王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2020-02-11 14:18:43

四大射手之三降温 如何把握仅剩的两个T0射手(蒙犽篇)

  众所周知,当前版本依然是一个射手体系的版本,而上一篇文章和大家分析了公孙离的定位和打法,本期带来另一个T0射手-蒙犽的解析。

  1

  _

  蒙犽一经上线就又一次打破了峡谷的平衡,频频冲上各个段位的BAN位,又是一个上限极高的T0射手。同样,除了热度之外,决定一个英雄是否能晋升T0梯队就要看他的技能机制,也就是英雄的全面性。

  被动技能:攻速提升5%,CD减少1%,平A会增加蒙犽能量,满能量的蒙犽会强化所有技能并减少1,2技能CD(如果蒙犽从兴奋状态滑落,技能CD计时恢复正常)

  一技能:突突突(可暴击,无法触发法球效果)。蒙犽持续向技能指向方向突突突,对第一个敌人造成伤害。兴奋状态:突突突会穿透并对后续敌人造成额外伤害。一级的蒙犽只需一次一技能就可以清完一整条兵线并且兴奋状态的一技能有强力的穿透效果,可以有效地压制敌方ADC进行补兵。

  二技能:弹弹弹。蒙犽发射一颗重炮,击中敌人(减速、伤害)、地形或达到最远处时爆炸并分散为5个流星弹继续弹弹弹。兴奋状态:爆炸时分散为9个流星弹。二技能弥补了蒙犽四级前手短的劣势,可以通过二技能在地形间的弹射来远程消耗对手,伤害非常可观,尤其是在河道争抢河道之灵时。二技能直接命中敌人伤害并不高,而是在爆炸后刚刚分散时可以让所有流星弹一起命中敌人,伤害达到最大。

  三技能:蒙犽加速并进行搜索,扩大自身打击范围,范围内友军和自己造成伤害时会召唤飞弹击中伤害发生处。兴奋状态:飞弹引导间隔变短。三技能是蒙犽在团战中打出强大AOE的保障。不仅是蒙犽,范围内友军在进行无蒙犽的小规模团战时也能触发蒙犽大招,相当于一个以多打少的团战。在大规模团战时,蒙犽的飞弹可以跟随刺客一起打击敌方C位,也能招呼来切自己的刺客,也可以跟随自身的持续输出来持续消耗敌方前方血量。

  2

  _

  那么,蒙犽的技能机制是否可以使其成为T0级别的射手呢?虽然没有公孙离或者李白那么完善的技能机制,但在射手中依然非常突出,可以成为一名T0射手。1. 蒙犽清兵速度快,线上压制能力强(一技能快速清兵,二技能可以远程消耗)。2. 蒙犽适配性高,不同于普通的站桩射手,蒙犽并不需要蔡文姬等软辅来一直跟在身边,而是可以配合牛魔、张飞、鬼谷子等团战型辅助打出爆炸伤害,让蒙犽在高端局中发挥更大的作用。3. 蒙犽拥有近全图的AOE。S18是一个快节奏的赛季,而蒙犽强大的打架和支援能力能让团队前期的小规模团战获得不小的能量。从入侵野区到线上抓单或者野区反打,都可以通过蒙犽的大招形成以多打少的局面,不仅赢了团战,蒙犽也能蹭到助攻或者人头。后期这个伤害更加恐怖,蒙犽配合团控可以瞬间打出许多飞弹,而飞弹为非指向性范围技能,每个飞弹都可以造成范围伤害,进一步增强了蒙犽的攻击力。

  3

  _

  发现蒙犽是这样一个宝藏英雄之后,我们来了解一下蒙犽的铭文与出装。

  铭文推荐:10*隐匿,10*鹰眼,10*祸源(10*异变)。蒙犽并不依托于平A打出伤害,而是通过不断释放技能来打出伤害。隐匿提供移速让蒙犽一技能更好的命中敌人,隐匿和鹰眼提供的穿透与攻击力增强蒙犽技能伤害,祸源的暴击配合一技能可以打出高额伤害。如果想打出稳定伤害而不是过度依靠暴击,则可以带异变达到百穿。

  出装推荐:冷静之靴,暗影战斧,无尽战刃,影刃,破晓,破军(后期 名刀·司命/贤者的庇护)

  重要的事情说第二遍,蒙犽并不依托于平A打出伤害,而是通过不断释放技能来打出伤害。所以冷静之靴而非急速战靴更加适配于蒙犽。暗影战斧和无尽战刃是蒙犽中期核心装,即保证了穿透也提升了暴击率。由于一技能不能触发法球效果(电刀的被动),所以影刃提供的额外移速更加适合蒙犽。破晓提升蒙犽后期对前排的打击能力,破军则可以配合友军及大招秒杀敌方C位。

  召唤师技能:疾跑,净化,闪现

  4

  _

  蒙犽的对局思路并不复杂。

  一级升一技能快速清掉兵线,然后去打河道之灵。如果敌方打野为高爆发或者前期打架能力强(猴子、玄策、老虎、司马懿)的打野,我们尽量不要过度压兵线,以防被针对;如果敌方打野要等四级才能搞事情(娜可露露,赵云,露娜等),那我们就可以去中路帮忙或者配合队友入侵野区。四级之后,我们可以选择召集队友爆发小规模团战,此时敌方前排装备还不齐全,我们大招的伤害正是非常爆炸的时候,可以中路逼团或者入侵野区。中期可能会进入蒙犽的瓶颈期,因为蒙犽点塔能力并不强,如果中期敌方防御塔依然很健康,那我们可以选择换线或者在暴君/主宰处逼团来打开优势。后期蒙犽大招千万不能吝啬,如果队友开团,我们就要大招跟上,或可以帮助队友消耗,或可以保护队友撤退反打。

  5

  _

  虽然如此,但我们并不能在所有情况都拿出蒙犽,因为蒙犽依然有两个弱点---腿短、大招飞弹引导时间长。因此我们来总结一下克制蒙犽的英雄。在他们出现时,我们要谨慎思考是否拿出蒙犽

  高爆发刺客:孙悟空,兰陵王。当一个身法猴飞到我们面前时,我们是毫无抵抗能力的,只能像一个小鲁班一样被重拳出击。兰陵王在中期的爆发也是非常足的,有时我们净化解除了二技能,却还是会被兰陵王大招直接带走。

  团战型辅助:盾山,孙膑。由于自身没有控制,盾山可以轻易挡住我们一二技能的所有伤害,而短腿的缺点让盾山强开时可以把我们置于敌方输出之中;孙膑的大招可以范围沉默,打断我们的技能;并且二技能的抬血效果让我们如果一波伤害没有造成击杀的时候,会陷入被动。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾