王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2020-09-23 11:31:08

TES秋季赛巡礼:为新的梦想,搏至无憾

  5月23日,23:03。滔搏电竞王者荣耀分部的微博更新了一条动态。没有内容,只有一张动图。

  黑色的底色,白色的闪烁字体。

  "加入KPL 650天

  历经63场常规赛

  3个漫长的休赛期

  总计16位大名单选手的更迭及努力

  43次负场后的叹息

  无数次的自我怀疑

  ……

  我们进入季后赛了"

  赢得团战后,小鹏的裴擒虎恋恋不舍地在水晶前转了个圈、磨了两下又离开——那个画面,想必有许多观赛的召唤师都为之动容。

  650天,近两年,他们等了那么久。那个深夜,基地中的欢笑与拥抱,或许还有泪水,那是他们最美的回忆。

2020KPL秋季赛的TES战队:为新的梦想,搏至无憾

  这个春日的拼搏很美好,即便它经历了血、汗和泪水。在赛季初,由于人员轮换、版本更迭的问题,他们遭遇了太多的质疑。他们之中,有经验丰富的迷神、纵情、心醉、酒孺、夏竹,也有相比之下更青涩的小鹏、花卷、苏沫、汤汤。

  他们之中,也有很多人为了这支队伍,为了那个目标——季后赛,做出了许多或许不得已的改变,包括位置的改变、英雄池的练习、首发和轮换。

  破茧成蝶,是个注定满含了痛楚的过程。

  在纪录片里,看到曾经压抑的训练室,看着这群本因为"热爱"而聚集在这里的少年,背负了各种各样的压力,窒闷、焦虑,甚至,是小鹏口中的"扭曲"。

2020KPL秋季赛的TES战队:为新的梦想,搏至无憾

  那么难。面对不够理想的战绩,面对轮换的压力,面对舆论的责难,更可怕的是,面对的是心理上那个走不出去的迷宫。他们都只是二十上下的年轻男孩,却甚至于连一个笑容都变得艰难。

  好在,他们团结起来,他们扭成了一股绳,他们还是战胜了自己。无论经历了怎样的风雨,最终他们在这个春天结束的时候,站在阳光下,看到了彩虹。

  但还是有些遗憾,因为那彩虹也短暂。在他们的第一个季后赛,也是漫长的一个赛季的线上赛之后、第一次来到线下的比赛,他们被西安WE以4-0的比分横扫出局。

  那场比赛里,他们的确是过于青涩了。迷神、纵情的英雄池在BO7全局BP的影响下受到了制约;在常规赛发挥稳健的花卷也因为这样或那样的原因,没有发挥出实力。在第四局的比赛中,小鹏终于拿到了公孙离,那一局,他像是倔强地想要撑起整局比赛——秒换三装、丝血换位——虽然最后一刻,TES没能等到那一句、那季后赛的第一句"恭喜TES",虽然这第一次的季后赛就充满了不甘和遗憾,但还好,这只是他们的第一次季后赛。

2020KPL秋季赛的TES战队:为新的梦想,搏至无憾

  这个休赛期,关于TES的转会传闻一直沸沸扬扬。虽然在最后,一些事情并没有发生,但是队伍仍然进行了调整和变化,以期在这个秋天,重振旗鼓,为新的梦想出发。

  为了曾经的那个梦想拼搏过的人里,有的人离开了。心醉、汤汤,他们也要去新的地方追逐新的梦想。

  迷风花加入了队伍,担任主教练。作为2019年武汉eStarPro的冠军团队成员,他有着丰富的经验,这对于在季后赛中还略显经验不足的TES而言也是极大的助益。

  新加入的koko、湘军也是两名经验丰富的老选手,他们也都曾站上过决赛的舞台。虽然那时,他们未能圆梦,但如今他们也披上新的战袍,为新的梦想而战。

2020KPL秋季赛的TES战队:为新的梦想,搏至无憾

  一切都是新的。或许曾经TES寂寂无名,但经历了两年,经历了许多的痛楚与磨难,他们,正在一点一点地,以他们的方式被认识,被记住。

  希望这个秋天,TES能再走得远一点。哪怕只再走远一步、两步呢——反正从前也蹒跚着走过了那么久,他们,从没有畏惧过这漫长前路啊。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾