王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2019-11-27 18:41:38

败者组半决赛赛前分析--eStarPro篇

季后赛败者组半决赛即将开始,常规赛东部第一eStarPro对阵到西部第一AG超玩会,这场比赛可谓看点十足。

虽然版本的变动对eStarPro来说并不友好,但是从他们在季后赛的表现来看,仍具备冲击总决赛的实力。

 

在季后赛胜者组第一轮,eStarPro对战DYG.JC的比赛中,eStarPro的BP另辟蹊径,他们将强势英雄全部放给DYG.JC,自己只选择了一个版本强势的孙尚香。


 

而反观JC这边,第一局就同时选出了四个非BAN即选的高优先级英雄。

 


从常规赛两支队伍的交战可以看出,eStarPro的确刻意准备过“安琪拉加钟馗”这套组合。但是这套组合的控制能力缺乏足够的稳定性,在面对到DYG.JC这套“国家队”级别的阵容很难占到优势。

 

eStarPro第一局阵容的优势在于,如果钟馗可以勾中C位,凭借孙尚香和安琪拉的瞬间爆发能力可以实现秒杀,从而形成四打五的优势局面,而一旦第一场比赛能够拿下胜利,DYG.JC在之后的BP将被彻底压制。

 

但是在最后一波团战,eStarPro的阵型被DYG.JC分割成了三处,使得这套阵容仅存的优势被彻底瓦解,eStarPro的BP套路也大打折扣。


 

eStarPro“田忌赛马”式的BP虽然被很多观众吐槽,但是不得不承认,这种BP思路的确惊艳,也符合eStarPro一贯“花里胡哨”的风格。

 

在第五第六局时,eStarPro的BP已经占了上风,DYG.JC迫不得已拿出了百里守约以及无法师阵容。


 

虽然这场比赛以eStarPro失败而告终,但是他们的BP思路仍旧向大家展示了冠军队伍与众不同的一面。

 

eStarPro并非输在BP,而是输在选手状态的波动和决策能力的下降。

 

很多观众将eStarPro的失利归结于BP的失误,但是在当天一共七局比赛中,eStarPro因选手失误造成的影响远大于他们的BP失误。

比如第一局安琪拉脸探草丛,结果被马可波罗直接秒杀





选手在决策和判断能力上也多次出现致命失误,比如在22分钟高地被破的情况下,马超放弃清超级兵而选择支援。



又比如在老夫子闪现盲开团,葬送关键比赛。


 

选手的发挥决定了比赛的走向,而面对季后赛四强的队伍,每一个失误都是葬送比赛的导火索。

当天eStarPro的失误的确不少,在兵线的运营和选手的状态上都不如他们的对手。不过幸运的是,eStarPro凭借胜者组的“复活甲”,还有冲击总决赛的资格。

 

在败者组对战到RW侠的比赛中,eStarPro明显做出了反思和转变。

在首局的BP上,eStarPro放弃了此前赌博式的BP风格,而是更加求稳地选择版本强势的英雄。



 

在选手发挥上,eStarPro也逐渐恢复了以往的水准。

上官婉儿肉身吸引火力



 

铠绕后蹲草切C


 

太乙真人极限复活队友


 

处长认为,eStarPro善于中野核体系,花海在打野位上的统治力高于他的射手位,而猫神的法刺带节奏能力也优于他的功能型法师。在季后赛BO7的赛制中,eStarPro大可不必为了迎合版本而完全阉割掉自身的优势,甚至可以在BP环节引导对方和自己打野核。

 

在即将对战到AG超玩会的比赛中,eStarPro的赢面或许更大一些。


从队伍体系来看,AG超玩会的核心更加偏向于一诺这个单核,在野核和射手体系转换时,AG超玩会需要麟羽和蓝柚的轮换。一旦AG超玩会做出轮换,eStarPro也就可以针对性的进行BP压制。

 

而反过来,AG超玩会却很难在BP上压制eStarPro,花海在打野和射手位的切换,以及Alan从蓝领野和边路转换,让队伍在阵容的选择上更具多样性。

 

从队伍核心看,eStarPro至少有两个及以上的核心点,猫神和花海的双C组合能够保证队伍的容错率,诺言的战边也能在关键时刻扛起大旗。

 

而相比起来,AG超玩会的体系则略显单一。除了野核兼射手的一诺在队内是绝对核心外,能够成为第二个稳定关键点的就只有战边六点六。

 

核心越单一意味着越容易被针对,eStarPro相比于AG超玩会的优势在于他们五人有着绝对的默契,在稳定的前提下还可能拿出不一样的新套路。他们靠前期打架获得优势来运营的风格,从某种程度上来说相对克制AG超玩会偏保守的打法。

 

而AG超玩会的人员轮换说明了他们在阵容上还没有达到完美的地步,选手状态的不稳定和磨合度的欠缺,让他们面对eStarPro时很难取得最终的胜利。

 

客观而言,eStarPro只要保证队员的稳定发挥以及其特有的BP风格,将首发五人的优势发挥到最大化,战胜AG超玩会进入败者组决赛不是太大的问题。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾