王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2021-02-23 16:52:17

关于辅助的出大辅的作用!哪些辅助具有带飞功能!

  王者荣耀中,为什么辅助英雄前期尽量避免出大辅助装

  一:回答这个问题我们先来看一下经济问题

  一般来说,赛后总经济,每分钟经济低于600的射法野是没法带队友躺赢的,每分钟700才能说有输出,每分钟800算是顺风大c,每分钟900肯定是有队友让经济。

  15分钟经济9000是工具人,10500是正常偏低,12000可以带队友打架,13500是一个人把经济吃完的局。

  


  因为前期涨钱慢的情况两波兵线加蹭的钱才400,所以从4分钟开始,每分钟这种c位需要打更多的钱。

  假设一个射手需要每分钟打1000的钱。

  那么就得打666x1.5补刀收益。

  如果你5分钟开始出完大辅助装,而且还跟着射手,你不补刀射手全补,射手收益是666x0.8x1.5=800,每分钟射手少赚200,到15分钟射手少赚2000,相当于少了一件复活甲。

  如果你不止出了大辅助装,还抢兵线抢补刀,射手收益是666x0.8=533,每分钟少赚467,到15分钟就是少4670,相当于少了一件破晓加半件复活甲。

  其实很多人误解了,大辅助装的效果远远大于小辅助装,只是很多人不理解大辅的作用以及使用!

  辅助这个位置,说句不好听的,就是让经济的

  


  为什么养猪体系牛??因为大家经济平均就是不如有个大哥带飞!

  我认为辅助这个位置,除了鲁班大师,就不具备带飞的能力,完全不具备。鲁班大师是唯一的带飞型辅助,即使重做强度下降!

  职业辅助打个路人局都没办法用辅助带飞,c位强则强,c位菜一个辅助是没有办法的。

  二:再来看看辅助出大辅不干事的情况

  5000块的打野切8000块的射手,是没办法切的因为你出了个大辅助,你家射手只有6000,他团战输出不过对面射手,互相打前排的情况下他打不死对面前排

  


  三:那么辅助前期能不能裸大辅呢?是可以的!!

  王者中,一个人吃兵线,没补到兵是80%收益,补到兵100%,出宝石的辅助获得不影响队友的30%,假设队友补到兵,全队获得经济130%;

  如果出了大辅,补到兵的人是80%,辅助获得60%,全队获得140%。

  所以如果全队配合好的话(比如五排),全队获得的经济越多,队伍实力越强,所以选择裸大辅。

  而且辅助跟的那个人因为被蹭造成的经济损失,他也可以通过蹭别人来补回来,大家互相蹭来蹭去,全队经济就更多了,而且这样会造成好几个人抱团游走的局面,也不容易被抓单,如果配合不好的话,你蹭射手,射手不去中路游走,反而塔下打字骂人,这就发挥不出全队经济的优势了


  如果队伍配合不好,比如队伍里有个大腿,拿1经济就能发挥1实力,而你作为辅助,拿1经济只能发挥0.5实力

  (为了数学模型简单化,我们假设辅助全程跟一个人,其实道理都一样)那么根据上面的计算,你出宝石跟着大腿一起吃兵线,全队能发挥115%实力,没出的话,全队只能发挥110%实力。)

  当然实力这个东西不能完全用数字来量化,还跟配合,阵容之类的有关系,我这个例子只是大概说明,除非你实力超过其他所有队友,否则还是乖乖出一二级辅助装,跟着实力最强的大腿一起走比较好。

  


  四:什么辅助英雄可以直接出大辅助?

  如果说什么英雄可以直接出大辅的话那么只有一个,就是蔡文姬

  蔡文姬这个英雄和其他辅助英雄不同,其他辅助英雄在两件装的情况下或许可以考虑出大辅,但是蔡文姬在出完圣杯之后就可以直接出大辅!

  因为蔡文姬的奶量和法强是直接挂钩的!想要奶量高还要让经济,没有这种情况的!


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾