王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2021-04-07 17:03:47

百里守约为何被队友讨厌?命中率低并不是主要原因

  在王者荣耀中,有“十个百里九个坑”的说法,导致一些玩得好的玩家也受到影响。诸如,选英雄的时候,只要选百里守约,队友就重开。亦或者,自己预选百里约,队友直接就Ban掉了。那么,大家为何如此讨厌百里守约呢?仅仅是因为命中率低的问题吗?

  命中率低只是其一

  很多玩家玩百里守约都迷恋狙击技能,于是,当“无尽流”流行之后,坑了不少玩家。因为他们追求的是高攻击,恨不能两枪就能干掉脆皮。然而,“无尽流”百里守约虽然具有超强的杀伤力,但是缺点也是明显的,过于依赖狙击技能,必须命中率高才能发挥重要作用。然而,百里守约这个英雄比较看手感,谁也无法保证自己每一局的命中率都高,所以非常不稳定。不过,命中率低也不是什么大问题,专注普攻就行。百里守约的普攻也是非常高的,搭配一定的攻速装后,团战中的输出能力并不差。

  


  不点塔,不点人才是最大问题

  有些百里守约打不准也就算了,意识让人不敢恭维,曾经本人就遇到过一次这种百里守约,稳赢局拖到最后给拖输了。原因是,每次开团的时候,百里守约都在后面狙击,哪怕有个残血在他面前溜达,也不会普攻,结果狙击瞄了半天还没打中。到了推高地的时候,还是躲在后面狙击,不会上前点塔,于是高地一直拆不了。到了后期,等大家都六神装之后,前期积累的优势荡然无存,团战一败涂地。

  


  因此,玩百里守约最忌讳的就是过于依赖狙击技能,事实上,打团的时候普攻最稳,至少不会失手。如果打团的时候在后面狙击,那就得赌命中率,存在不确定因素。一般情况下,都是开团前先狙击一下对面C位,正式开团后利用普攻打伤害,等自己血量非常低的时候,再躲到后面狙击。

  


  百里守约玩法心得

  一:前期尽量推塔

  百里守约是前期点塔最快的英雄,如果能压制对手,能快速拆掉防御塔。而且,百里守约可以放置视野装置,拆塔的时候不怕被抓。一般来说,拆完一塔后就换线拆另外一边,然后再拆中路。王者荣耀就是一个拆塔游戏,哪一方能拆掉水晶就是哪一方获胜,击杀数自然没有拆塔重要。

  


  二:贴脸时可瞬狙

  百里守约这个英雄其实并不害怕刺客,因为在贴脸的时候,百里守约的可以瞬狙,而且必中。利用好这一招,反杀近身刺客也不是什么难事。操作方式是,刺客没有靠近之前先普攻,近身后瞬狙一枪,再利用大招拉开距离,如果二技能和大招都能命中目标,刺客不死也残了,再补一下普攻就能搞定。

  


  三:安全的环境下以普攻为主

  很多人觉得百里守约团战输出不行,其实这种想法是错误的。百里守约出了末世、攻速鞋和逐日之弓后,后期普攻的杀伤力远比狙击要强得多。因为有了末世之后,一次普攻伤害也有两千多,三秒大概可以攻击两次。而狙击一次的伤害是三千多,瞄准需要两秒,还有可能失手,肯定没有普攻稳。

  


  总结

  百里守约算得上是一个比较完美的射手,在线上时,抗压能力强,如果是一对二,直接用狙击狙掉兵线就可以一直守下去。要是狙击命中率高点,可以压制任何射手,再加上可以放置视野装置,有位移技能,导致其生存能力也远比其他射手要出色。

  


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾