王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2020-07-11 15:58:00

世冠揭幕战硬核分析:AG超玩会复仇TS胜算几何?

  世冠小组赛即将开启,首场比赛将迎来成都AG超玩会与TS的精彩对决,这场总决赛级别的揭幕战,无疑充满了悬念。

世冠揭幕战硬核分析:AG超玩会复仇TS胜算几何?

  通过此前总决赛的七场比赛,我们可以看出这两支队伍的体系特色,同时也能够以此为例,来分析分析揭幕战双方的打法和阵容。究竟谁能拿下世冠小组赛的首胜?这值得我们期待。

  队伍特点

  成都AG超玩会在春季赛已经有了很多的改变,从一诺单核到一诺和七年的双核,这是他们在春季赛能够走到总决赛的关键因素。不过,成都AG虽然从单核转变到了双核,但是他们的核心节奏更多的还是放在一诺的身上。在面对到TS这支多核队伍,尤其是面对到暖阳这个顶级打野时,一诺更多的要走到在打野位上与暖阳对位。在春决的七局比赛中,一诺共使用了六次打野,这也不难看出在面对到TS时打野位对AG超玩会的重要性。

世冠揭幕战硬核分析:AG超玩会复仇TS胜算几何?

  TS一直以来的特色就是多核,尤其在当前这个版本,对TS来说更加如鱼得水。这个版本很多队伍都会走多核路线,但是多数队伍所谓的多核阵容其实就是双核,TS则不然,这支队伍的中、射、野都可以成为核心,三核阵容对TS来说也屡见不鲜。

世冠揭幕战硬核分析:AG超玩会复仇TS胜算几何?

  战术体系

  成都AG超玩会的战术体系相对鲜明,他们的吃分体系具备明显的特点,如裴擒虎+吕布+关羽/马超的"老虎双边"体系、橘右京+孙膑+猪八戒/白起的"橘子孙膑"体系等,都具有极强的辨识度。

世冠揭幕战硬核分析:AG超玩会复仇TS胜算几何?

  体系鲜明的优势在于,选手对阵容有着极高的理解和熟练度,当他们拿到擅长的吃分体系后,队伍的胜率也将直线提升。但凡事都有两面性,体系鲜明的劣势在于,BP时非常容易被针对。比如AG超玩会一选孙膑,这将意味着他们后手一定会拿橘右京,一选裴擒虎则意味着他们后手一定会拿吕布。这样一来,AG超玩会在BP环节相当于在打明牌,当体系中的核心英雄拿出后,对手将很容易在后几手进行counter pick。如春决的第一局比赛,TS就在AG超玩会一选孙膑后,以选代ban拿了橘右京,拆掉了AG的"橘子孙膑"体系。

世冠揭幕战硬核分析:AG超玩会复仇TS胜算几何?

  目前AG超玩会的明牌体系相对较多,除了上述两套组合外,太乙真人+孙尚香的"真香组合",娜可露露+一坦一射的"野射双核"等,都是他们此前常用的强力体系。

  TS则与AG超玩会截然不同,除了大乔体系和四无尽守约外,这支队伍并没有太多明牌体系,这也让他们面对到AG超玩会这种体系鲜明的队伍时,具备不小的优势,毕竟多核只是一个大的概念,和常规的吃分体系不同,多核体系很难通过针对一两个英雄就被彻底废掉。

  虽说TS并不局限于某些固定的阵容体系,但他们的大乔体系同样不能被忽视,在春决中,成都AG6ban大乔,这也足以说明TS的大乔体系具备较强的压制力。而成都AG在大乔体系上的短板,也让TS在BP环节占据了很大的优势。

  对决预测

  根据这两支队伍的风格以及此前的交手记录,我们大致可以对此次世冠揭幕战进行一些预测。

  从BP角度出发,因为是BO3赛制,所以即使互相针对,双方也能够拿到几套较为强力的体系。对于成都AG和TS这两支队伍来说,优先级较高且第一轮大概率会被ban掉的四个辅助分别为大乔、孙膑、盾山和鲁班大师,这也是双方在总决赛前两ban最常见的四个英雄。成都AG如果没有解决大乔体系这个问题,那么他们的前两ban必有一个位置会给到大乔,也就是说,无论在蓝色方还是红色方,成都AG在首轮ban都会天然地少一个ban位。

世冠揭幕战硬核分析:AG超玩会复仇TS胜算几何?

  不出意外的话,成都AG应该会拿到老虎体系,毕竟ban位有限,但TS不会让他们拿到的过于顺利。什么意思呢?就是TS大概率会拆体系,或者counter pick。

  成都AG老虎双边体系强在前中期极强的节奏压制力,同时也强在双战边,尤其是关羽/马超对呆射(蒙犽、成吉思汗、伽罗等无位移射手)的威胁,但是这套阵容的短板在于,在前期如果没能打出优势,且面对的是灵活射手如马可、公孙离,那么这套阵容的强度就会大大降低。

世冠揭幕战硬核分析:AG超玩会复仇TS胜算几何?

  以春决第七局巅峰对决为例,成都AG在决胜局拿出他们老虎双边体系,但是在前期却被TS的中路八戒打乱了入侵的节奏,随着时间的推移,这套无射手阵容在后期的强度会越来越低。

  可以说,在即将到来的揭幕战,成都AG被拆体系已经是板上钉钉的事,如何应对拆体系,是他们必须要做好的功课。不得不提的是,在总决赛的第六局,成都AG拿出庄周打野,让公孙离、干将、马超作为输出点的三核阵容可谓精髓,这也意味着在即将到来的世冠小组赛,成都AG很可能会做出更多突破性的BP,这也将成为他们取胜的关键。

世冠揭幕战硬核分析:AG超玩会复仇TS胜算几何?

  对TS而言,想要拿下比赛,需要在BP环节尽可能地拆掉成都AG的常用体系,以自身多核的优势进行counter pick,在针对对手阵容的同时,拿出自己所擅长的阵容,以己之长,攻敌之短。

  从战术角度出发,成都AG擅长打前中期,而TS的多核阵容越往后期越强,双方的打法可以说互相克制。

  对于成都AG来说,要么利用自己善于打前期的优势,在前期打崩TS的节奏,不给多核阵容发育到后期的机会,要么则让己方阵容变得更圆滑一些,比如,将前期强势的老虎双边体系替换老虎一战边一射手,在保证前期压制力的同时,也为逆风时提供翻盘基础。

  对于TS来说,他们需要在前期做好充足的应对,多核阵容的特色是越到后期越强,只要前期阻挡住成都AG的攻势,当成都AG的疲软期来临,就意味着TS强势期的到来。

  世冠正赛即将开启,BO3赛制下的春决重现,这一次,究竟谁能更胜一筹?让我们拭目以待!

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾