王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2020-10-17 21:35:42

PL樊叔赛评:稳步运营轻松获胜,重庆QG为何越战越强?

  10月16日在KPL秋季赛中,重庆QG以3:0轻松战胜RNG.M,总战绩4胜2负,来到积分榜第六。本场比赛和以往重庆QG的比赛大不相同,三局比赛没有一局拖到风暴龙王,重庆QG用犀利的进攻干净利落的拿下比赛,和赛季初期几场比赛的表现大不相同,为何重庆QG给人一种越战越强的感觉?我们通过比赛详细分析。

  独到的版本理解

  重庆QG之所以能在昨天的比赛中越打越顺,根本原因在于他们对不同体系有着独特的理解。其中最为典型的便是后羿。后羿其实并不是一个版本热门英雄,很多选手乃至教练(退役)甚至认为后羿是一个非常笨重的选择,但在重庆QG的理解中,后羿并不是后期呆射,而是中期发动进攻的利器。于是他们充分研究后羿大招特性,围绕这一点构建出一套极其完善的体系。他们选出能够为后羿提供视野的兰陵王,能够接控制的鲁班大师/盾山,能够反手控场的张良,以及边路拆伙坦克。这套阵容中,通过不同英雄的特性将后羿中期开团能力发挥到极致。

  重庆QG将非版本热门英雄后羿打造成4战4胜拿手绝活,并在KPL中引领潮流,被很多战队模仿。

  不仅后羿,像兰陵王、阿古朵、蒙恬,重庆QG对这些英雄以及构建的体系了如指掌,他们不是凑热闹似的随大流,而是更深层次的利用机制,打出这些英雄应有的效果。例如对抗阿古朵的送死流雅典娜,Fly的纯肉保后排蒙恬,妖刀非常会绕后的兰陵王,都是经过仔细研究反复尝试才能打出的效果。

  选手间的化学反应

  重庆QG赛季初期稍微有些受困于队员位置轮换。他们尝试过很多较为新颖的阵容,例如刺痛和Fly的双战士,刺痛中路末将守约等等。虽然这些阵容更加偏向版本,其他队伍也都在使用,但并不符合重庆QG选手个人属性,重庆QG也因此付出了代价。

  但随着比赛的进行,重庆QG选手位置逐渐固定。这样带来的好处是选手可以不断强化自身打法风格,队员彼此间的配合模式会更加熟悉,逐渐产生化学反应,最终出现1+1大于2的效果。

  另外还有一点就是本赛季使用更多坦克的边路选手Fly。作为征战了7个赛季的老将,Fly现在的打法或许线上给到对手的压力小了,但是他团战能给到整个团队的帮助更多了。特别是在他更多使用坦克英雄之后,经济占比进一步降低,但是做的事一样没少,对阵RNG.M的比赛中Fly使用八戒一样打出了战边绕后的效果。

  运营策略改变

  重庆QG之前之所以经常和对手拼到20分钟,原因在于中期他们非常喜欢5人抱团,要不就是中路开团,要不就是分散收线,重庆QG中期搞事的欲望很低,对方也可以很简单的看穿重庆QG的运营意图。这样就导致如果重庆QG没办法在线上拿到优势,那么中期就很难打开局面,很容易和对方相互清线,拖到20分钟风暴龙王之后。

  而在昨天的比赛中,重庆QG不仅只会抱团团战,他们32两线作战也处理的十分合理,经常能看到他们兵分两路,每片战场都能拿到优势。

  不仅如此,重庆QG中期破局的小套路特别多,对阵RNG.M的第二局最后一波团战,就暗藏了重庆QG的小心机。此前RNG.M就曾利用娜可露露当诱饵,草丛中蹲伏的张良成功击杀重庆QG企图绕后单抓的镜。这一波他们故技重施还想抓单独清线的镜。然而重庆QG早有警觉,他们5人聚在,打出一波成功的反套路,并一波拿下比赛。

  总结

  从昨天的比赛中可以看出重庆QG整支队伍呈现出的状态稳步提升,队员间的配合也都在朝着正向发展,现在他们所需要的就是战胜一位强有力的对手证明自己,下一场对阵积分靠前的南京Hero值得期待。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾