王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2021-01-13 18:56:00

王者荣耀新版本内藏黑科技,低配手机享受高质量体验

  引言: 2021年,《王者荣耀》推出了全新的破晓版本,目前已经正式上线测试服。本次的新版本中,还内藏了全新的黑科技,能够让你的手机达到所能呈现出的最佳视觉效果。在本次版本更新后,每个玩家都将会享受到更好的游戏体验。那么我们实际操作一下,看看结果究竟如何呢?

  测试机型

  高端旗舰:小米11

  配置:高通骁龙888(八核、主频2.84Hz、5纳米工艺)

  中端千元机型:红米Note9 pro

  配置:高通骁龙750G

  一、《王者荣耀》新版本,高、低配置画面效果对比

  小米11将《王者荣耀》的画面质量以及分辨率调至超高,结果测试下来能够在最高画质的情况下,保持全程超高帧率,运行极为流畅,即便是多人打团情况下,也丝毫没有任何卡顿。

  (小米11 实机测试效果)

  红米 Note9 pro的测试结果却着实出乎了笔者的意料,在将画面质量和分辨率调至最高后,并没有出现预想中的掉帧和发热,打了2把人机测试,运行同样极为流畅,打了1个小时下来,手机温度为35.9℃,仍旧保持着超高帧率,几乎很少会有卡顿和掉帧的情况出现。

  (红米Note 9 Pro 实机测试效果)

  二、《王者荣耀》如何实现低配手机运行高质量游戏?

  超高帧率开放 ——本次《王者荣耀》开创性地给玩家提供了不同画质+帧率的多种组合。在说帧率之前,先说一个大家都经常会遇到的问题——手机发烫。其中的原因是由于手机中的GPU为了呈现出更高的画质,造成能耗上升过快。而直接表现出来的感受就是手机发烫,进而产生掉帧,卡顿等一系列问题!

  不过这次"超高帧率"开放,并不是为了提升性能而提升性能,《王者荣耀》在联合了各大手机厂商,根据不同厂商适配设备,针对性地优化手机性能提升所带来的一系列能耗问题。本次为了达成超高帧率更好地运行,专门结合芯片的性能和功耗进行设计优化,有效地防止手机因为超高帧率过热掉帧影响游戏体验。

  预计算烘焙技术 ——以往的低配优化,往往都是对于画面渲染上做减法,确实这样的方法十分高效,立竿见影!但是这样造成的代价就是玩家失去了绝佳的游戏体验,享受不到正确的艺术呈现。如今《王者荣耀》可以通过预计算烘焙技术在手机原有能耗维持不变的情况下,对全局的性能进行优化。让画面变得更加精致,更加细腻,更加地绚丽多彩!视觉效果品质全面升级,全方位地创造更好的游戏体验!

  总结:《王者荣耀》本次版本更新,为每一个用户提供他们的硬件所能达到的最好游戏体验!


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾