王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2020-03-16 18:55:18

见微知著——从巅峰王者会窥探春季赛首发

  因为一场突如其来的疫情,KPL联盟紧急延迟了春季赛的开赛时间,为了给观众们的假期生活添加乐趣,巅峰王者会应运而生,作为队伍的公开训练赛,这是一次难得的机会,从这届比赛中,或许我们可以窥探到参赛队伍的春季赛首发阵容。

  eStarPro:

  在第一周的巅峰王者会(此后统称训练赛)中,eStarPro启用了选秀大会中选择的包子,包子曾先后服役于DC WE YSL等战队,是一名拥有一定比赛经验的"新人",但直到第二周,包子都没有打出比较高光的表现,团战虽不拖后腿但也不突出,平平无奇的表现让eStarPro开始考虑其他人轮换,于是第二周无心轮换上场,也就是复刻了他们冬冠中后期的首发阵容。很明显,无心在休赛期对于射手的练习是充分的,表现也要比包子略胜一筹,但关键时刻还是没有花海主任射手的时候的那种大心脏,所以在接下来的比赛中再次轮换,尝试让主野的花海回归射手,并派上新人小九(原名9i YSL战队)担任打野位,同时,Cat因为手部不适宣布不再参加剩余训练赛。这样一来,eStarPro形成了中路无心 打野小九 射手花海的训练赛阵容,并在短暂磨合后打出了预想中的表现,这套阵容是eStarPro在这一个月的训练赛中收益最高的一套,所以待到常规赛开赛Cat回归,无心还会退居二线(来自工具人的哭泣),大概形成:对抗路诺言 打野小九 中路Cat 辅助无铭 发育路花海 这样的首发阵容去迎接全新的线上春季赛。(PS:在采访中我们得知,处于武汉的花海无铭不会缺席春季赛的开赛,不必担心他们无法参赛)

  AG超玩会:

  作为转会期动作最大的俱乐部之一,拥有两个亚运会功勋队员的AG超玩会大名单足足有十二位选手,这也让他们阵容的可调整性大大提升。单从训练赛来看,中路笑影,发育路一诺应该是铁打不动的首发,老帅在圆梦武汉后大概会功成身退,而一诺作为联盟公认的最强射手,自然不会有其他人可以顶替他。辅助位上,AG在训练赛中爱思 最初轮换出场,两人都是指挥型辅助,而最初更有开团欲望,比较契合一诺激进的风格,爱思则是相对较稳,更适合之前老帅坐镇中路的AG,两人各有千秋,可能在常规赛开赛后也会正常轮换。作为拥有多名对抗路的队伍,AG在训练赛中上场最多的对抗路选手便是七年(原Hero.久年),在6.6蓝领野的情况下,七年将成为团队的一个切后核心,他之前在Hero的表现也足以担任这一重任,届时,AG超玩会的首发大致如下:对抗路七年 打野6.6 中路笑影 辅助爱思/最初 发育路一诺。这样的一套阵容,将仍是春季赛的夺冠热门战队之一。

  RW侠:

  RW侠大概是对待这个训练赛最认真的队伍了,在现在各队都派上二三队练兵的情况下仍然采用一队训练,但他们的问题就是状态不好的时候甚至连青训队和境外赛区也打不赢,渡劫状态不再让RW侠进入了黑暗迷茫期,无论花云花满楼谁首发都改变不了队伍一再退步的局面,如果RW侠再不找出问题,春季赛他们将寸步难行,至于首发阵容,常规四人不会改变,花云/花满楼也是司空见惯的常规轮换,整体来说相比于秋季赛和冬冠,RW侠的首发阵容不会有任何改变。

  WE:

  本周才加入战场的WE,首发阵容相比上个赛季有了很大的改变,中路枢纽由本次选秀大会状元小A坐镇,双边来自RNG.M,野辅则是WE原有老将,但他们的阵容强度依然较低,面对部分战队二队的时候仍显吃力,在可能依然存在磨合问题的情况下,WE新赛季的路,依然满是坎坷。首发阵容预测:对抗路初心(原RNG.M) 打野小新 中路小A(状元) 辅助556 发育路Best(原RNG.M)

  QGhappy:

  冬冠完成五冠霸业的QGhappy在休赛期没能抢到能够替代年纪较大的770的合适辅助,启用亚运会功勋九月效果非常不好,同时与Fly事件引起了一些舆论风波,最后在近几场训练赛中让许诺重新登场,效果还算不错应该会在春季赛首发出场。其他位置上,中野首发大概率不会改变,发育路上仍然存疑,在这个站撸射手横行的版本,刺痛的稳定性更胜一筹,但如果拿到位移射手的时候妖刀的表现更好,两人优势不同,比较难以选择,单从训练赛来看,妖刀的首发概率要大一些。对抗路方面,Fly因为一些场外原因,春季赛前几周能否上场依然存疑,如果Fly不能上场,杰杰作为一直参加巅峰王者会的边路选手绝对是不二之选,除了经验不足以外,这名新人边路选手经常有亮眼表现,多加磨合后扛起QGhappy的切后大旗不成问题。首发阵容预测:对抗路杰杰 打野Giao 中路Mojo 发育路妖刀/刺痛 辅助Snow

  DYG:

  转会期另一个动作大的队伍便是DYG,送走了老JC的队魂纵情后,接连买来762 久诚 湘军一众联盟一流选手,从训练赛看,久诚 易峥 星宇的中射辅不会有任何变化。清清与762之间,清清英雄池浅但精,762边路全能但亮眼表现较少,其中DYG也尝试过清清打野试图让两人共存,但效果很差很快放弃了设想,所以DYG打野位上,如果湘君上场,选择762可能是对于团队阵容多样化的最优解,如果湘君不上场,762也可以从边路转到蓝领野,让清清和762同时上场。至于首发阵容预测 对抗路762/清清 打野湘君/762 中路久诚 辅助星宇 发育路易峥 这套阵容基础夯实,向上拔高上限也很高,但在群雄并起的春季赛,DYG能否突破最好成绩(四强),还需看他们开赛后的表现进一步商榷

  LGD大鹅:

  这支新军自从参加了训练赛便让人眼前一亮,天赋顶尖的射手打野,为团队做出极大贡献的中路,让他们五个人特别团结,团队协作能力也极强,如果他们能增加更多的战术体系和打法套路,必将会打乱当前的联盟格局。至于他们的首发阵容,雷打不动,必然会是从次级一步步共同进退的五人

  Hero久竞:

  Hero久竞训练赛始终派出二队导致无法猜测他们的首发阵容,仅有参考消息称首发阵容:对抗路轩泽(原EDG.M) 打野清融(来自选秀大会) 中路久羽 辅助久凡 发育路久酷

  3月18日,KPL春季赛即将线上开战,经历了两个月的休赛期,究竟有哪些队伍会在这个春天大放异彩,又有谁能杀进南京总决赛,让我们拭目以待!

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾