王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 王者荣耀KPL >> KPL资讯
2019-6-20 19:03:15

王者荣耀多元化持续迈进,致力打造移动电竞行业翘楚

   6月20日,2019全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心盛大开幕。

  大会以“竞在此刻”为主题,上午“全球电竞运动领袖峰会”就国内外电竞运动产业的焦点话题进行了讨论和分享。下午腾讯电竞及旗下赛事业务则以“电竞体育化”为核心,发布了2019年腾讯在电竞产业领域的整体思考与布局。


  这是继去年10月,腾讯进行第三次战略升级与架构调整后,腾讯电竞的业务矩阵首次集中亮相。基于不断完善的电竞版图,王者荣耀将持续围绕“打造城市数字文化电竞名片"、"助力文化出海交流"两大核心探索电竞更多价值。以国民游戏之力,发挥移动电竞更大价值。为此,腾讯可谓作出了诸多努力,力将王者荣耀的生态布局持续打造得更加全面、更加有活力。

  致力提高玩家游戏体验

  引进与提升专业人才以及保证制作团队的整体实力不断提高,王者荣耀团队一直致力于打造最好的制作团队。王者荣耀的老玩家想必都深有体会,王者荣耀从最初版本演化到现在的万物有灵版本,作出了很多变化。


  游戏画面、游戏画质以及游戏人物模型等持续创新或者回炉重塑,一直在不断优化,致力给玩家以视觉、手感上最佳的体验;游戏类型增加了契约之战、五军对决模式、日之塔模式等,游戏玩法不断丰富,给玩家更多更全面的娱乐选择;信誉系统升级、语音系统升级、匹配机制改善、举报机制改良等,努力提高玩家体验。另外王者荣耀还不断打造更加丰富的游戏社区,开发“王者营地”,为玩家提供各种即时资讯、各类游戏攻略、大神精彩视频等,提供玩家相互之间交流的通道和场所。

  王者荣耀在游戏不断优化的过程中,注重即时性、有效性,以玩家体验至上,每一次BUG修复、系统更新升级等,都力求做最贴近玩家需求,做到最快最好。将来,王者荣耀还会开发出更多游戏内容,进一步提高玩家体验。

  打造顶尖赛事体系

  2016年,是王者荣耀的移动电竞元年——第一次城市赛、第一次高校赛、第一届KPL。从开始到现在,王者荣耀的赛事体系已经越来越成熟,打造成媲美或者优于其他电竞赛事的顶尖的赛事体系,做好移动电竞的领头羊,是王者荣耀一直以来的追求。


  王者荣耀的赛事规模一直在不断壮大。从2016年到现在,王者荣耀KPL职业联赛经历了三年六届;王者荣耀夏季冠军杯、冬季冠军杯以及正在进行的世界冠军杯一直寻求突破。KOC王者城市赛、QGC夏季联赛、TGA移动大奖赛、WGC精英赛四大次级联赛也持续发酵。除了国内赛事,境外的KRKPL也在很大程度上提升了王者荣耀赛事的影响力。最具里程碑意义的是,王者荣耀作为表演项目入围了雅加达亚运会,中国队也为国家拿到了该项目首枚金牌。赛事类型更加丰富多样,赛事规模也越来越大、举办规格不断升级。

  此外,王者荣耀赛事体制不断完善。裁判的出现为移动电竞作了很好的模板;职业战队席位体系保证了战队稳定输出高品质的赛事水平,也更稳固了观众和战队的关系;比赛从单局BP到全局BP,避免单一,开发出了战队更多的可能,也给到观众更加丰富多彩的视觉体验。


  观赛者的观赛体验也在持续攀升。一方面,随着游戏不断优化、赛事越来越成熟,各职业战队的整体实力都有大幅度提升,给观众带来更多最直接的视觉上的精彩,让观众体会到游戏嗨点。另一方面,各赛事场地也越来越多元化,主客场的地域化赛事让更多的观众能体会到电竞赛事的乐趣,赛事场馆的设施也不断完善,给到观众舒适的观赛环境。此外,王者荣耀正在与腾讯AI LAB合作研究AI在电竞领域的应用,通过AI解说、AI对抗等技术来为观众提供完全不同的观赛乐趣。

  随着王者荣耀赛事人气迅速增长,王者荣耀赛事体系也逐步成熟。而本次KCC王者荣耀世界冠军杯更是彰显了其野心,打造顶尖赛事体系是王者荣耀的终极目标。

  创造移动电竞行业标杆

  王者荣耀从推广到市场开始,时至今日,依旧当得上是最火热的手游,一直是移动手游里的佼佼者。王者荣耀是一款现象级产品,它的出现掀起了游戏行业的狂潮。基于庞大的游戏用户基数,王者荣耀自开启电竞赛事,也创造了一个又一个奇迹。多样且专业的比赛吸引着越来越多的观众,全年内容观看量甚至能达到170亿。甚至可以说,王者荣耀是移动电子竞技的头名,它开启了移动电竞的新时代。


  为了向用户和行业提供更精准的电竞服务,这三年来王者荣耀搭建以城市赛、高校联赛为首的大众赛事,让移动电竞触手可及;也通过王者人生、Wifi特权、自发赛事体系等功能和规则,将赛事从B端延续到C端,让更多人参与到生态的共建中来。从用户需求与行业发展出发,目前的王者荣耀已经形成以职业电竞、大众电竞、自助赛事、电竞内容为核心的四大电竞模块。移动电竞版图初步形成。

  创造移动电竞行业的标杆,力做移动电竞的领头羊,王者荣耀一直在寻求突破。

  在“一带一路”的战略机遇下,电子竞技已经获得飞速发展,中国电竞产业走在了世界前端。电子竞技不仅能成为城市经济发展新的增长点,也将为城市文化产业发展注入一剂新的活力。王者荣耀电竞的未来,是力争能够更多承担起海外与国内两个维度的使命——对海外,以电子竞技为载体助力中国文化的出海交流;在国内则深入城市,以电竞的力量助力打造城市数字文化的电竞名片、打造城市新文创标杆。


  王者荣耀还将继续勇攀高峰

  未来,王者荣耀将通过一系列赛事与合作,推动中国文化随电竞比赛走出国门,让不同国籍、不同文化背景的玩家们都能通过电竞实现交流与沟通。通过与曼城俱乐部的跨界联合、与人民电竞和中国青年网的共办赛事,希望在打造城市新文创标杆的同时,也逐步培养玩家对本地电竞文化的归属感、荣耀感。通过与合作伙伴打造更精彩电竞赛事的同时,持续完善电竞辅助功能、打造更健全的生态体系。

  毋庸置疑,未来,王者荣耀还将将继续优化游戏,优化赛事体系,优化其衍生出来的整个生态链。王者荣耀将打造国民游戏标杆,打造移动电竞标杆,继续勇攀高峰。

王者荣耀俱乐部排行榜:http://rank.uuu9.com/club/ranking?gameId=4&type=0

评论
302 Found

302 Found


nginx