王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2020-09-23 11:33:38

武汉eStarPro:不破不立,远方仍是星辰大海

  "永恒荣耀,不灭星辰!"

  在世界冠军杯的比赛中,终于有战队工作人员和小部分粉丝、选手家人重新来到了线下赛的赛场观战,在进入对局后呐喊助威的时候,武汉eStarPro的助威声永远都是那么洪亮,那必胜的信念,气吞山河。

武汉eStarPro:不破不立,远方仍是星辰大海

  然而,在这个夏天,武汉eStarPro的比赛经历却是跌跌撞撞。春季赛的比赛中,作为"御三家"的他们,八个赛季以来首次无缘季后赛。连续的轮换、位置的调整,让他们的状态和队伍的磨合度看上去都不容乐观。

  在武汉eStarPro所向披靡拿下冠军的那个赛季,他们依靠的是蓝领野、坦边,依靠的是中路的压制力,依靠的是战边的强势切后,依靠的野核和射手的稳定carry,依靠的是辅助的进可攻退可守。春季赛以来,比赛版本成为了野核+射手的版本,武汉eStarPro却在这样的版本中迷失了自己。

  在比赛中,我们有时会看到诺言的猪八戒、白起,看到包子、小九和无心时不时被轮换、哪里需要哪里搬,看到花海尝试一些他并不十分擅长的野核英雄,看到Cat玩工具人的无奈,看到无铭也难以掌握比赛的节奏,还有看到Alan不再参与训练、成为解说席嘉宾……

武汉eStarPro:不破不立,远方仍是星辰大海

  春季赛对于武汉eStarPro而言,实在是一段噩梦般的历程。在没有进入季后赛的情况下,他们也开始备战起了世冠预选赛。作为卫冕冠军,他们憋着一口气,想要在这个夏天重现曾经的辉煌。

  Alan再次跟训,首发重新固定为夺冠五人组。世冠选拔赛的第二阶段是BO1的赛制,在这高强度的四天比赛中,他们凭借自己熟悉的体系稳定吃分,尽自己所能拼到了加赛。在同杭州LGD大鹅和重庆QGhappy竞争最后的席位时,他们也稳住心态,凭借花海孙尚香的五杀,锁定了最后的世冠正赛名额。

武汉eStarPro:不破不立,远方仍是星辰大海

  被分入死亡之组A组,武汉eStarPro却表现出了苏醒态势。他们首战战胜了西安WE,又2-1逆转了WB.TS。这两场比赛看下来,这夺冠五人组和他们的吃分体系仍然是那么坚不可摧。

  不过在接下来的比赛中,他们又输给了重庆QGhappy,在这场比赛中,诺言尝试了打野和射手的位置,也为他们接下来的转变做了伏笔,只是,他们最终并没能收获理想的结果。

  淘汰赛的BO7赛制成为了他们的巨大考验,这个夏天,在这不属于武汉eStarPro的版本,他们终究没能成为主角。1-4,他们就这样被来自KPLGT赛区的黑马MTG掀翻马下。正如赛后采访中Cat苦涩吐露的心声那般,他们现在很难应付一个完整的BO7比赛。然而这个问题不是一朝一夕的,从春季赛的不停轮换,到选拔赛中只能依靠一种体系吃分,再到小组赛中继续尝试更换体系和位置……一代版本一代神,没能跟上版本更迭,武汉eStarPro拼尽全力也只能接受被淘汰的现实。

武汉eStarPro:不破不立,远方仍是星辰大海

  这个夏天,对于武汉eStarPro而言也变数颇多。Cat合约到期成为自由人,他的动向也牵动着武汉eStarPro粉丝们的心。不过最终,在几天的谈判过后,Cat还是留了下来。在赛场上,他从来都是那个能够让人安心的存在,对局中他既能大胆操作也能精准指挥,逆风时、失利时他也是笑着鼓励和安慰队员的那个人。Cat的续约,让队伍、让粉丝都吃了一颗定心丸,这无疑是eStarPro新赛季再度扬帆起航的重要保障。

  同时,eStarPro还迎来了新的主教练——BP鬼才、套路高手林教练。纵情作为打野位选手从TES加盟,年轻的今屿、梓墨也将为队伍注入新的活力。另外,曾经作为"宝贝双边"之一的橘子,也从EMC回到了队伍。时光飞逝,沧海桑田,少年,回家了。

武汉eStarPro:不破不立,远方仍是星辰大海

  新赛季也注定将迎来新的版本。一个多月的时间里,eStarPro在调整磨合。整整齐齐的冠军班底,经验丰富的顶级教练。他们骄傲而年轻,他们同样成熟且稳健。

  或许他们注定将因为版本的变更和人员的需要进行一定调整,但是这也不过是他们追梦途中的阵痛,是蜕变中注定要经受的煎熬。

武汉eStarPro:不破不立,远方仍是星辰大海

  新的赛季,他们渴望再度扬帆起航。他们所寻彼岸,是让每一个秋冬春夏都星辰璀璨;他们心中热望,是让每一次喝彩欢呼都见证辉煌!


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾