王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2019-11-28 11:46:52

败者组半决赛赛前分析--AG超玩会篇

从胜者组跌入败者组的AG超玩会即将面对冠军之师eStarPro,虽然双方分别为常规赛中的东西部第一,但是从目前双方的状态和表现而言,AG超玩会想要挺进败者组决赛并不容易。

 

本赛季重新归来的AG超玩会带给我们了太多的惊喜,作为一支新组成的战队,他们以西部第一的成绩对观众交上了一份满意的答卷。一诺极高的天赋让AG超玩会的极限四保一战术完美运行,六点六的天秀边路多次在关键时刻力挽狂澜,爱思的辅助多次灵性开团扭转战局,老帅沉稳的风格让队伍莽中带稳,麟羽和蓝柚两名新人的表现也可圈可点。

 

但是,面对本届季后赛的四强战队,AG超玩会仍然存在不容忽视的问题和短板。

 

AG超玩会的BP问题

 

BP的重要性我想不必过多解释,在季后赛的比赛中,双方队伍在BP环节就已经开始斗法,尤其是在季后赛的BO7赛制下,BP甚至决定了比赛的胜负。

 

在AG超玩会对战QGhappy时,AG超玩会第一局就拿出了令人迷惑的阵容。




 

在已经选出裴擒虎准备打野核的时候,AG超玩会最后一手选择了大乔作为辅助。

大乔和关羽的组合让人感到迷惑,而QGhappy的阵容则有多名英雄具有“强制位移”技能,如公孙离的大招、猪八戒的二技能、周瑜的一技能以及张飞的大招,这对于大乔有着很大的限制。

 

面对QGhappy这套标准的季后赛阵容,AG超玩会这套阵容如果在前期打不出优势就已经宣告了失败。他们的计划也的确如此,在开局主动抱团入侵QGhappy野区,然而Mojo周瑜的一技能彻底瓦解了AG超玩会的意图。

 

第二局,AG超玩会拿出马可波罗、不知火舞、孙策,准备打强突脸阵容,却被SK教练一手带弱化的庄周巧妙化解。

 



第三局,AG超玩会的BP已经被牵着鼻子走,直到QGhappy四楼选出伽罗,AG超玩会才像是突然醒悟似的,拿出了哪吒想要counter,然而哪吒的大招CD过长,导致很难完全针对到被太乙和刘邦360度无死角保护的伽罗。




第五局,AG超玩会选择了以黄忠为核心的四保一体系,可是这套阵容暴露太早且缺乏硬控,被QGhappy选出一手露娜把蓝Buff从头反到尾。



 

面对QGhappy,AG超玩会的BP显然占不到上风。

 

在对战TS时,AG超玩会的BP问题再度显现。

第三局将猪八戒给到麟羽打蓝领野,把铠给六点六走对抗路。





第六局拿出多刺客阵容






虽然最后一手的娜可露露算是盘活了比赛,但是从当时BP来看,当AG超玩会换上蓝柚并选出赵云时,TS明显已经猜到AG超玩会要让蓝柚打蓝领野,让一诺打射手核。于是TS连ban两个射手,这也直接导致AG超玩会在最后一手英雄的选择上产生了犹豫。

 

我们很难评价AG超玩会的BP能力,但是他们在训练赛善于成套成套地往出搬体系的风格众人皆知,这使得AG超玩会的战术体系容易在前三楼被看穿,从而被对方所针对。作为上届冠军的eStarPro,他们的BP实力毋庸置疑,AG超玩会想要赢得比赛,首先就需要在BP环节做足准备。

 

除了BP,AG超玩会在运营能力需要加强

 

这一点在面对运营行家QGhappy时被无限放大。

如第二局,AG超玩会四人抱团为了压QGhappy的上塔,然而反被牵制,开局6分钟丢掉了中路一塔,导致节奏大崩。



甚至出现落后一万经济却主动打团的“自杀式”决策。



在对战TS时,AG超玩会在前期总处于逆风状态,虽然最后赢得比赛,但是全是凭借选手的个人实力硬拼以及对方的失误才完成翻盘。

 

AG超玩会的四保一,是优点也是缺点。

 

AG超玩会之所以能够走到四强,得益于他们针对一诺所制定的极限四保一战术。但是在季后赛,以一诺为单核的打法决定了队伍的上限,一旦一诺这个单核被切掉,AG超玩会几乎失去了全部的作战能力。

 

目前的四强队伍中,其余三支队伍都至少有两个稳定核心点,射手+法师、野核+法师,甚至还会有强边站出来carry。但是AG超玩会除了单核一诺外,能够在关键时刻站出来的恐怕就只有六点六了。

 

蓝柚和麟羽的轮换,也证明了AG超玩会在核心上的单一,同时也暴露出队伍阵容上的缺陷。

麟羽首发时,AG超玩会在多数情况下会给到麟羽边路,让六点六打蓝领野,一诺打野核。而当蓝柚上场时,则会让蓝柚打蓝领野,六点六转边路,一诺打射手。



虽然在对战TS的比赛中麟羽开始转型打蓝领野,但是他缺少打野经验,控龙能力与其他队伍的专职蓝领野还有所差距。


AG超玩会目前所暴露出的问题不少,在之前的比赛或许还可以凭借选手个人极强的操作来掩盖自身的短板,然而随着季后赛的进行,AG超玩会将要面对的三支队伍都具备非常强硬的实力,这样的短板将成为对方拿下比赛的突破口。

 

在即将对阵到eStarPro的败者组半决赛中,AG超玩会一定要做出足够多的准备和改变,阵容的适配和选手的发挥都至关重要,否则面对状态逐渐回升的eStarPro,AG超玩会必将面临一场苦战。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾