王者荣耀

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2023-12-29 10:38:01

王者荣耀:献祭流雅典娜到底是什么?最近再次兴起,大神都说折磨

  最近的王者荣耀兴起了一种玩法,就是由一个英雄所带出来的,这个英雄就是雅典娜,而这种打法由于自己会被击败N多次,比如一把游戏被击败二三十次,所以被大家称之为献祭流雅典娜。

  这种打法近期从高分段延伸到中低分段,速度还非常快,折磨完高分段的大神,又来折磨中低分段的普通玩家,让不少玩家直言要被恶心坏了!那么这到底是怎样的一种打法,如果是好东西,自己也可以去用一用。

图片

  献祭流雅典娜,其实从很早之前就已经有了这种打法,只是说最近又兴起了而已,就像养猪流一样,一般不出现,一出现就要引起很多玩家的讨论,这种打法不是什么新奇玩意。

  其次就是这种打法是好是坏?站在客观的角度来看,雅典娜的献祭流打法,其实是好的!不说每一次都能赢,但大部分时候都能赢,因为这种打法可以恶心死对面的打野位,甚至是是其它位置也会被恶心,所以相对来说,胜率是比较高的。

图片

  接着就是逻辑的问题!

  首先为什么是献祭流雅典娜,没有其他的英雄?因为雅典娜这个英雄的被动,当你被对手击败以后,你是不会回到泉水的,而是会以灵魂的方式去活动,还能使用技能给队友加速,这是献祭流的根本。

  由于前期被击败后,你的复活时间是比较快的,又不需要从泉水走出来,还能自由移动,那么你就可以通过这种方式,去对面的野区无限抢野怪,哪怕是自己被击败也无所谓,很快就又可以在对面的野区复活,反复折磨对面的打野,这就是献祭流的原理。

图片

  游戏内有这么一个机制,那就是你拿不到击败,但是自己频繁被击败的话,自己被击败后对手所获得的金币会逐渐递减,比如被击败三次以后,可能你就只剩下不到100金币了,那么只要你抢一组野怪,那么对于对面的打野来说,他就吃亏了。

  更别说你被击败数十次,可能就一二十金币,你复活就抢一组野怪,偶尔还抢得到buff,对面的打野就会非常吃亏,这就是献祭流的逻辑。

图片

  而这种打法,会让对面的打野整场游戏都毫无作为,因为一直要和你的雅典娜周旋,还要被你抢野怪,甚至经常吃亏,好处就是他的数据会比较漂亮,但这也是一种危险,因为击败数多了以后,当你被击败,对手所获得的金币就会更多,但你的很多击败都是献祭流雅典娜,相当于无效击败,其实你没有什么优势,但自己却变得值钱了,这其实是坏事。

  但这种打法可以说是伤敌一千自损八百,因为每次打完献祭流雅典娜,游戏结束后都会被扣4分,系统自动扣的,都不需要举报!所以巅峰赛一天只能打一把,但确实胜率很高。

图片

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾