王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2021-11-25 10:49:47

KPL樊叔赛评:前瞻狼队 vs GK,谁能打出更完美的团战?

  11月25日,S组强强对话,重庆狼队对阵佛山GK。两队上一场交锋给大家奉献出一场非常精彩的BO5,双方打满整个对局,贡献了诸多名场面,既有德芙鲁班七号鲨嘴炮一炮抢龙翻盘,也有狼队今屿赵云精准秒C锁定胜局。不过这场比赛中笑到最后的是佛山GK,第五局他们靠着边路百兽关羽的出色发挥赢下团战,拿下这场鏖战的胜利。

  


  此番再战,两支战队的战绩都为两胜一负,仅次于eStar,属于S组中坚力量。GK在前三场比赛中,连续战胜TTG和TES,但在面对eStar前期凶猛的进攻时,GK显得有些束手无策,被对手3:0轻松带走。其实被eStar零封并不丢人,eStar本赛季独特的野区压制打法其他队伍也无法应对。GK擅长的团战在对阵eStar时得不到施展,前期直接被对手打懵了。

  


  狼队第三轮最开始的状态也不错,今屿和团队的磨合在以肉眼可见的速度变好。但狼队在对阵TES时翻车,被对手3:1带走。这场比赛TES发挥确实好,同时狼队的状态也确实差,不仅场上选手状态差,教练BP决策也差。现在的狼队总给人一种不太稳的感觉。

  GK和狼队都擅长团战,并且整体节奏没有那么快,可以预见到两支队伍的对决,最终会在团战中决出胜负,很难出现零封,同时两队对局的时间也偏长。两队最近10场的战绩很能说明问题,3比2的比分出现概率极高,可以说这两队的比赛最让解说头疼。

  


  不过两队团战侧重点并不相同,狼队玩的是套路,他们是十八支队伍中最会打心理战的。前期套路以及团战套路非常多,几套组合拳打下来,对手只要稍有分心就会中狼队的圈套。特别是对阵XYG的那场比赛,狼队将他们出色的心理战展现的淋漓尽致。第一局XYG边路酷偕直接遭中,他根本没想到今屿2级抓上,被飞牛和今屿联手拿下一血。更为关键的是狼队阵容还有两位大心脏选手:妖刀、Fly。在套路频出的同时还能识破对手的套路,即使局面劣势,只要两位老将在阵中就让狼队有了翻盘的希望。

  


  GK强在团战配合,特别是GK的中辅青枫和阿改,两人从18年秋季赛开始就是队友,两人的连线完全可以做心领神会,其中最为典型的就是GK的拿手绝活:姜子牙+鲁班大师的弹弓组合,GK的弹弓组合联盟首屈一指。不过GK本赛季多了一个未知因素,就是本赛季顶替梦岚上场的德芙。德芙相比梦岚打法更加稳健,失误率低,但德芙同时也失去了一些创造机会的能力,Carry重任更多落在打野位鹏鹏身上。

  


  综合来看,本赛季的GK增加了稳定性,但略微削了一些队伍的上限。狼队变化不大,仍然是上赛季的打法框架,只是狼队上限和下限的差距仍然很大。个人认为狼队调整能力更强且上限更高。

  


  预测比分,狼队 3:2 GK。大家如何看待这场比赛呢?


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾