王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2020-11-22 14:26:07

吸血流芈月避免血限太低被秒的3个细节操作

  芈月在现目前的版本,虽然没有廉颇白起这些硬实力坦克那么厉害,但是因为吸血回复高,大招免伤效果好,所以依旧是一些对抗路玩家的首选。尽管在前期吸血装没有出来的时候比较弱势,不过只要出了吸血装,加上一技能的走位,是能够把大部分的对线英雄耍的团团转的,遇见强控也可以开个大招一走了之。只是因为芈月血限太低,所以要秀起来还是有不少的难度的。这里就来讲一下芈月的操作细节吧。

  


  1.芈月的被动——暗影仆从

  很多人玩芈月,尤其是在用原皮的时候,很难注意到芈月周围飞的一圈小鸟的,加上不少玩家没有看技能详细的习惯,所以很多人一直都只知道这圈小鸟是芈月叠出来的被动,但是不知道这个小鸟能够造成多余的法术伤害。就算是知道这个会有法术伤害,也很有可能忽略了一点——那就是暗影仆从能够辅助芈月的平a产生吸血效果。众所周知如果中单法师类英雄想要吸血的话,通用的方式都是技能吸血,能够平a吸血的真的是稀罕存在。而芈月的暗影仆从被动能够在存续的期间里,让芈月的平a能够在产生物理伤害之外,也能够产生法术伤害,从而触发被动的回血机制(虽然芈月被动有回血机制,但是恢复的速度杯水车薪,大部分还是靠产生的法术伤害来触发吸血书效果)以及吸血书的被动产生吸血效果。

  


  所以如果芈月想要能够一直吸血的话,就需要存在至少一个暗影仆从,否则没有暗影仆从的存在,单纯平a是吸不起来血的,芈月如果二技能链子连不住的话,暗影仆从是吸血保命的最佳选择。

  


  2.一技能位移

  芈月的一技能位移虽然向目标标志物飞行的很慢,但是因为芈月除了大秦宣太后的皮肤一技能鸟非常明显之外,其余三个皮肤的鸟都是暗色的乌鸦,放出去最开始可能大家会注意到芈月可能会有移动的想法,但是因为颜色实在是太和地图融为一体了,加上飞行速度持续时间长,芈月经常性的会放一个一技能过墙(甚至可以过两墙)随后朝着反方向跑,本来看着要被打死了,结果回头一技能一按就可以直接消失,经常能够打的对面措手不及。因此提示一个小细节,在玩的不是很好的时候,芈月不要选太招摇的皮肤,要不然很容易被对面抓住一技能落点。

  


  3.大招伤害

  芈月的大招是有伤害的,就和杨玉环的大招一样,只不过芈月的大招没有回血,所以芈月在非逃跑状态下,最好是先把二技能连到敌方单位上,边吸血边用大招跟上去继续给伤害(芈月跟着的时候,暗影仆从+链子+大招都会有伤害的)。不过如果想把大招的伤害完全打出来的话,芈月大招开启的一瞬间和结束的一瞬间的距离掌握是非常重要的,如果不小心的话,很有可能会把自己赔进去。所以有一个极限的打法,那就是在一技能释放的一瞬间,把二技能丢出去连住人,再开大招跟上去,这个操作对手速有非常高的要求,因为一技能的存续时间也就比大招多一点点。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾