王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2020-05-15 17:58:14

新晋大魔王LGD大鹅 VS 五冠王QGhappy

  常规赛接近尾声,本赛季出道即黑马的LGD大鹅遇上五冠加身的重庆QGhappy,这两支新老强队间的对决,想必会格外精彩。

  积分排行

  LGD大鹅以12胜1负26净胜分的成绩领跑东部,成功锁定季后赛胜者组,这支新军所展现出的实力大家有目共睹。

  而五冠加身的重庆QGhappy,在积分方面却不容乐观。从目前的积分排行来看,重庆QGhappy仍在季后赛的晋级边缘徘徊,接下来两场比赛,无论是对到LGD大鹅还是YTG,重庆QGhappy都不容有失,否则,晋级的希望将愈发渺茫。

  阵容分析

  LGD大鹅:体系完善,五人皆可C

  在LGD大鹅输给RNG.M之前,大家对这支队伍的印象是"虽然强,但只有三板斧",因为此前LGD大鹅所暴露出的战术体系相对单一。然而在输给RNG.M之后,这支队伍却仿佛涅槃重生一般,实力再度上了一个台阶。

  与此同时,LGD大鹅所展现出的战术体系也越来越多。除了他们极具代表性的"大乔+公孙离"体系外,LGD大鹅用大乔来搭配其他推塔英雄的"大乔体系"也同样具备很强的压制力。如对战武汉eStarPro的第三局比赛,LGD大鹅在"大乔公孙离体系"被拆的情况下,拿出裴擒虎+老夫子来配合大乔,打出极强的牵制和推塔效果。

  更值得一提的是,LGD大鹅在这一局比赛中,选手使用的英雄也进行了换位。射手的江城用裴擒虎走到野核位,打野晨阳用老夫子走到边路。在之后的比赛中,LGD大鹅也多次进行选手换位。这足以说明,LGD大鹅这五名选手都具备较深的英雄池,这样一来,在阵容分配方面,LGD大鹅将有更多的选择,也让对手很难在阵容上对他们进行针对。

  重庆QGhappy:两种极端,急于求变

  谈起这支五冠战队,必然离不开"运营"二字。但是这个赛季,重庆QGhappy 的运营却迎来了不得不面对的难题。

  我们知道,重庆QGhappy的一队多会选择偏后期的发育阵容,这也符合这支队伍以运营为主的风格,但是单单依靠托后期的运营,显然不能成为赢下比赛的关键点。当重庆QGhappy拿出后期阵容时,如果对手所选择的阵容偏前中期,并打出了极强的压制性,那么"如何把自己的阵容过渡到后期",就成为了一队所面临的难题。

  显然,目前重庆QGhappy的一队还没有找到完美解决这个问题的办法。

  而在重庆QGhappy的二队上场后,队伍的风格从极致的运营走向了另一个极端--极致的莽。

  在对战RNGM的第二局比赛中,重庆QGhappy拿出了"大乔公孙离"体系,这套运营推塔流阵容在二队的手中变成了打架阵容。在对战DYG的第二局比赛中,重庆QGhappy 在己方仅剩三人的情况下极限反打,最终带走敌方四人。

  这种敢打的状态是值得称赞的,但如果只是单纯的莽而不结合运营,仍然无法走的很远。

  乾坤未定,皆有可能

  从两队目前的表现来看,LGD的大鹅的状态和体系都相对完善,而重庆QGhappy仍在寻找最优解的路上。但是,这并不意味着重庆QGhappy毫无胜算可言。

  在LGD大鹅对战GK的比赛中,GK多次针对一梦这个节奏带动点,一度让LGD大鹅被牵着鼻子走。如果重庆QGhappy能够借鉴这场比赛的经验,并将"打架"与"运营"相互融合,或许将产生意想不到的化学反应。

  LGD大鹅已锁定季后赛胜者组,他们是否会为季后赛提前练兵而拿出新的阵容?重庆QGhappy仍在晋级边缘徘徊,他们能否逆境重生,破而后立?老牌射手Hurt对上新晋射手江城,谁更胜一筹?让我们一起期待。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾