王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2019-12-03 18:16:51

悲催的KPL亚军:最好的时候都留在冠军诞生前了


2019年的KPL,有一个很有趣的季后赛。


除了TS和DYG.JC,本次进入季后赛的全是拥有过冠军和亚军头衔的队伍。目前成绩最好的「亚军」AG超玩会拿到了总决赛的门票,其余亚军队伍纷纷一轮游落马,似乎是应了那个被传唱已久的「亚军魔咒」。


「亚军魔咒」由来已久,在KPL亚军队伍身上更是体现得淋漓尽致,怎一个「惨」字了得。


01.png


AG超玩会陨落,降级退出KPL


AG超玩会是第一支被「亚军魔咒」制裁的队伍。


2016年的秋天,一支名叫超玩会龙珠的队伍更名为AG超玩会,开启了他们的职业生涯,同时也开启了他们「千年老二」的时代。


第一届KPL,AG超玩会12连胜挺进总决赛,一出场就创下了他们的巅峰,但巅峰也仅止于此。2016年秋季赛,AG超玩会屈居亚军;2017年春季赛,AG超玩会又一次屈居亚军。而其实早在进入KPL之前的2016夏季冠军杯,他们就惜败于eStar痛失冠军。


一连三个亚军,于最辉煌时遭受最沉重的打击,AG超玩会逐渐落入深渊,2018年春季赛他们直接被打入寒冬。常规赛16连败,AG超玩会跌至保级区,并且在保级赛中失利。至此,承载了许多人最初信仰的「老」AG超玩会告别了KPL。


「老」AG超玩会后来也没能通过次级联赛再打上KPL,最终通过收购KPL席位才重回KPL。


02.png


XQ重组,季后赛运途坎坷


2017KPL秋季赛,沉默了两个赛季的元老战队XQ如有神助,闯进总决赛。虽只斩获亚军,但已是至今队史最佳成绩。可是他们没想到,这个巅峰是个分水岭,XQ将不复从前。


亚军之后的XQ虽铆足了劲寻求突破,但无奈被重重矛盾裹挟,XQ「黄金一代」分崩离析。到了2019KPL秋季赛,XQ换上新人,已经没了原XQ的味道,「新」XQ的第一个赛季甚至连季后赛的门槛都没摸到。


2019KPL秋季赛,「青春风暴」XQ终于爆发出了力量,后期势如破竹一路连胜闯进季后赛,然而在众人的期待中,XQ却出乎意外地季后赛一轮游。


03.png


EDG.M徒有豪门表象,成绩泯然


自入KPL起,EDG.M的成绩就一直处于联盟中上游。2018KPL春季赛EDG.M创下了他们的新纪录——亚军,但后来他们似乎离最佳越来越远。


同年秋季赛,EDG.M止步四强;2019KPL春季赛,EDG.M并列第九。2019KCC世冠,EDG.M虽然奇迹般打败当时的种子战队GK进入正赛,但他们给KRKPL赛区送出了来自KPL赛区的历史第一分,大跌眼镜。


2019KPL秋季赛,EDG.M不平不稳地挣扎着进入季后赛,而且「光荣」一轮游了。


04.png


BA黑凤梨席位被收购,史上最惨亚军


历届亚军的命运不外乎接踵而至的失败和坎坷,但BA黑凤梨不一样,BA黑凤梨很悲惨地彻底从KPL消失了。


2018KPL春季赛,BA黑凤梨开始征战KPL,但新军锋芒都被另一支叫做Hero久竞的队伍抢走。2018KPL秋季赛,BA黑凤梨重振旗鼓锋芒毕露,开创史上最强16连胜,以完全的统治力闯进总决赛,最终却无奈屈居亚军。


「胜败兵家事不期,卷土重来未可知」,虽然BA黑凤梨在第二年2019KPL春季赛中表现糟糕,没有进入季后赛,但我们依旧记得2018年那个被他们统治的秋天,期待他们重回巅峰。


谁也没有预料到,等了近乎四个月,我们等来的不是BA再创辉煌,而是BA席位被收购的消息,KPL再无BA黑凤梨。


05.png


RNG.M连常规赛之王都丢了


一直以来在常规赛的优秀表现让RNG.M被冠以「常规赛之王」的称号,虽然总是季后赛两轮游,但他们的每个赛季都是令人期待的。可2019年的RNG.M却有点惨。


2019KPL春季赛,RNG.M终于冲破两轮游的槛,战至总决赛,但这次总决赛却十分坎坷。第一次总决赛,RNG.M先拿一分,但因为突然的大风天气比赛不得已暂停;第二次总决赛,RNG.M状态远不如eStarPro,痛失冠军。


而春季赛之后的秋季赛,RNG.M甚至连「常规赛之王」的称号都丢了,他们第一次出现在积分表的灰色区域,胆战心惊进入季后赛;最后以季后赛一轮游的成绩草草收场。


深陷「亚军魔咒」


「RNG.M最好的时候留在西安的大风里了。」有人这样说。


这句话其实适合所有亚军战队,他们最好的时候都留在总决赛冠军诞生前了。


那时候的他们,跃跃欲试,紧张又克制,心里有按捺不住的激动,周围有无数期待和憧憬。但华山论剑之后,当冠军诞生,光亮是别人的,他们只能在阴暗中默默走下台。


「所有人都会记得冠军,没有人记得第二名是怎么从舞台上走下来的。」


在经历冠军擦肩而过的巨大失落后,还有经历失败、降级、解体、一轮游乃至消失,听起来很惨,这就是KPL亚军们的遭遇。甚至杯赛的亚军也开始显现「亚军魔咒」。


意气风发的RW侠,春季赛没能进入总决赛,世冠的表现却惊艳所有人。但在世冠夺得亚军之后,秋季赛的RW侠就像是被打了霜的茄子,萎靡不振。险进季后赛才开始发力的RW侠,终究两轮游遭淘汰。


毫无疑问,那种与最高荣誉失之交臂的感觉比任何打击都来得沉重,会严重影响心态破坏军心。加上队伍自身的不足,与其他队伍的不断提高,于是出现了「亚军魔咒」,失败的力量何其强大。


06.png


逃离「亚军魔咒」


安上「亚军魔咒」的噱头,不过是因为他们状态相似,遭遇相同,可是每支队伍会创造出什么样的成绩,谁也不能预料。


2019秋季赛,强势归来的AG超玩会虽然常规赛拿到西部第一,但掉落败者组的他们其实并不被看好。当几乎所有人都更看好eStarPro,认为AG超玩会的秋季赛终点到了的那时候,不被看好的AG超玩会打败了魔王eStarPro。


降级归来的第一个赛季,拿到常规赛西部第一,掉落败者组一穿三进入总决赛,银龙杯触手可及。好一出复仇者归来上演绝地求生,谁不为AG超玩会赞一句:厉害。


不管最后AG超玩会能否捧起银龙杯,亦或是延续他们「千年老二」的称号,至少我们可以看到,他们正在一步步逃离「亚军魔咒」。其他的「亚军」们亦在对着同一个目标虎视眈眈。


KPL圈子不大不小,竞技的残酷加上王者荣耀游戏特性,更新换代很快。现在看来,亚军们的命运有些悲惨,但谁说得准呢,卷土重来未可知啊。

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾