王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2020-10-17 21:01:03

此路不通禁止通行,重庆QG.末将墨子精准巨炮拒绝被绕后

  在10月16日重庆QGhappy对阵RNG.M的比赛中,重庆QGhappy以总比分3:0零封对手取得两连胜。本场比赛重庆QG一改以往稳后期的打法,各种快攻、放线蹲草反打层出不穷。其中第三局比赛重庆QG.末将直接拿出墨子防御敌方关羽绕后并打出显著成效。今天南瓜就为大家带来10月16日重庆QG对阵RNG.M第三局比赛重庆QG.末将墨子的铭文出装、精彩操作以及使用技巧。

  首先给大家介绍一下末将在比赛上使用的铭文与出装:

  在铭文方面,末将选择了9个梦魇、1个祸源、3个贪婪、7个狩猎以及10个心眼,梦魇和心眼作为增加法术攻击力与法术穿透的常用铭文,深受各类法师英雄的喜爱。而墨子由于其特殊的被动效果对于攻速的需求也比较大,这里末将选择了7个狩猎可以增加墨子一定的普攻速度。同时3个贪婪提供的法术吸血也让墨子在线上拥有更强的续航能力。1个祸源则是赌个暴击抽奖。

  而说到墨子的出装,末将选择了圣杯、冷静之靴、梦魇之牙、博学者之怒,这里由于比赛结束还没能出完六神装,南瓜为大家后续补充虚无法杖以及辉月。由于末将本身打法偏工具,优先出圣杯虽然会导致输出成型较晚,但不用分队友蓝BUFF这一点至关重要,而且圣杯、冷静之靴、梦魇之牙都能提供冷却缩减。其中梦魇之牙专门针对敌方扁鹊,削弱其治疗能力。

  下面给大家带来末将墨子在本局中的一些精彩操作:

  本局比赛末将看死了关羽的进场路径,导致关羽始终无法完成绕后,而关羽在正面所能造成的威胁极其有限,在下路的一波关键团战中,重庆QG依托防御塔以少打多赢得团战胜利。也是这波团战,让胜利的天平倾向了重庆QGhappy。

  最后一波团战,重庆QG率先抓住裴擒虎不在正面战场的时机有限开到敌方牛魔,RNG.M正面三人被迫接团。此次团战的发起,末将墨子的2技能起到了至关重要的作用,随后末将更是直接卡在大后方关羽绕后的必经之路断掉关羽进场环境,配合队友将其击杀。

  下面来说一说墨子的使用小技巧:

  墨子的主要输出手段就是2技能,多利用2技能打消耗、限制敌方英雄进场才是正途。不要臆想自己可以打先手控制,开团的任务交给边路和辅助。二度进场或卡位进行走位封锁的墨子更具威胁。

  墨子的二技能同样可以二闪,当装备成型后,墨子的二闪也可以打出收割效果。

  活用墨子被动的强化普攻,利用闪现以及1技能的位移到敌人身后,可以反推敌人,不过由于抬手前摇有些长,最好有队友配合。而且1技能的位移路径上也是会造成伤害的,所以尽量在近战时穿过敌人使用(但日常游戏并不建议墨子去贴脸)。

  判断自己的被动强化普攻有没有好很简单,双手发出电光下次攻击就会是强化普攻,也可以依靠BUFF图标来判断,不过要注意,这个强化普攻不管是被动的第四下普通攻击还是1技能使用后的强化普攻,在一定时间内不使用是会消失的,并不会一直积攒。

  墨子的大招是非常强大的群控技能,但其控制效果并不是强控,如果敌方出到抵抗之靴或拥有格挡属性(如:铠、杨戬),墨子的大招是无法将其完全控住的,而且墨子在大招释放期间可以被其他控制技能打断。故如果想要达到不错的大招效果尽量选择敌方交完一轮控制技能后的第二时间入场,尽量控住敌方C位,C位很少会出到抵抗之靴这类装备。

  平时大招位置判断不好可以使用大+闪现来调整位置,比直接闪现大招更容易命中对手。

  墨子并不是一个常规法师,选墨子之前一定要看好对面阵容,墨子对于敌方的地形控制英雄与开团英雄有一定的Counter效果。虽然墨子的输出环境较为安全,同时还能使用技能来为自己添加护盾,但发育周期长、需要蓝BUFF才能保证续航的自身缺陷也需要大家正视,现版本还是建议大家先出圣杯,防止发育时间过长导致队伍前期崩盘。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾