王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2020-10-17 20:59:40

状态正佳强强碰撞!南京Hero大战重庆QG

  \

  10月18日,本周热点赛事将在南京Hero久竞与重庆QGhappy之间展开。经历了第五周前三天的战斗,南京Hero与重庆QG分别完成了他们的前置赛程,南京Hero以总比分3:0零封RW侠、重庆QG同样以总比分3:0零封RNG.M。两支队伍在本周都表现出了极强的统治力,并未受到此前成绩、状态不佳的影响。今天南瓜就与大家一同分析下这两支队伍,预测下本场比赛的赛果。

  以双方最近的这场比赛为例,重庆QG打了三局射手阵容,南京Hero则打了两局射手一局双战边。由于南京Hero星痕的加入,南京Hero对于战边的缺失有所补齐(有些类似于诗酒在WB.TS的作用)。但总体还是以尘夏坦边抗压、无畏带动主体节奏为主。南京Hero有一项数据需要提起我们的重视:他们10分钟经济领先拖延局的比例高达23.5%。这一数值排在了全联盟第三,前两名分别是西安WE与佛山GK。如果有小伙伴所有比赛都看,一定能联想到一个情况:前中期很凶,但中期节奏断点,这三支队伍都有这个问题。而南京Hero的对手重庆QGhappy,这一数据的比赛只有12.5%,这说明重庆QG的终结比赛能力要比南京Hero久竞强上不少。

  再来看看重庆QGhappy,他们的问题显然不是体现在经验上。更多问题还是BP,由于Hurt的存在,重庆QG几乎每局都会选择射手阵容。他们蓝色方胜率不错,有75%,而红色方的胜率仅有33%。没了首抢优势,Bao教练并不是很擅长做CounterPick,再加上红色方发育路的野区是蓝BUFF,Hurt与许诺会在前期遭受更多针对(入侵蓝BUFF野区已成常态)。而且由于镜像线路的原因,红色方的发育路视野更差一些,更容易被Gank。重庆QG非常看重Hurt的发育情况,一旦Hurt节奏断点,许诺被锁死在下路,重庆QG往往很难获得胜利。

  既然聊到了各自的核心选手,那么也依托数据具体分析下。南京Hero.无畏的出场英雄中,露娜出场3次胜率100%,而且三局比赛的阵容都有很大不同。不过也有一些相同点:一、对面没有张良,露娜全部为后手选位;二、露娜出场靠后,两次第三局、一次第四局防止被针对;三、中路都是抢线英雄,三局清融使用的英雄分别为安琪拉、干将莫邪、沈梦溪,尘夏则是让经济且具有一定线权的坦克英雄:白起、猪八戒。不同于重庆QG热衷阿古朵,南京Hero并不使用这名英雄。

  再来看重庆QG的Hurt,首先是出场4次100%胜率的后羿,重庆QG的后羿主要通过先手开团,随后其他成员一拥而上抓单击杀。在这四局后羿比赛中,妖刀的镜登场三次。妖刀的镜几乎可以看做与后羿捆绑,妖刀的镜一共在本赛季登场5次,除了对阵DYG的一局比赛输掉外,其余四局全胜(和后羿搭配3局)。从这一点我们可以看出,重庆QG这套后羿体系需要打野位置有极高的爆发,同时还需要有一定的探视野能力,成为后羿的“眼睛”。除了射手,Hurt也在本赛季拿了几局坦边,但效果可以用极差来形容。相比于南京Hero的“半吊子”双战边,重庆QG的双战边更加上不了台面。

  再来看看双方战队的“特色”阵容,南京Hero的露娜+猪八戒组合目前胜率100%,裴擒虎+孙尚香的组合胜率75%。尘夏的白起、哪吒、吕布胜率颇高,这对于重庆QG的兰陵王来说并不是个好消息,重庆QG的兰陵王是许多体系打法的“润滑剂”,一旦重庆QG兰陵王这个点遭到针对,重庆QG的整体节奏将会大受影响。

  重庆QG的特色“后羿”体系已经深入人心,南京Hero相信也已经研究透彻,另一套则是阿古朵+墨子+太乙真人+孙尚香的“纯绿”体系,不过这套纯绿体系在重庆QG最近的一局比赛已经暴露,而且RNG.M显然也知道这套体系的强大(只不过重庆QG没让他们拿全)。在妖刀拿到阿古朵后,Fly也可以解放出来拿一些战士边路,南京Hero想要破局,首先要学会打断阿古朵的刷野节奏。

  最后再聊聊双方打法,南京Hero不管输赢打法思路一如既往,后续变动的可能性不大。主要还是以尘夏坦边+无畏野核配合中路清融打前期节奏,速攻思路明确,比较喜欢主动出击。重庆QG最近打法有些飘忽,在对阵RNG.M的比赛中,整体思路一股子去年武汉ES的味道。相比于此前拖后期的单纯打法,现在的重庆QG指挥节奏更明确,而且现在重庆QG团战发挥特别好,再也不是此前运营还能赢,打团必输的重庆QG了。虽然重庆QG中期也偶有掉点,但相较于中期其他容易断点的队伍,他们终结比赛的能力更强一些。

  本场比赛南瓜大胆预测重庆QG将会获得比赛胜利。好了,以上就是本次南瓜为大家带来的全部内容了,如果你觉得有用,记得帮南瓜点个赞并关注一下呦~


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾