王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2020-03-10 17:55:07

2020KPL春季赛巡礼|LGD大鹅:横空出世莽昆仑


LGD2017年曾有过参加预选赛的经验,但却由于种种原因未能进入顶级联赛。沉寂两年后的LGD再次启动王者荣耀项目,此次与大鹅文化强强联手,成功赢得了KPL第十六个席位,加入东部赛区。春季赛正式开赛前,LGD大鹅在线上“巅峰王者会”初露锋芒,再加上KPL的新队伍向来成绩出色,观众对LGD大鹅的期待值相当高。

007DuzxKly1g9s0mak61xj31hc0u0dp5.jpg

LGD大鹅前身:绝境翻盘的HOPE战队

现在的LGD大鹅,正是在2019KPL席位赛中一举夺魁的HOPE战队。回顾2019下半年,HOPE的晋级之路可谓是坎坷。在席位赛第一天就被VSR打败跌至败者组,虽在此后书写一穿三,三场零封的奇迹,但和他们的总决赛对手KSSC——顺风顺水相比,显得更为辛苦了一些。而在总决赛之前,外界对KSSC也有着“放进KPL也不逊色”“常规赛大魔王”的美誉。

在回顾总决赛之前,让我们再把时间轴往前推至2019夏季预选赛,此时的HOPE还叫BTB,很可惜的是,那时候的他们一场未胜排名垫底,而当时的KSSC已经获得了那个夏天的第一名。少年的热情总是无限的,仅半年他们就如脱胎换骨一般以12积分第一直升进入席位赛,正面迎战被称作预选赛最强的队伍。

最后一场总决赛于HOPE来说并不轻松,开局便以13大比分落后。面对手握三个赛点的KSSCHOPE展现出了惊人的爆发力,第六局使用成吉思汗射手体系,射手柯江南(ID:江城 原ID:倾城)四杀稳定军心,而在巅峰对决中HOPE使用到拿手的大乔+公孙离阵容,柯江南天秀伪五杀助力队伍让三追四完成翻盘。HOPE最终拿到了宝贵的席位资格。

0082wH0xly1gcea42n4egj31il0u07cm.jpg

LGD大鹅现状:初露锋芒未来可期

KPL三支老牌战队相约线上训练赛后,LGD大鹅也于第二周宣布加入巅峰王者会,这也是LGD大鹅加入KPL后的第一次正式亮相。他们一出场便以多个零封展现了预选赛冠军气质,虽然目前在与御三家的对决中多是与对方青训或是二队队员交手,并不能对LGD大鹅在正赛时的表现做一个完全预测参考,但LGD大鹅整个队伍的节奏以及选手个人实力都相当突出,让人惊艳。

打野选手王志成(ID:晨阳)处于核心位置,在经济获取上一直位于队伍的前列。在与RW侠的对战中,使用橘右京一打四三杀还能全身而退。无论是操作还是节奏把握,就目前来看,这位选手的水平于KPL联赛之中,说是T1级别也丝毫没有夸张。

发育路选手柯江南(ID:江城),初次亮相就以6MVP吸引众人关注,作为绝对C位能够将高经济转化为高输出。实力突出打法凶悍具有明星选手潜力。

而其他三名队员,则是被称作工具人的存在,用gemini的话说是“当工具人熟练的让人心疼”。对抗路的楼宇轩(ID:君诏)战坦双修,是“孤独的带线家”,虽还不能称得上是绝对大腿,但打法十分稳健。顶级工具人中单选手陈能强(ID:一梦),将奉献做到了极致,虽说是吃土型——甚至是向绝食型中单发展,但打法仍然凶悍。而作为与江城不离不弃的辅助刘欢(ID:清凡),两人甜蜜绑定,不管是保护还是开团都游刃有余,大桥+公孙离体系的配合也极为赏心悦目。

作为一支双核队伍,其他三名队友目前LGD大鹅三板斧也被大家津津乐道,无论是公孙离阵容,蒙犽阵容还是孙尚香阵容,都打出了不俗的效果。

006D5nCUly1gchoszup17j31hc0u079k.jpg 

LGD大鹅未来:砥砺前行,危险与光芒同在

外界赞誉纷纷,LGD大鹅却认为自己仍然只是一支中流队伍,作为新人保持谦逊努力变强。

LGD大鹅评价自己和其他老队伍相比,优点是“冲劲更足”,但同时缺少线下比赛经验是自己最大的短板。LGD大鹅第一次参加正式比赛,就遇上线上赛,这其实对他们来说是比较友好的。毕竟新人线下经验比较匮乏,有机会先在线上稳住心态建立信心,来面对以后更为激烈的线下赛,这是一个很好的缓冲机会。

现在的LGD大鹅颇有些绝活哥的味道,外界猜测三板斧于他们而言会不会是一种束缚。LGD大鹅对此却显得很轻松,LGD大鹅的三板斧很亮眼,但并不惧怕被针对,笑风教练明确表示:“巅峰王者会就是把东西摆在明面上,让他们针对,这样才能练一些针对和被针对的打法,没必要在开赛前隐藏起来,我就是要摆在明面上”。并且表示其实没有大家说的那么夸张,三板斧其他队伍也有,而且老队伍因为经验丰富,拥有更多他们所没有的东西。所以LGD大鹅也在训练其他更多的体系,将会在春季赛舞台上大展拳脚。

LGD大鹅在教练组的配备上也十分充足。KPL唯一女教练虎妞担任赛训总监,知名王者荣耀选手阿泰加盟担任副教练,现任主教练笑风曾出任过多个战队教练,具有丰富的执教经验。教练组也并非只有他们三人,强大的教练组会针对训练赛暴露的问题一起总结讨论,慢慢进步努力变强。

面对即将到来的春季赛,LGD大鹅显得很谦虚,他们对于老队伍保持学习的态度,争取进入季后赛是他们目前最大的目标。提到春季赛后的世冠,作为新队伍在积分制下有天然劣势,但LGD大鹅坦言压力并不算太大,走一步看一步,如果能够进入世冠再好不过,如果未能成功入围,则更需要加强自身实力。

LGD大鹅在场上敢于使用特殊阵容,而他们的双C在此之前也有过轮换经历,想必面对春季赛常规赛BO5乃至之后季后赛BO7的长战线对局也能够有自己的应对方式。

KPL历来预选赛冠军的成绩都相当亮眼,待登上KPL春季赛舞台,能否延续此传统,书写属于LGD大鹅在KPL的传奇,还有待考量,我们拭目以待。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾