王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2020-11-21 14:17:23

王者荣耀:慢慢冷门的庄周,该如何找到正确打法思路!

  庄周这是一个英雄曾经是一些版本里面特别强势的辅助和边路,对于某些特定的英雄有着极强的克制作用,并且以前坦度和伤害量都比较高,能够搭配到大部分的阵容。但是在最近的几个版本里面,随着几次英雄的调整加上版本的调整,庄周的出场率和胜率都下滑了不少,导致了他在当前版本的热度很低。主要原因就在于他本身最大的作用在于解控,而无法作为一个辅助位置去开团,并且坦度也不是很高,很难在前面吃很多伤害。那么我们在当前版本选择到这个英雄,该如何选择正确打法思路呢?

  玩法教学

  首先不得不说在当前版本里面,庄周想要选择出来,条件还是比较苛刻的,如果对面控制技能不是很多,或者是说我们班的队友根本不惧怕对面的控制,那么庄周在这种阵容里面选择出来,本身就没有太大的作用,很难给予队伍帮助。我们最好是在对面团控类型特别多时候,比如说白起王昭君这一类型的瞬间控制技能,我们只需要用大招帮队友把控制给解除掉,就可以极大的削减了对方英雄的作用,能够给我方队友创造很好的输出环境,就很容易发挥出作用来。

  庄周在开局的时候有一个小技巧,我们最好先选择学习二技能,并且在进入游戏之后先不要着急学,因为我们在学习二技能的一瞬间,庄周就会瞬间触发一次二技能,这时候我们俩还可以主动释放一次,就相当于连续释放两次技能,这样在前期还是能够造成比较可观的伤害量的,无论是帮助队友清线或者是消耗都很有效。庄周这一个英雄没有控制,所以我们在前期是很难跟随打野的节奏去抓人的,不如转换一下思路,利用自己被动的免控,多去帮助队友看视野,效果还会更好一些。

  在后期的团战当中,庄周最关键的就是他的大招释放时机了。一般我们的思路就是把大招用来解除对面的一些关键控制,所以当他们的控制技能没有教出来的时候,我们也不要去使用大招,这样我们随时能够留一个大招作为后手,容错率会高得多。但是当我们的关键C位受到控制的时候,那么释放大招就不要犹豫了,直接第一时间给他们解控,千万要保证输出活下来,这样打不赢团战也至少还能守线。把大招交给我方的后排以后,我们就可以往前走一下,去限制对面的输出,后期装备成型以后的庄周伤害还是很高的,一些射手和法师根本打不过他。

  出装:影忍之足、极影、极寒风暴、永夜守护、冰霜法杖、奔狼纹章

  上面这一套出装是装着在大多数时候的常规出装,我们首先一定不要刻意地去做法术装备,我们即使做了很高的法强,庄周也不可能打出很高的伤害来,而当我们去做很多肉装的时候,我们自己能造成的伤害量往往还会高于我们的预期。

  铭文:10调和、10虚空、10宿命

  本文到此结束,感谢大家观看,祝大家排位连胜!


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾