王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2021-02-23 16:54:26

需要考虑到哪些方面?钟馗才能够成为一个合格的辅助

  钟馗这一个英雄拥有着很明显的双刃剑属性,当他的钩子命中率高的时候,那么他甚至可能是所有英雄当中最强的存在,根本没有办法破解,但是当他钩子命中率低的时候,他又可能变为了所有英雄当中最弱的存在,两极分化特别的严重。所以在排位赛和巅峰赛当中,很多小伙伴都不太情愿队友去选择钟馗这个英雄,原因就在于容错率太低了,相比于其他英雄来说,只要玩的稍微不好一点,就很难发挥出自己的作用来。所以接下来这篇文章,就为喜欢玩钟馗的小伙伴带来一些玩法细节,让大家更容易赢下比赛。

  


  阵容搭配

  个人觉得如果钟馗想要发挥作用,那么搭配到一个好的阵容是很有必要的。我们都知道钟馗最强的点就在于他的二技能,如果他想要打出控制来的话,首要的前提就是二技能能够命中,但是他在释放二技能的时候是有很长的一段延迟的,很容易被对面给躲掉。那么当敌方阵容是一些很灵活,我们钩子很难命中,或者是对面拥有很多的解控技能,我们即时命中了也拉不回来,那么我们是特别难以发挥的。我们选择钟馗,最好是在对面的阵容打团时会比较集中,然后位移技能不是那么多的时候,我们再去选择,这样钩子先天的命中率就会提升一些。

  技能细节教学

  首先是钟馗的被动技能,每隔一段时间受到攻击的时候,会对附近的敌人造成伤害,并且钟馗死后在原地蓄力一段时间会产生爆炸,能够对范围内的敌人造成很高的伤害。我们死了之后需要很长时间才能爆炸,所以这一段伤害往往是很难打出来的,但是在一些关键的团战当中,特别是在一些比较狭小的地形里面,我们可以利用自己的被动去分割战场,逼迫对面阵容分散,所以在这种团战当中,当我们要被击杀的时候,就尽可能地找一个自己认为好的位置,这样可以把自己的作用发挥到最大。

  


  钟馗的二技能在命中之后,如果按住方向键往后,是可以将敌方英雄往后拖一段距离的,钟馗最关键的控制在于他的二技能接大招,但是他在释放大招的时候,是有一段时间的前摇的,玩完很多时候,只要敌方往我们身后走,我们大招就很难命中了,所以这也是为什么钟馗会选择带眩晕的原因,个人觉得如果钟馗走的是一个辅助的位置,那么眩晕其实才是最好的选择,首先CD不是很长,其次能够保证自己控制打出来。

  


  打法思路

  开局的时候我们要分析两边的阵容,假如我们的中路前期清线很快,并且稍微强势一些,那么我们就可以先学习二技,能尝试去骚扰对面的打野,这种情况我们是不惧怕和对面打架的,假如对面打野选择放弃野怪,我们也是可以和对面接团的,然后就可以把对面打野,前期节奏打乱。但是如果我们阵容前期是偏弱的,那么我们就先去学习一技能,帮助中路清理兵线就行了,不一定非要学习二技能去骚扰,很多时候往往会得不偿失的。当我们跟着中路和打野找不到节奏的时候,我们也可以选择直接跟射手,钟馗的二技能在双人路对线上威慑力是非常强的。

  


  在后期的团战当中,我们一定要和队友多沟通,冷静等待时机。钟馗这一种英雄是特别怕被对面开的,但是对面坦克直接冲上来,钟馗是没有任何的办法的。而他强势的点就在于可以用二技能很远距离把对面拉过来,然后配合队友优先,集火秒掉一个,之后再去打架就很容易打得过了。所以无论是在逆风守高地还是在顺风上高地的时候,我们尽可能的都等到自己二技能,把敌人拉过来之后再打,这样成功率是非常的高的,千万不要盲目的和对面接团,不然钟馗的作用是很难发挥出来的。钟馗除了控制比较足,还有一点就是他的坦度其实是非常高的,原因就在于可以通过被动不断的叠加血量,所以后期我们一定要用身体去帮队友吃一部分伤害和控制。

  


  出装:冷静之靴、极影、暗影战斧、魔女斗篷、霸者重装、近卫荣耀

  


  我们在玩钟馗的时候,切记不要出很多法术装备,那样是非常脆的,并且我们的伤害是很难打出来的,唯一稳定的伤害来源就是一技能,但是我们想要摸到对面后排是很困难的。所以我们最好出一些坦度的装备,更容易将自己的作用发挥出来!

  铭文:10狩猎、10虚空、10宿命

  


  钟馗这个英雄在一些特定阵容下还是非常强的,小伙伴们也可以根据合适的阵容去选择这个英雄啊,很多时候会发挥出意想不到的奇效的!


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾