王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2020-09-23 11:27:46

EDGM秋季赛巡礼:利剑已出鞘,披荆斩棘趁年少!

  "APRIL is the cruelest month, breeding

  Lilacs out of the dead land, mixing

  Memory and desire, stirring

  Dull roots with spring rain."

  这个春天,四月之后,上海EDG.M没有再看到过一场胜利,一切的希望仿佛都停留在了那仿佛还留存一丝希望的三月末,也停留在他们在春季赛唯一的那一场胜利。

  14,是这个春天,他们一共赢下的小局数。他们明明曾在春天梦想过金色的雨,而这一个春天,他们却甚至难求一场胜利。

  一年……两年而已。

2020KPL秋季赛的EDGM 利剑已出鞘,披荆斩棘趁年少

  在2019年的秋季赛上,上海EDG.M就出现了令人不安的苗头。版本更迭,人员轮换,他们没能找到属于自己的节奏。曾经整整齐齐的"鸡毛"五人组,是多么美好的存在。有"疯狗"双边,有开团怪兽,有吃土挤奶中单,有少年天才野王。

  电子竞技就是这样残酷吧。无论"亚军魔咒"这个宿命般的命题是否存在,属于上海EDG.M的美好回忆却的确就在那之后戛然而止了。

  2019年夏天,阿澈退役。而2019秋季赛上海EDG.M虽然进入季后赛,却在首轮就被WB.TS以4-2的比分淘汰,当年在败者组创造奇迹的上海EDG.M不复存在。而这场失利过后,他们也不得不面对三个多月的休赛期。在2020冬季的转会期,koko、无痕以自由人身份离队,当年的"鸡毛"五人组,在2020年的春天,只剩下初晨和浪浪。

2020KPL秋季赛的EDGM 利剑已出鞘,披荆斩棘趁年少

  一直以来,浪浪都有一些健康方面的问题,随着年龄的增长,浪浪不得不在2020年春季赛转为辅助位置。但是,效果也不尽如人意,这名老将承受了许多外界的质疑。

  而初晨则在不停地寻求改变。都说曾经的上海EDG.M也不过是四保一,但是,或许是因为并肩作战的人不再是曾经的那几个,初晨的状态也出现了起伏,一些时候,因为一次失误往往就会葬送整局比赛的努力。

  11,是这个春天,初晨拿下的单局MVP次数。曾经可以依赖双边、辅助去卖,可以依赖吃土中单挤奶……流沙一样逝去的,可以任性地在兄长们身后被遮风避雨的时光——曾经,大树底下好乘凉,做队内唯一的经济点、恰到好处地展现出自己的锋芒——可现在,初晨却几乎不能不扛起这支队伍的重担。

2020KPL秋季赛的EDGM 利剑已出鞘,披荆斩棘趁年少

  小暖、落叶、沉,他们的名字,如剑的锋刃划过尘土,但这乱世之中,扬起的风沙又很快将那痕迹掩盖。

  2019年夏天,伪装带着自己新的梦想加盟上海EDG.M,但一年的时间,他在这震荡的队伍中也没能找到自己的位置。正如这支迷惘的队伍一样,一整年,不过是几笔潦草书写。

  同样在2019年夏天加入队伍的柠栀,带着曾经三冠王的少年锐气,那时他说,想换个环境,找回那份激情,他说,想在上海EDG.M拿个冠军。可时光一转到这个春天,他也在不停地改变位置,改变打法,面对的却只有甚至说不清原因的失利。肉眼可见的,只有在连续的挫败之下,不知是否有些心灰意冷的茫然。

2020KPL秋季赛的EDGM 利剑已出鞘,披荆斩棘趁年少

  可少年呵,你的那份傲骨,不该被这样磋磨,你的满身锋芒,不该就这样消残。

  这一年,上海EDG.M经历了两个完整的休赛期,这是前所未有的。

  这一年,他们或许已经坠入了谷底,接下来,是该看到反弹了吧。

  夏季的休赛期,上海EDG.M的人员出现巨大的变动。白龙担任新任主帅,俱乐部的老人阿楚担任新任分析师。在夏季冠军杯中表现亮眼的然然加入,在职业赛场有一定经验、又年轻具备潜力的辰安、温旭也转入队伍,选秀大会中新的血液小北、Yuan更意味着新生代力量的补强。

2020KPL秋季赛的EDGM 利剑已出鞘,披荆斩棘趁年少

  年轻的骑士啊!迷雾重重的前方,你身披铠甲,手持利刃。你那无惧向前的勇气,承载的是曾经骑士们的梦想。雨雪,风沙,烈日,严寒——艰难重重又何妨?利剑已出鞘,披荆斩棘,趁年少!


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾