王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2020-09-23 11:35:49

重庆QGHappy:胜利在何方,终章就向着何方

  打架还是运营?这是个问题。

  在2020春季赛,这是困扰着重庆QGHappy的大问题。

  如果站在5月回看,这一年的开头对于重庆QGHappy,就仿佛作了一场梦。梦中他们无往不胜,在本该是寒冷刺骨的深冬,他们射鹰、复仇,他们驯龙、摘星,最后站上了无人之巅。

重庆QGHappy:胜利在何方,终章就向着何方

  那是蓝领野+射手的版本,对于重庆QGHappy而言,为了那个版本他们也不得不做出了许多改变。曾经被人诟病控龙糟糕的Giao硬是在这个冬天成为了驯龙高手,年轻而稚嫩的妖刀取代了这个联盟几乎是资历最老的发育路选手Hurt坐上首发,曾经用上官婉儿豪取五杀的Mojo不得不更多地拿到张良、周瑜去迎合队友,770也在指挥和保人的同时地尝试了拿到更多的、包括一些能够开团的英雄。

  Fly呢?他仿佛没有变。他一直都是这样,他本就该是这样。他就该拿到花木兰,拿到曜,拿到关羽拿到马超。他在小地图上消失的那刻,就是该让对方C位胆寒的时候。冠军杯,FMVP,他还是他,彭云飞,他从来都没有变。

重庆QGHappy:胜利在何方,终章就向着何方

  春天。三月。万物复苏的时节。仿佛,也是梦醒的时候。

  成都AG超玩会,TS,武汉eStarPro。

  仅仅过了不到三个月,曾经在冬季冠军杯输给他们的这三支队伍,在三月份让重庆QGHappy仿佛遭受当头一棒。冬天的那个梦醒来了,春天,他们竟没能在三月拿下一场比赛。

重庆QGHappy:胜利在何方,终章就向着何方

  在休赛期的训练中,重庆QGHappy"竞争上岗",Hurt重回首发,许诺也转变位置代替了年龄渐长的770成为首发辅助。

  春季赛的游戏版本又一次发生改变,变成了野核+射手的版本。然而,比赛中重庆QGHappy的首发阵容却表现不够理想。Giao也不得不尝试了野核,但却不复往日驯龙高手的高光;而Fly,也不能不在一些比赛中拿到坦边,将经济给到打野和射手。

  在这之后,重庆QGHappy又尝试了更多的组合,妖刀、139、向鱼、770。这支在冬日登顶的队伍,不愿接受在春季赛落下神坛的命运。

  而问题又随之而来。在770重新担任首发辅助之后,重庆QGHappy的比赛又仿佛进入了一种与风暴龙王相会的轮回。即便人头数大幅领先,也经常会看到重庆QGHappy拿下龙王后才能结束比赛的场面。

  运营,运营,运营。那之后,重庆QGHappy又重新回到了胜利的轨道。而五月,由于770的个人原因,重庆QGHappy不得不再一次轮换,而这次的轮换,却带给了粉丝们完全不一样的观感。

  "生而无畏,战至终章!"

重庆QGHappy:胜利在何方,终章就向着何方

  打架!打架!打架!粉丝们说,这才是他们想看的比赛。我们无法简单去评判这样的追求正确与否。电子竞技,终究是竞技,战术层面上要赢,但比赛的观看体验也并非不重要。

  试想,如果每一场足球比赛都是摆大巴和倒脚,那么谁又会喜欢看呢?反击,绝杀,青春风暴,这是许多球队能够圈粉的原因。而换到KPL里,可能对应的是团战反打,甚至可能意味着是一波猝死……可从来,比赛总有胜有负,胜者只有一个;系列赛总有输有赢,冠军只有一个。那些年轻莽撞、那种拼搏无畏,又怎能不算是这残酷竞技中的一重感动呢?

  春天,他们还是错过了季后赛。或许这是一桶凉水从头浇到脚,但也让他们真正能醒来。

  世界冠军杯的比赛,他们固定了首发五人组。在这个夏天,我们看到了妖刀日臻稳健的野核,看到了Hurt作为"大龄选手"仍然高光的操作,看到了Mojo默默为团队付出带来的收益,看到了许诺在辅助位置上逐渐成熟的大局观,看到了Fly作为对抗路选手给对方C位带来不变的威慑力。

重庆QGHappy:胜利在何方,终章就向着何方

  经历了一个春天的磨合和调整,这个夏天,虽然他们没能再次站上顶峰,却也不枉拼争一场,还有机会再在仲夏夜作一场梦。不过这一次,梦中醒来,他们或许能迎接一个丰收的秋天。

  作为曾经并肩作战、成功捧杯的功臣野辅Giao、770离开了队伍,都说一代版本一代神,或许最后有些黯然失色的退场总是无法改变的结局。但是,在新的队伍、新的职位,他们都在改变,他们还在追逐梦想。

  秋季赛,一切都还是未知。野核?蓝领?自由人?法刺?工具人?战边?坦边?但新鲜的血液也让重庆QGHappy有了更多的可能性。

重庆QGHappy:胜利在何方,终章就向着何方

  打架还是运营?这个夏天已经证明,这不再是重庆QGHappy面对的问题。失败和困惑,让他们站在了新的起点上,但前路不变,是勇敢,是无畏,是五冠王最渴望的地方——胜利,是终章,亦见真章!


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾