显得更加普通,视觉上的直观感受就是野核选手很秀,而蓝领选手很混。如果要将蓝领野和野核选手放在一起来比较,应该切合实际的去修改一些评选标准,或者分开评选。

 

对抗路的评选标准和提名如何划分?



对抗.jpg


我们知道,秋季赛常规赛经历了两个全然不同的版本,这也使得各队伍的打法和对位分布都发生了不小的变动,甚至不同队伍的不同体系,也会导致选手对位变动。处长认为,官方在给出提名名单并将选手划分对应位置的时候,应平衡好版本变动所带来的选手对位不固定的情况。

 

最佳辅助的评选是否应该有一套新的规则?



辅助.jpg


经过分析,处长觉得以官方目前的评选标准去评选最佳中路和最佳发育路没有问题,但是一这套标准放在辅助选手身上,可能并不客观。

辅助的表现单从数据来看并不能有一个直观的体现,在比赛中,辅助的开团和护C能力对队伍来说是至关重要,然而这些表现很难只通过“承伤”、“参团率”等数据来体现。如果官方能够提出一套针对辅助的评选规则,结果或许会更好一些。毕竟在比赛中所评选出的MVP,也并非只是以固定的数据作为标准,官方评审团的意见才是最终决定的砝码。

 

以上是处长关于官方投票活动产生的思考,此次投票最大的争议,就是版本变动影响到各选手对位不再固定,而官方用一套评选标准来评选所有位置,或多或少会出现一些无法客观选出最优选手的情况。


官方自然有官方的考量,在投票评选这件事情上,我们任何人都很难做出绝对的公平和客观,目前官方给出的评选规则,已经做到了尽可能的公正合理。处长此次提出这些问题,也是希望在以后的评选规则上,官方可以考虑到版本变动的影响,做得更加完善。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾