王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2018-8-27 15:34:22

亚运电竞首金诞生!中国团队勇夺亚运王者荣耀国际版(AoV)表演赛金牌

  8月26日今天晚上,第18届亚运会电竞表演赛王者荣耀国际版(AoV)决赛刚刚结束,中国团队以仅失1小局的赛绩,为中国电竞团队摘下2018雅加达亚运会电竞表演赛首金,这是电竞首次进入亚运会,中国团队在这个历史时刻拿下了赛会首金。

  为了拿到一个冠军,这次需要靠“你”了!点击进入“少年!这一次亚运需要你!!”生成专属的夺金时刻!

  点击进入>>> (链接:https://game.qq.com/act/a20180823asian/index.html)

  当五星红旗第一次飘扬在亚运电竞赛场上的时候,相信这一刻会被永远载入史册。

  北京时间8月26日早9点30分,第18届亚运会电竞表演赛的开幕式在印尼首都雅加达北部的马哈卡广场举行。这一天,无论对全球无数的电竞迷来说,还是对传统的综合性运动会来说,都有着里程碑式的意义。

  本届亚运会,中国代表团一共由一千二百多人组成,其中运动员有845名,将参加38个大项,376个小项的比赛。而电竞表演项目队伍由13名运动员和2名教练员组成,运动员分别是英雄联盟中国团队严君泽、苏汉伟、刘世宇、简自豪、田野、史森明,王者荣耀国际版(AoV)中国团队张宇辰、潘佳东、向阳、刘明杰、谢涛、王添龙及皇室战争中国团队黄成辉。这也是电竞第一次踏上亚运会的舞台,中国团队的旗手为皇室战争运动员黄成辉。

  亚洲电子体育联合会主席霍启刚发表致辞并与亚洲奥林匹克理事会(OCA)终身名誉主席魏纪中、第18届亚运会组委会主席埃里克·托希尔、 腾讯互动娱乐自研&综合市场部总经理 腾讯电竞业务负责人 侯淼、暴雪国际业务代表Mr. Jinwoo Choi及 Konami电子竞技部门负责人Mr. Kazunari Sarugaku 等人共同宣布亚运会电竞表演正式开幕。

  2018亚运会电竞表演赛王者荣耀国际版(AoV)项目正式开战后,中国团队势如破竹,以胜者组第一的身份进军决赛。揭幕战迎战强敌泰国,成功以2-0拿下开门红;2-0复仇预选赛第一名的中国台北,甚至在第二局中以13-0的人头数零封对手;胜者组的最后一战,中国团队三度逆天翻盘,最后一局龙坑团战一波,战胜越南,挺进决赛;在与中国台北二度交锋时宜居夺冠。

  自5月14日,亚奥理事会宣布2018年雅加达亚运会的六个电子体育表演项目确定,分别是:《英雄联盟》、《王者荣耀国际版(Arena of Valor)》、《皇室战争》、《实况足球2018》、《炉石传说》和《星际争霸2》。这是电竞运动第一次真正的踏入亚运赛场,作为亚洲体育第一盛会,亚运会证明了主流社会对电竞运动态度的转变。

  作为第一次进入亚运会的电竞运动,我们的目标纯粹而明确。在这次亚运会电竞表演赛王者荣耀国际版(AoV)中,中国团队从0开始到统治级别的表现一举夺冠,不仅得到了国内外媒体的一致认可,更是在亚运会的舞台上向全世界证明了中国电竞的不俗实力。

  《王者荣耀》是由腾讯天美工作室群独立开发的5V5团队公平竞技手游。作为王者荣耀国际版(AoV),同样由腾讯天美工作室群独立研发。自公测以来,连续占领了28个国家的畅销榜TOP10,跻身18个国家的免费榜TOP5,拥有16种语言的版本,并且在85个国家和地区发行。截止至2018年中,王者荣耀国际版(AoV)在海外地区(不含中国大陆)的DAU成功突破1300万。

  中国电竞团队以冠军表现在全世界面前竞放中国力量,祝贺中国电竞王者荣耀国际版(AoV)团队的同时,期待明天英雄联盟与皇室战争团队的精彩发挥!

  感谢腾讯视频爱玩游戏频道、腾讯游戏频道、微视、QQ看点、小红书、腾讯云对雅加达亚运会电子体育表演项目的支持,让我们一起为中国团队加油助威!

  【关于腾讯电竞】

  腾讯电竞,中国最具竞争力的电竞品牌,腾讯电竞业务从2010年以TGA开始布局,正式品牌成立于2016年12月9日,并与腾讯游戏、阅文集团、腾讯影业、腾讯动漫组成“新文创”数字内容产业矩阵。

  在腾讯电竞看来,电竞产业是基于游戏又超越游戏的集科技、竞技、娱乐、社交于一身,拥有独特商业属性与用户价值的数字娱乐文化体育产业。

  2018年,作为中国电竞黄金五年的“深度布局年”,腾讯电竞将围绕“体育化”为核心思路,通过“体系化升级”、“城市化布局”及“规范化运营”三大策略及具体措施,从专业而全面的电竞赛事、电竞人才培养、电竞生态构建,用户价值体现及商业价值挖掘等多个层面为中国电竞产业整体发展提供更多助力。

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾