王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2020-10-16 22:17:53

VG零封南京Hero久竞 762家人现场助威

  10月14日,KPL秋季赛第五周首场比赛,VG在对手南京Hero久竞的主场3:0获胜,推翻了赛前各路解说和主播的结果预测。

  这是本赛季南京Hero久竞“魔鬼主场”论调出现以来,第一次有客场队伍零封南京Hero久竞,也为刚刚进入常规赛中期的积分排名,再次增添了悬念。

  战胜南京Hero久竞之后,VG的成绩是4胜3负,净胜局7局位列第四,这样的成绩比上个赛季有了进一步提升,更为难得的是,这支队伍本赛刚刚经历了核心出走的变动。

  夏季转会期,VG的核心战边易瞳转会到了广州TTG,为了弥补大腿出走后留下的空缺,VG买入了在DYG坐了整整一个赛季冷板凳的762。

  有趣的是,762最早是西安WE的核心,在他离开之后西安WE反而重新布阵,在2020年春季赛拿到了队史最好成绩;而VG在本赛季易瞳出走后,成绩同样更进一步。这也体现了KPL赛事体系内,队伍实力的稳定性越来越强,教练如能合理用人,单一明星选手的出走并不会导致队伍实力大幅下降。

  VG的崛起,既有他们厚积薄发、长期默默进步的原因,也有教练1027知人善用的功劳,但更加重要的,是“补位”选手762的个人坚持和进步。

  和易瞳同样以战边成名的762,来到VG后逐渐从战边转为坦边,为团队承担伤害,并主动开团,他也成了目前KPL联盟里少有的优秀战边转型坦边且取得成功的例子。

  762在WE期间也曾经从战边转为射手,但效果并不理想;来到DYG后作为主力战边清清的替补,他在正赛中也一次没有得到出场机会。这样的接连的挫折下,762这名选手并没有因此放弃,而是一直坚持保持着个人状态,耐性等待重返赛场的机会。

  加入VG后,在主教练1027的指导下,762慢慢开始扩展自己的坦边英雄池,为了团队甘愿重新学习与战边风格截然不同的打法思路,这也展现了极高的职业素养。

  作为人社部已经确认的正式职业,职业电竞选手和其他职业一样,在职场中会遇到各种各样的起伏和风浪,甚至竞争激烈的电竞赛场上,选手们要经历的大起大落比一般职业更加刺激。但持续学习、提升核心竞争力,是职场里最基本的法则之一,762用自己的“坎坷复出”生动地说明了这一朴素的法则在电竞领域同样适用。

  762是一名江苏籍选手,他的家人也专程前往南京Hero久竞主场为VG加油助威,在赛后采访中,762表示,自己打职业电竞以来,家人一直很支持。

  762和VG用稳步提高的成绩刷新着观众和其他队伍的认知,也让那些一时不得志的老选手、缺少明星选手的“弱队”看到了崛起的样板。

  秋季赛刚刚进入中期阶段,还没有哪支队伍彻底失去季后赛的晋级机会。在本赛季单组大积分排名的赛制下,队伍们不必再次计算过去东西部同组对手的积分情势,只要全力以赴,保持对每一场胜利的渴望,哪怕留下遗憾,起码不会后悔。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾