王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2020-11-20 16:56:49

王者荣耀为什么现在出末世的射手越来越少了?

  曾经的末世还叫做破灭君主,是上古时期射手必出的一件装备,而且往往都是核心装。

  


  后来改版成了末世,装备的被动也做了一些修改。从以前的固定数值附近伤害,变成了目标当前生命值百分比伤害。

  


  但是不知道大家有没有发现,现在还在出末世的射手,越来越少了?仅剩下了寥寥几个,这到底是什么原因呢?

  本篇咱们就来聊聊这个问题。

  一、末世的局限性

  大家看装备介绍就可以看到,末世的基础属性其实是很一般的,攻击力、攻速和吸血,都只能算是差强人意。

  唯一让它有价值的,就是它的被动属性了,对敌人造成当前生命值的8%的附加伤害。

  简单来说,如果不考虑防御属性的话,也就是说,目标当前有10000血,那可以附加800血量的伤害。但是当对手只有1000血时,就只能造成80血量的额外伤害了。

  这就是说,末世更多的,是一件压血线的装备,也可以叫消耗型装备。它的收割能力是很差的。

  


  


  咱们比方说马可波罗吧,他就是现在少数还以末世为核心装备的射手。因为他的一三两个攻击技能,都可以触发末世的被动效果。

  但是不考虑马可被动真伤的情况下,可以看到,马可对于满血目标的伤害是非常高的,一梭子下去多半管就没有了。

  但是如果没有被叠出真伤,你就是剩半管血,马可也一梭子扫不死你。

  这就是末世的局限性,对于残血目标的杀伤力不足。

  而且相对来说,对于脆皮的威胁力较弱,因为他们往往本身血量上限就比较低。

  二、可持续性发展能力

  末世的输出能力,相比于现在主流的攻速暴击流,有一个较大的问题,就是装备累加伤害的能力不足。

  大家都知道,绝大部分射手都是中后期发力,没有个三件套,很难发挥出来全部的战斗力。这是为什么?

  因为攻速暴击装,是有一个装备累加的指数增长曲线的。

  也就是说,1+1>2的能力。

  比如说这几件常见的攻速暴击装。

  


  


  


  可以看一看它们的面板属性和被动效果。

  电刀,作为现在性价比极高的物理攻击装备,往往都是射手的首选。不仅攻速越快可以更高概率的触发被动电弧,而且被动的电弧伤害还可以暴击。

  无尽战刃,增加40%暴击效果。简单来说,当你的攻击暴击的时候,造成的额外暴击伤害增加40%。比如,你本来攻击造成100伤害,大部分英雄都是自带200%暴击效果,暴击的话就会造成200伤害,如果再有无尽的话,就会造成240点伤害了。非常的客观。但是,不暴击的话,这个被动属性就毫无作用了。

  影刃,暴击后增加攻速移速,也是只有暴击才能触发。

  也就是说,当你的暴击率提高到一定程度,可以频繁触发暴击的时候,这几件装备的性价比会有一个质的提升。也就是说,这些攻速暴击装互相之间的累加效果非常的契合,可以互相成就。

  但是末世就不行了,末世本身没有暴击,被动也不能暴击。这就让它的整体属性和攻速暴击流显得有些格格不入。

  


  除了上面提到的马可波罗,现在还在坚持出末世的,还有狄仁杰和公孙离。

  如果你经常玩射手的话,就会发现,这些出末世的射手,在后期的输出能力,相比于不出末世的射手来说,差距是比较大的。

  这除了英雄本身的特性之外,也有很大程度上是因为装备累加效果的问题。

  三、一些英雄不出末世的原因具体分析

  


  狼狗和大小姐大概属于一类。

  他们都属于爆发一套流的打法。

  也就是,在瞬间打出伤害,然后苟起来,等待CD与输出时机,再打下一套。他们甚至对于攻速的要求都不高,无尽、宗师才是他们的标配,末世的附加伤害,对于他们来说,就有点不够看了。

  


  鲁班的主要输出,在他的被动扫射。

  而他的被动扫射虽然确实也可以触发末世的被动效果,但是他的被动效果是更牛X的目标最大生命值百分比伤害,这是除了真实伤害以外,我认为最厉害的伤害能力。而且这个伤害还可以暴击。

  也就是说,鲁班本身就可以轻松地把对手的血量打下来。那对方的血量都下来了,我还要末世干什么?以末世的价格,我再出一件无尽不香吗?

  


  后羿相对来说是可以出末世的。因为他的被动三连射和一技能的乱射能力,都可以在一定程度上触发末世的被动效果。

  但是可惜的是,后羿根本不需要末世提供的打肉的能力,他本身的输出能力已经足够爆表了,他需要的是更快速的成型。

  那电刀的高性价比,就是后羿的首选了。就像上节介绍的,不仅电刀成型更快,后期成型也更快。那我还出个鸡肋末世干什么?

  包括伽罗、黄忠等等射手也是类似的情况。

  结语

  末世,还是非常契合射手的一件装备。

  为什么现在越来越不受待见了,其实还有一个最大的原因,那就是破晓的上线。

  


  相比于之前的破甲弓,破晓的综合能力实在是太强了,强大到射手根本不需要那么多输出装,就已经可以打出来足够爆表的伤害。多余出来的格子,你觉得是再出个末世好?还是出一件防装来增加容错率好呢?

  如果射手的伤害还不太充足,可能还会选择末世来补充伤害。但是,现在,实在是不需要了。

  而且还有一件神器,也不是末世可以比拟的,那就是逐日之弓。

  逐日之弓可以极大地提升射手的输出环境,对于所有站撸型射手来说,都是必不可少的一件装备。

  最后咱们来简单看一下,现在常规的攻速暴击流出装:攻速鞋+电刀+无尽+逐日+破晓+防御装(保命装)。

  甚至连吸血刀之类的续航装备的格子都没有,你说把哪个换下来给末世呢?

  选来选去,也只可能是电刀了。

  但实际上,在这套出装里,电刀的效果,要远好于末世。

  这里顺便多说一句,这也是现在射手普遍带几个夺翠的原因了,因为实在是没有续航装备的格子了。

  这也是电刀好于末世的一个原因,可以补充一定的移速加成。

  这么多罪魁祸首下来,末世真的走向末世,也就不难理解了。

  我是拉钩上吊一百年不许变,专注于王者荣耀和王者模拟战的资讯以及攻略,纯干货。

  小作者生存不易,望不吝支持,关注、评论、转发、点赞,抱拳了先。

  感谢您的阅读,感谢支持。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾