王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2020-05-19 19:02:34

王者荣耀:时之恋人明日上线!全新定义锚点概念

  520=我爱你!因为谐音的关系5月20日被人们定义为网络亲人节,在这天相爱的人们会相互表达对彼此的爱意!王者荣耀也在这天推出了全新的情人节限定皮肤——时之恋人,但是关菲菲的存在不禁让人对皮肤的质量感到担忧!

  关菲菲作为王者荣耀的皮肤策划,在在采访中谈到自己的皮肤"锚点"理论,通俗说就是在设计英雄皮肤的时候加入英雄的特征信息,比如典型的甄姬的裙摆、元芳的耳朵都是这个英雄关键的锚点。正如采访中所说锚点的存在可以让人很容易地联想到英雄,即使没有见过这款皮肤。

  但是同样的这种锚点化的设计会极大的限制设计师的想法和创作力,将一个皮肤的制作形成流水线式的生产。这样的皮肤何来质量而言?那么288皮肤和888皮肤又有什么区别。五虎将皮肤的失败就说明了这种流水线式的生产根本不是玩家想要的!

  但是随着时之恋人原画、建模以及特效的曝光,越来越多的人开始称赞孙尚香和刘备的这套情侣皮肤。不难发现,这套皮肤中依然存在着较为明显的锚点,比如孙尚香典型的双马尾以及刘备肩头的鸟。那么同样拥有锚点的皮肤,为什么玩家对时之恋人和五虎将的评价截然不同呢?

  说到底是设计师对于锚点的理解更为深刻,锚点的存在并非一定要保持一成不变,锚点从一定意义上来说是象征、是印象。从锚点的设计中可以衍生一种故事,这才是锚点存在的意义,比如虞姬世冠皮肤的披风,阿珂节奏热浪里的荧光棒,这些作为角色典型的锚点,结合不同的皮肤主题就给人一种很迎合的感觉。这才是高质量的皮肤。相反,刘备多款皮肤中出现的换色小鸟,可见用心程度了!

  时之恋人这款皮肤的定位就是悲伤的恋人,《时差》的回忆,辐射的城市,最终的相见是在那列车两旁,没有人知道他们何去何从,也没有人知道他们能不能在一起……这些问题随着相遇的结束戛然而止。但是他们故事中的寻觅却很好地结合到了皮肤效果的设计中。

  孙尚香整体的技能特效分格偏科幻一点,有着韩风的感觉在里面,这也对应了科技高度发达的故事背景。一技能强化了普攻效果,二技能情书的出现也算小彩蛋吧,三技能在爆炸段有心形的特效。效果对应着故事,这才是全新定义下的锚点,以锚点传承故事。

  最后祝有情人终成眷属,情人节快乐!

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾