王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2019-11-30 23:01:46

胜者组决赛赛前分析--DYG.JC篇

  DYG.JC在这个赛季的表现可谓亮眼,在常规赛因为高开低走而被称作伪强队的他们,在季后赛通过胜利证明了自己。

  在对战eStarPro的比赛中,DYG.JC虽然有过不少失误,但是这无法掩饰他们的闪光点。

  从BP来看,林教练显然非常了解自己所带领的这支队伍。众所周知,DYG.JC的队员虽然实力很强,但是他们更吃当天的状态。在eStarPro第一局放出多名T0英雄时,林教练毅然选出一套堪称“国家队”级别的阵容。对于DYG.JC来说,第一局的胜负甚至可能决定整场比赛的走向,而林教练似乎就是想靠第一局来打出队伍的气势。

  事实证明他的选择是正确的,第一局的胜利让队伍的气势大涨,顺势拿下了第二局比赛。

  DYG.JC第二局的宫本武藏也在对方意料之外,从对局表现来看,这一手宫本武藏打出了很好的效果。宫本武藏一技能的霸体状态和击落飞行物的能力非常克制狄仁杰和王昭君的输出,他的大招也对马超起到限制作用,这一手counter可谓精髓。

  在选手上实力和发挥上,DYG.JC当天的表现都都可圈可点。

  纵情作为一名老将,他将宫本的效用发挥到了极致。一技能挡狄仁杰大招、多次蹲草对敌方后排产生威慑。

  青浪虽然是一名老牌中单,但是他的操作和反应却毫不输新秀,姜子牙秒点金身躲钟馗钩子,反向大闪让对方几乎无法预判闪躲。

  易峥的射手也具备足够的实力,与花海对线时也毫不逊色。

  清清在对线到顶级边路诺言时并不示弱,在第二局关键团战前将兵线运至敌方高地,迫使敌方马超进行回防,利用自己极强的牵制能力为队友创造出重要的开团契机,从而赢得比赛。

  星宇的太乙真人闪现炸三人,拖延时间等到队友赶来。

  从当天五名选手的表现来说,DYG.JC走到今天这一步显然并非运气,而是靠真正的实力。

  但是,他们将要面对的是目前状态极佳的QGhappy,想要赢下比赛,还需重视自身所暴露出的问题。

  在对战eStarPro的前两局BP,DYG.JC都做出了极好的应对和counter,然而从第三局开始,他们的在阵容选择上出现了一些失误。

  eStarPro在先手选出吕布和娜可露露时,已经说明他们要打无射手的野核阵容,然而DYG.JC却选出了兰陵王想要counter。面对到eStarPro这套双战士阵容,DYG.JC如果前期不能打出优势,兰陵王就只能起到探视野的作用,上官婉儿的作用也同时被削弱。eStarPro这套阵容总体偏肉,这也导致DYG.JC在前期逆风后很难翻盘。

  第六局,当对方选出拿手的貂蝉孙膑体系时,DYG.JC在BP上已经落了下乘。

  eStarPro首局“田忌赛马”式的BP让他们省下了很多强势英雄,而随着比赛进行到第六局,DYG.JC可选择的英雄池中几乎已经没有可以限制貂蝉体系的库存,这也导致他们在BP环节Ban位不够用。

  最终DYG.JC以选代Ban刘邦,又选出了伽罗走中路。他们想利用伽罗和虞姬后期的高额伤害压制貂蝉,但是却低估了这两个英雄的发育周期。

  云中君作为野核需要吃足够的经济才能打出伤害,而双射手也同样需要经济的支持才能发育成型,DYG.JC选择这套阵容可以说是极其致命的失误。

  在这个版本,多数战队会选择吕布来打无法师阵容,因为他的真实伤害可以弥补法术伤害的不足。但是DYG.JC除了刘邦外全部是物理伤害,这也导致他们很难过渡到双射手发育成型的大后期。

  除了BP不够稳定外,选手的英雄池也是一大问题。

  QGhappy是一个极其擅长打射手体系的队伍,Hurt的射手英雄池足以打满整个BO7。但是反观易峥,虽然他的个人实力足够强,但是根据数据统计,他只有使用到马可波罗、狄仁杰、孙尚香和公孙离时能够保持较高的胜率,剩下的百里守约、李元芳和虞姬的胜率并不高。

(数据取自王者荣耀官网)

  这也就要求DYG.JC在季后赛BO7的赛制下,拿到这四名射手时要尽可能的拿下比赛,或者拖到巅峰对决,这样才能跳出射手英雄池不足的窘境。否则面对善于射手体系的QGhappy,DYG.JC很难凭借野核取得胜利。

  但是事无绝对,DYG.JC在本赛季带来了太多奇迹,或许他们准备了不为人知的新套路等待着QGhappy,这一场胜者组的对决,着实值得我们期待。

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾