王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 王者荣耀KPL >> KPL攻略
2017-8-1 10:02:05

为什么打王者荣耀时队友总喊我出梦魇之牙?

  喜欢玩法师的玩家,可能会经常遇见这种情况,比赛正打着看到屏幕上队友打出“法师出个梦魇”的字,老玩家秒懂,大多萌新都会一脸懵逼,什么是梦魇?梦魇是王者荣耀装备中梦魇之牙的简称,唯一一件克制敌方英雄回血的法术类装备,可以增加240点法术攻击和5%的移速。

  不过重点则是它的被动——重伤:造成伤害使得目标的生命恢复效果减少50%,持续1.5秒,如果该伤害是由普攻触发,则持续时间延长至3秒。

  做个简单的计算,比如泣血之刃,可以增加25%的物理吸血,如果英雄基础物理攻击是1000,那么每秒可以回复的血量为250,但是己方法师如果出到梦魇之牙,则会在1.5—3秒内使其回复血量降低为125。单看数字可能并不是很有效,可按目前的版本趋势,基本队伍中会有三至四人都会出到吸血类装备,那么整体团战来看,梦魇之牙的作用就非常重要了。

  那么,什么样的情况下,出到梦魇之牙才是最有利的呢?

  第一,看对方装备。当前,王者荣耀中的吸血装备主要有三件:末世(10%回血)、泣血之刃(25%回血)、噬神之书(30%回血),霸者重装和不死鸟之眼可以每五秒回血,其中,不死鸟之眼的被动可以加强回血效果10%,如果生命低于50%,则效果提升30%,所以,看到对方英雄出到这些装备在3或4件以上的,可以出梦魇之牙。

  第二,看对方英雄。王者荣耀中技能附带吸血效果的英雄不在少数,可以分为三类:

  A:被动回血&强力吸血型英雄:蔡文姬、扁鹊、貂蝉、芈月、东皇太一(加夏侯淳、白起、亚瑟);

  B:大招回血型英雄:曹操、杨戬、程咬金;

  C:技能命中可回复少量生命值的英雄:赵云、兰陵王、达摩、刘禅。

  其中,C类英雄的技能少量回复生命值,可以忽略不计。A类英雄除去括号内英雄,基本是对方只要有一个这种英雄,则梦魇之牙必出;B类英雄依靠大招回血,也很强势,不过有技能CD的冷却时间,A和B类英雄如果有两个以上,不仅法师要出梦魇之牙,己方ADC也最好出制裁应对,有些人可能会认为出一个就好,没错,两件同出一定会丢掉部分法强或者物攻,但是如果不出,则打团反而会受阻,弊大于利,因此,利用装备相互克制可以减少容错率。

  第三,看中单选择。除去这些根据对方英雄和装备来出装外,有些英雄是天生就适合梦魇之牙的。这样的法师有以下几位:

  1、扁鹊。扁鹊的技能和大招不仅可以给对方造成伤害,也能够对队友起到不错的治疗效果,通过克制对方回血量来增强团战的持久性和耐性;

  2、高渐离。高渐离的大招有足够的免伤效果,且伤害爆发力极高,这就让许多玩家纯堆法强法穿,但是这名英雄因为没有位移,如果是收割残局或者打乱敌方阵型尚好,一旦遇到多强坦多防御的阵容,最稳妥的打法还是边缘消耗,梦魇之牙既可以提供法强,5%的移速也让他在大招开启时可以更好的打爆对方;

  3、芈月。芈月这名英雄打的就是拉锯战,不知不觉间吸光对方血量,梦魇之牙的属性可以帮助她更好攻击敌方;

  4、张良。张良目前是相对弱势的法师,攻击力不高,虽然技能控制效果不错,但尴尬的是,大招开启不能秒人,反而因为无位移而有可能被反杀,所以,不如出到梦魇之牙,提升移速,且增益团队。

  最后,梦魇之牙的出装时机,基本在第三件或者第四件。小伙伴们在作战时,一定要记得见招拆招才对哟~

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾