王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2020-07-05 16:03:00

KGL决赛落幕 MTG战胜AG.Y登顶巅峰

  一个月前,2020年KPL春季赛落下帷幕,TS的小伙子们以黑马之姿问鼎;刚刚结束的世冠选拔赛中,KPL与KPLGT的战队们又进行了数十场精彩刺激的对决,动人心魄的比赛一次又一次为我们展现着电子竞技的魅力。虽然世界冠军杯正赛还未打响,但KGL春季赛的决赛无疑也在这短暂的休赛期带给召唤师们电竞的视觉盛宴。7月4日,2020年KGL春季赛的决赛也在上海圆满举行,为春季赛画上了一个句号。最终,MTG战胜AG.Y,获得了本届KGL春季赛的冠军。

KGL决赛落幕 MTG战胜AG.Y登顶巅峰

  MTG作为KPLGT的佼佼者,也进入到了接下来世界冠军杯的正赛中,与DYG、广州TTG.XQ和VG共同分在了B组,因此他们参加到这场KGL的决赛,也被视作世冠正赛前的一次预热。MTG的对抗路选手久龙,是曾经与DYG的久诚共同效力于Hero久竞的选手,中单Msir也是曾效力于Hero久竞的暮色。MTG的教练和选手大都曾经有过KPL的参赛经验,他们也受到了不少召唤师的关注。

KGL决赛落幕 MTG战胜AG.Y登顶巅峰

  而决赛中的另一支队伍AG.Y也是备受瞩目,作为成都AG超玩会的二队,AG.Y中有两名在KPL中征战过的老将——无痕和小剑。无痕和小剑都是非常有经验的选手,也都是曾经出战过KPL总决赛的选手,还曾经分别代表EDG.M和BA黑凤梨在东部决赛中会面。不过时光荏苒,两名老将也已经共同来到了成都AG超玩会征战,成为了并肩作战的好队友,他们丰富的经验也帮助到了AG.Y,让AG.Y能够在季后赛顺利前进,一路杀进决赛。

KGL决赛落幕 MTG战胜AG.Y登顶巅峰

  下午18时许,2020年度KGL春季赛总决赛正式在上海KPL电竞中心拉开帷幕,AG.Y与MTG两支战队战意蓬勃,剑指冠军。

  在第一局比赛中,双方分别用到了优先度极高的两个辅助英雄——孙膑和鲁班大师,抢下开局第一分的意愿不可谓不强烈。不过MTG在比赛前期就打开了优势,没有拖到后期让AG.Y的白起、孙膑、墨子和虞姬这几个中后期英雄成型,在红色方先下一城。

  第二局比赛中,AG.Y则是拿到了大乔、公孙离这个在KPL也非常火的组合,在比赛中也看得出,AG.Y拿到这个组合之后,也将兵线运营做得非常出色。有了大乔配合,今屿的公孙离也打得非常大胆,多次抓住机会几乎一己之力单吃对面,并且完成超神,AG.Y在本局也是不到14分钟就结束了比赛,将比分扳平。

  双方回到同一起跑线,比赛现场的氛围也是越来越热烈,双方队员都大声齐呼"加油",鼓舞士气。第三局比赛中,双方都拿到了比赛中强度较高的英雄,希望能够再次取得比分的领先。久龙拿到了马超,MTG相应也拿到了刘邦、马超配合的体系,而AG.Y则拿到了镜、猪八戒和盾山这些强势英雄。这局比赛中,久龙发挥出明星选手的实力,他的马超表现非常亮眼,拿到了三连决胜,并且拿到了本局的MVP,可以说MTG的"马核"也非常亮眼。MTG再次取得了比分的领先。

KGL决赛落幕 MTG战胜AG.Y登顶巅峰

  进入到第四局比赛,双方也是放手一搏,都拿出了野核体系,其中AG.Y拿到了百里玄策,而MTG则是拿到了裴擒虎。MTG使用到裴擒虎的Xy正是曾经KSSC的小义,KSSC在去年的KPL预选赛中惜败给了Hope战队(现杭州LGD大鹅),当时小义的表现就吸引了不少召唤师们的关注。这局比赛中,Xy使用到裴擒虎也是将比赛节奏牢牢掌握在了自己手中,久龙的曜也在关键团战中拿下三连决胜,最终MTG成功拿下这局比赛。

  在第四局比赛中,AG.Y的小剑拿到姜子牙,却没有能够帮助队友打开优势,还出现了一些失误。进入到第五局比赛,AG.Y就做出了换人调整,将小剑换下、子阳换上,希望能够借助中单位置的轮换,调整一下队伍状态和比赛节奏。这一局也是MTG的赛点局,他们已经是越战越勇。这局比赛的BP中,AG.Y拿到了关羽,不过时移势易,昔日的"踏雪无痕四刀关"并没有用到这个英雄,而是延续了本场比赛中他的打野位置,使用到了兰陵王。

  这局比赛中,MTG还拿到了蔡文姬这个辅助英雄,并且用到了这个版本并非十分强势的上官婉儿。而AG.Y则是拿到了安琪拉、孙尚香这些高爆发英雄,希望能够克制对面的阵容。比赛中,MTG.Msir的上官婉儿在前期就帮助队伍建立了优势,在团战中多次切C,打出高额伤害,在这样的优势下,虽然AG.Y试图利用兰陵王进行牵制,但还是没能挽回劣势。最终,MTG顺利拿下这局比赛,获得KGL春季赛的冠军!

KGL决赛落幕 MTG战胜AG.Y登顶巅峰

  KGL春季赛落下帷幕,MTG也通过线下赛的比赛积累了宝贵的经验。接下来世界冠军杯也即将进行,他们同老对手GOG分在同组,队员们也纷纷表示希望能够复仇对手。而对于老队友久诚,久龙也扬言要多多"关照"。世界冠军杯中,也期待MTG能够带来更精彩的表现。

  在世界冠军杯中,TS、成都AG超玩会、武汉eStarPro、西安WE、重庆QGhappy、DYG、VG、广州TTG.XQ也将代表KPL赛区出战,让我们静待这炎夏的盛宴,为各队追逐金凤凰杯的旅程欢呼喝彩!


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾