王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2021-09-13 16:35:45

不该存在的第七神装 明世隐是最难平衡的英雄

  被新英雄支配,这个感觉大家都体验过吧,当年元歌上线,全服30%出头的胜率,无数人吐槽脆又弱,后来胜率飙升,官方紧急削弱才平息英雄强上天的数据,实际上当年明世隐刚刚上线的时候也引发了无数玩家的讨论。

  


  明世隐成了“第七神装”

  因为英雄的机制特殊,导致玩家们对其强度展开了讨论,明世隐的价值究竟在哪里呢?刚刚上线的明世隐才半个月的时间,正式服就对他给队友的伤害加成进行了削弱,但同时也加强了黄链属性,降低了自身的基础属性。

  只要连着队友,一切胜负交给队友,当时明世隐成了庄周之后的最强混子英雄,只要连上大核,碰到节奏感好的队友,那个终结比赛的能力简直是恐怖,尤其是当时连刘备、露露、孙尚香、成吉思汗,秒人真的就是一个瞬间,本该是后期才有的伤害,生生在中期就能打出来,横推一切没对手。

  


  但同时碰到队友没有会玩的,这个英雄的存在意义也就没有了,天生少了一个人的感觉,玩家们戏称这个英雄是第七神装,的确,明世隐的存在就像一件装备,除了开个大招外就没有独立的意识,给很多不喜欢动脑努力的玩家全新的选择。

  明世隐为什么超级难平衡?

  顶端局明世隐常年登场率不到0.3%,胜率稳在40%以下,哪怕是全分段的数据,胜率也一直在47%左右徘徊,分段越低,出场率就越高,所以可以说这个英雄门槛贴到地皮,但是看不到上限,因为可能在你脚下踩着,没操作空间,没有独立意识,胜负只能交给队友,相较于瑶瑶公主,我倒是觉得后者有操作也有意识了。

  


  即便这样的数据,官方也很久没对他进行平衡了,要我说,官方设计出这么个英雄肯定是后悔了,因为明世隐的极端性,现在真的很难平衡。

  加强buff伤害?对全体胜率提升没那么明显,但是对于有野王或者大核射手的情况下,特别容易打出碾压局,一个人带着明世隐秒一群的画面真不是说说,所以给部分玩家造成的游戏体验会非常差,以至于这么久了还没有对他进行任何改动。

  


  要说,这个英雄真的不如重做了,因为现在看来,明世隐的强度低到离谱,哪怕带着大神玩家也打不出当年的效果,毕竟现在给队友加的buff没那么多,移速加成还直接砍到了5%。

  明世隐真的不配那样的背景

  在尧天的背景故事中,明世隐是尧天组织的老大,应该是个boss级的存在,然而在游戏中他的地位却是几乎所有英雄的垫底,遑论裴擒虎、杨玉环、公孙离,连弈星都比不上,所以我觉得这个英雄离重做真的不远了。

  


  重做之后肯定也会保留英雄本身的定位,但至少不会像现在这么废,辅助也就算了,起码不应该是一只手都能玩,稍微提升点难度,稍稍对队友有点影响,这样才能称作是一个英雄,而不是一件装备。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾