王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2021-10-14 11:46:19

艾琳的胜率突破天际 无敌的她该如何克制呢

  太夸张了,艾琳目前的胜率已经达到了55.56%,高居全英雄胜率榜的第一,并且领先第二名足足1.7%之多。

  如果说全段位的胜率可能还有水分的话,艾琳高分段的胜率也毫不拉胯,目前是53.43%。这里我需要着重介绍一下,53.43%这个胜率是在出场率高达28.5%的情况下完成的。

  高低分段胜率和出场率同时双高的英雄真的很少见,我们应该如何克制她呢?

  想要克制艾琳,就要找到她的强势之处

  知己知彼才能百战不殆,让我们先来找一下艾琳强势的愿意。

  ⑴坦克英雄日渐稀少

  众所周知,艾琳这个英雄的爆发能力在射手中并不算突出,她在打坦克英雄的时候还是比较吃力的。

  


  然而,在目前的这个版本,马可波罗+吕布+貂蝉的出场率加起来高达95.3%,这导致坦克英雄的生存环境极度恶劣,除了成功转成的吕布外(吕布这个英雄战边强势他是战边,坦克强势他是坦边,太赖了),很少有坦克英雄在对抗路能够站稳脚跟。

  换言之,由于真伤英雄的强势,间接导致艾琳的天敌(发育成型的坦克)越来越少,这就是她目前胜率奇高的第一个原因。

  ⑵反伤刺甲崛起

  


  反伤刺甲的崛起对于大多数的射手而言都是一次挑战,毕竟超高的物抗+双反弹被动确实很克制物理系英雄。

  但是,对于普通攻击和技能伤害都是ap效果的艾琳而言,反伤刺甲越强势,她就越开心,谁让反伤刺甲它是件物抗装,所有效果都只针对物理系英雄呢。

  反伤刺甲越强,出它的人越多,艾琳就显得越厉害,我认为这是她强势的第二个原因。

  ⑶艾琳太肉

  


  「时之预言」这件装备虽然在大多数时候毕竟冷门,但是它对于艾琳的提升堪比末世之于马可波罗。

  有了时之预言后,任何的刺客想要单杀满技能满状态的艾琳都是一件很困难的事,即使是被打到残血,只要能够开出狂暴和大招,一切就都不是问题。

  现在回想一下,如果没有时之预言,艾琳的强度还真不好说。

  如何才能克制艾琳呢

  说实话,我认为那些很脆的突进型英雄只能收割技能不全的艾琳。

  ①出装克制

  在打艾琳的时候我主要有两件装备推荐一下,两件一起出更是有奇效。

  ⑴影忍之足

  


  影忍之足的被动效果是:减少15%受到的普通攻击伤害。而我们的艾琳除了大招之外,最主要的输出手段就是a1a2a连招中的强化普攻了。

  经过实际测试,艾琳的强化普攻也是会被影忍之足限制的,大家千万不要以为它只能针对物理伤害哦。

  ⑵魔女斗篷

  


  魔女斗篷是大家在遇到高法术伤害英雄时必出的装备,不过我在这里推荐大家出它的最直接原因还是魔女斗篷的护盾。

  之前我们就有过测试,在护盾没有破之前,不管攻击方的吸血比例是多少,他都无法获得收益。艾琳这个英雄的续航能力主要依靠的就是噬神之书和狂暴的吸血,只要魔女斗篷的迷雾护盾还在,艾琳就无法吸血,这样她的续航能力就会大大降低,我们就有更大的机会对她进行击杀。

  再提醒下,打艾琳可以影忍之足+魔女斗篷。

  ②英雄克制

  谈到英雄克制,我还是那句话,我认为一般的敏捷型刺客真的不一定是艾琳的对手,所以我给大家推荐几个我认为比较适合的英雄。

  ⑴对线克制

  


  艾琳对线最常用的连招就是a1a2a,利用一技能减速拉扯,利用强化普攻的贯穿伤害消耗。不过这个招数对于狄仁杰完全不起作用。

  狄仁杰可以像艾琳一样,也出影忍之足(狄仁杰本身二技能解控);自身令牌的效果也完全不虚艾琳;再加上狄仁杰主要的输出是依靠令牌打出的,所以他完全可以出魔女斗篷这样的肉装;最后,也是最关键的,不管艾琳出完时之预言有多肉,狄仁杰的大招都可以治她。

  


  除了狄仁杰外,我认为最克制艾琳的英雄就是伽罗了。毕竟艾琳这个英雄的射程相对一般射手而言都较短,更何况是遇到伽罗。

  伽罗可以从对线初期就通过射程对艾琳进行压制,并且艾琳很难有办法通过自己的力量挽回颓势。

  小结:我们可以选择用狄仁杰和伽罗来和艾琳对线,在线上就打出优势。

  ⑵团战克制

  在坦克英雄确实很少的情况下,我有个人觉着有以下几个英雄比较适合拿来针对艾琳(我就不说什么关马了,说点大家都能练的)。

  


  没有坦克英雄不要紧,铠完全可以顶上。

  哪怕艾琳开启大招,有大招的铠也是完全不惧。事实上,只要是这种伤害低、次数多的技能铠都可以很完美的克制,比如嬴政,比如艾琳。

  确实,铠可能不大好追艾琳,但是我敢保证的是,如果你选个铠在艾琳对面,她肯定比你更头疼。毕竟铠具备秒掉艾琳的能力,而艾琳是无法秒掉铠的,谁占优势一目了然。

  


  另外,考虑到艾琳可以通过二技能进行反复拉扯,最后我再推荐两个英雄,一个是盾山,一个是孙膑。

  盾山顶盾限制艾琳拉扯,孙膑二技能加速+恢复更是可以用魔法打败魔法(拉扯对拉扯)。

  当然了,除了上面这些英雄外,针对艾琳这类英雄,我们也可以通过多控制阵容来完成击杀,比如永恒的神话——东皇+张良,比如自带沉默的亚瑟(这个理论上克制一切花里胡哨)。

  艾琳确实很强,但我们确实可以通过英雄克制+出装针对来限制她,让她潇洒不起来。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾