王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 王者荣耀
2022-05-04 15:49:44

赛事复盘 | 武汉eStar体系频出,重庆狼队见招拆招并未制敌成功!

  在早前的胜者组决赛中

  我们期待已久的狼星大战开打

  最终武汉eStar以4:2的比分挺进总决赛

  重庆狼队遗憾掉落败者组

  双方即将在总决赛的舞台再度交手

  在此之前,不妨让战术分析师K妹

  为大家解析他们早前的精彩对决叭~

  ►►►

  第一小局

  武汉eStar禁用:阿古朵 盾山 关羽 公孙离

  重庆狼队禁用:澜 老夫子 李元芳 蒙恬

  回顾双方BP,重庆狼队选用到铠克制镜,兰陵王克制“弹弓组合”,同时Ban掉克制性较强的李元芳保证兰陵王能够持续获取对手视野。

  而武汉eStar在确认弹弓体系后,则选用了自保能力较强的狄仁杰作为射手。

  整体BP中,重庆狼队更加明确前中期想要建立优势的目标,而武汉eStar则偏向防守。

  这里重点提一下坦然夏侯惇这个假动作,在重庆狼队认为坦然要回到对抗路吃线后,选择兰陵王卡住“弹弓组合”,蒙犽配合拿龙。但夏侯惇再次绕回中路支援后,兰陵王被抓,失去前期节奏。

  在瓦解掉狼队前期的节奏后,“弹弓组合”慢慢进入强势期,武汉eStar成功拿下一局。

  ►►►

  第二小局

  重庆狼队禁用:不知火舞 东皇太一 蒙恬 沈梦溪

  武汉eStar禁用:鲁班大师 老夫子 盾山 张飞

  在使用掉鲁班大师体系后,武汉eStar选择第一时间禁用掉鲁班大师,并且选用大乔体系。

  在确认敌方选择到大乔体系后,重庆狼队这边接连选择到强制敌方位移英雄:澜、关羽、周瑜三人,同时补强发育路对线强度,用艾琳克制虞姬。

  对局中,关羽绕后化解武汉eStar攻势,一波夺得喘息机会,顺利拿下比赛。

  ►►►

  第三小局

  重庆狼队禁用:澜 不知火舞 鬼谷子 太乙真人

  武汉eStar禁用:大乔 蒙恬 盾山 孙膑

  重庆狼队本局中依然未放出澜,但在选择方面,先手选择到沈梦溪,反而放出了“马超+阿古朵”体系。在后续的处理中,选择到“父子组合”对抗。

  在本局BP中,双方各有优劣,但重庆狼队前期入侵野区更为强势。

  但在对局中,重庆狼队前期想入侵敌方野区的计划,在沈梦溪抢线中失误被击杀告终。

  小地图中可以看出,Fly猪八戒已经在野区蹲守,这波如果没有击杀的话,将会是重庆狼队强势入侵野区的局面。

  ►►►

  第四小局

  武汉eStar禁用:大乔 阿古朵 西施 镜

  重庆狼队禁用:澜 吕布 桑启 太乙真人

  在本局中,重庆狼队拿到张飞、公孙离主打对线,而武汉eStar则顺利拿到“铠+关羽”的体系阵容,同时,逼迫重庆狼队Ban掉后续与其搭配的桑启。

  在后续的选择中,重庆狼队选用蒙恬对阵关羽保持线上优势,而露娜则进一步限制关羽进场。在敌方选择到露娜后,武汉eStar游走位则使用东皇太一进行限制。

  在本次BP选择中,重庆狼队阵容更具对线优势,三路都具有一定压制力。

  这把的重点在于Fly蒙恬抓机会能力太强了,易峥孙尚香刚刚露头就被一闪控制,队友接连跟上控制的情况下,导致闪现在手的易峥无法逃离战场。

  ►►►

  第五小局

  双方体系置换,狼队拿到“马超+阿古朵”体系,在应对方面,武汉eStar选择了清融熟练度更高的西施作为应对点,同时补上桑启加强前期作战能力。

  在阵容方面,重庆狼队更偏向克制敌方公孙离发挥,而武汉eStar则更加注重于防守“马超+阿古朵”体系。

  前期武汉eStar多方面产生阵亡,花海野区反野被击杀。

  在前期劣势的情况下,清融这个闪现拉不仅断掉了Fly马超的良好节奏,还为己方娜可露露拿到一大笔经济(人头+边路兵线)。

  ►►►

  第六小局

  在本局的BP中,武汉eStar选出了“五突脸”阵容,同时利用盾山阻止敌方“百里守约+墨子”体系登场,在确认无法成型体系后,重庆狼队只能最后选择到嬴政尽量克制敌方盾山的发挥以及保证中路线权。

  阵容选择上,重庆狼队线上更为强势,但武汉eStar抓机会能力更为全面。

  本局中,武汉eStar多次围绕敌方红区大作文章,多次野区以战养战,不断扩大花海橘右京优势,顺利拿下比赛。

  ►►►

  对局总结

  两队对于这场比赛展现了两个完全不一样的策略:

  武汉eStar更偏向于英雄体系的搭配上场,第一局的弹弓体系、第二局的大乔体系、第三局的马超+阿古朵体系、第四局的肉铠关羽、第五局的桑启猪八戒,多个体系轮番上场,可以看出来SK为BO7做出了极大的准备。

  而反观重庆狼队更偏向于见招拆招,每一局中都拿到克制体系的相关英雄登场。但自身缺少完整体系登场,同时,在这几局中也缺少早前的“无规则”选择。仅有一个常规英雄外的艾琳登场,且打出了不错的效果。

  距离两队站上总决赛舞台还有4天的时间,在这样的前提下,双方又会在总决赛中带给我们什么惊喜,重庆狼队是否会延续这样的“见招拆招”?

  5月8日,我们即将见证春日王者诞生!

  今日话题

  对于总决赛对阵双方

  你有什么看法呢?

  今日福利

  助威“狼星”决战,赢荣耀水晶、传说皮肤

  春季赛季后赛已经打响,K妹带着最新的福利来啦~

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾