王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2020-11-20 17:00:37

王者荣耀:S21赛季大家有没有觉得吕布很无力呢?

  


  系统给我说,王者荣耀吕布是热词,正好我也算是老吕布玩家,那咱们本篇就来聊一聊S21赛季的吕布好了。

  


  不知道大家有没有感觉到,新赛季的吕布有点莫名其妙的无力呢?

  


  这是全段位最新的吕布胜率情况,不到50%,之前赛季虽然也不高,但是也超过平均线了吧?

  


  而这是比较高端局的吕布胜率,已经可以用惨不忍睹来形容了,在对抗路竟然已经到了垫底的程度。

  包括我个人胜率也有一些影响。

  


  这是S21赛季我的吕布场次和胜率,竟然和我新练的蒙恬的胜率一个德行了。

  


  这是我之前S20的吕布胜率,一直就没有掉下去过60%,一直是我上分比较常用的一个英雄。

  但是S21赛季,真的感觉有点拿不出来了,相比于之前,有很强的无力感。明明英雄也没有调整,怎么就突然不太行了呢?而且在这个坦克横行的版本,按说拥有高额真伤的吕布英雄更好发挥才对呢不是?

  可现实就是这么残酷。

  之前我也考虑过这个问题,下面咱们就来简单分析一下,现在的吕布,为什么感觉有点无力了。

  一、黄刀的上线

  


  黄刀真的是一件神器。本身有很强的经济加成作用,可以更快速地发育。

  现在人家带上黄刀了,很多边路战士在对抗吕布的时候,很容易取得经济以及等级上的优势。吕布虽然对线强度很高,但是也仅仅是建立在消耗上的,实际上前期能硬怼吕布不落下风的还是大有人在。现在等级经济又处于了劣势,就更难发挥了。

  而吕布虽然也可以带,但是没有闪现的话,对于后排的威胁能力直线下降,打团能力差了很多,其中的利弊权衡就很难说清了。

  那些可以带惩击的边路,在这一点上,就让吕布非常的难受。

  不仅对线上可能要处于劣势,而且还得时不时地照看一下自家的野区。不仅耽误了自己的发育、支援时间,而且自己在野区还不见得能干得过人家,这就非常尴尬了。

  而且黄刀的大热,不仅仅是本身的作用,很大程度上也让众多玩家明白了边惩的重要性,边路带惩击得越来越多,更加重了吕布在大数据下的压力。

  还有一点就是黄刀的移速加成。

  众所周知,吕布是比较惧怕灵活的对手的。现在对手的移速大幅上升,使得吕布的输出环境更加的恶劣了。

  二、永夜守护的上线

  


  有一说一,我始终对于单独出永夜守护这件装备的性价比持保留意见,但是这件装备在坦克身上,对于吕布的限制确实很大,尤其是一些自带回复再搭配不死鸟的坦克,比如白起、夏侯、程咬金等等。吕布总不能出把制裁吧?

  虽然吕布中后期单挑还是根本不惧他们,但是,团战中想击杀他们的难度可以说成倍地增加了。

  别看就是加了这么1-2000血,这就需要吕布最起码多放一个技能或者普攻多暴击一次,才可以打下去这一部分额外增加的血量。

  但是在团战中,谁会给你一个吕布这么充裕安逸的输出环境呢?落地成盒不才是吕布该有的归宿吗?

  我想很多吕布玩家都有过这样的怨念,“让我砍出来这一刀,你们都得死”。很多时候就是这样,看着一堆大残血,结果自己一技能前摇的时候,被先干趴下了。现在好了,你差两刀了,一点怨念也没了。

  而作为永夜守护上线,平衡性调整的魔女,削弱了护盾量。这一点对于吕布来说,却没有从中受到一毛钱的收益。

  三、无尽战刃的调整

  


  这是老版的无尽战刃。

  


  这是新版的无尽战刃。

  两相比较,新版的物理加成降低了20,但是暴击率增加了5%。

  这么调整,对于大部分射手英雄来说,伤害几乎没什么变化。

  当然,对于吕布来说,也不过才20点攻击力罢了,不过这也是压垮骆驼的一根稻草。毕竟骆驼被压垮的时候,没有一根稻草是无辜的。

  无尽作为吕布的一件核心装备,其实更看重的,还是高额的面板攻击力。普攻暴击虽然伤害也极高,但是在团战中,却没有太大的发挥空间,能给吕布尽情乱砍的机会真的是太少了。大部分情况下还是依靠一技能和大招进行输出。

  20点攻击力看着不多,有时候就像是有没有皮肤那10点攻击力的区别。可能有了,就赢了,没有,就趴下了。

  在对手都变强了的时候,自己还算是削弱了。此消彼长之下,差距就变得更大了。

  四、影忍之足的调整

  


  看着好像没啥变化啊?还和以前一样啊这不是?

  其实不然。

  官方说的BUG修复,尼玛好几年了,你想起来修复这个BUG了。

  这个BUG是啥?就是影忍之足被动对于“普通攻击”范围的界定。影忍之足的这一项调整,几乎就是针对吕布的。

  以前这个“普通攻击”是不包括真实伤害的,现在好了,吕布普攻的真实伤害也可以减免了。

  这相当于让吕布对于出了影忍之足的英雄,降低了15%的普攻伤害。

  这个BUG修复的,你觉得怎么样?

  这让很多大神吕布,都从之前的破军无尽红叉的攻速暴击流为主,渐渐地变成了破军无尽名刀+双防装的一刀流打法。从出装上来说,输出能力就肉眼可见地降低了,而且上面也说到了,无尽还降低了20攻击力。本来就慢慢变成了一刀流,结果无尽的调整,还更偏向于攻速暴击流。这根稻草是不是起码有40米长?

  结语

  王者荣耀这游戏就这样,很多时候一个调整,就会牵扯出来很多意想不到的事情。

  有的人在家中坐,锅从天上来,而另外的一些人就可能是掉的馅饼了。

  不幸的是,吕布脑袋上的,就是好几口大锅。

  最后多说一句,这一篇要是还没人看,以后系统你就少给我发这些玩意了。

  词热,不代表我热。我TM心里拔凉拔凉的。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾