王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2020-08-15 18:07:57

假如世冠总决赛打到巅峰对决 TS和DYG会出什么阵容?

  世冠总决赛即将打响,体系丰富的DYG对上春决总冠军TS,这将是一场精彩绝伦的终极对决,相信很多观众对这场比赛都充满了期待。本次世冠,巅峰对决出现的次数远远超过以往,我们在此做一个大胆的假设,如果TS和DYG真的打到巅峰对决,双方会拿出怎样的阵容?

  

  一支队伍巅峰对决的阵容往往需要从两个层面出发,一是“最适配选手”,二是“counter对手”,这既要考虑队伍自身的打法风格和选手的英雄池,同时也要考虑对手可能拿出的阵容并进行针对。根据观察,目前在世冠期间,TS和成都AG都经历过两次巅峰对决,值得一提的是,这两支队伍在两次巅峰对决中拿出的阵容都极其相似,所以我们可以合理的猜测,一支队伍巅峰对决的阵容往往不会有太大的变动,那么,他们此前巅峰对决所选出的阵容,就具备很强的参考性。


  DYG--“乔离守露猪”


  在半决赛对战重庆QGhappy时,DYG拿出了他们最具标志性的一套阵容,大乔、公孙离、守约、露娜、八戒。这套阵容目前被认为是DYG在巅峰对决时最无解的阵容,总决赛如果能打到巅峰对决,DYG有很大的可能还会拿出这套阵容。

  

  这套阵容的强势之处在于五个位置组合在一起的效果,首先发育路,大乔公孙离的组合在发育路对线具备很强的压制力,这也是DYG这套阵容前期起节奏的关键点,利用对线优势快速打出节奏,利用机动性不断转线压塔,从而帮助队伍在三线打出优势。

  打野猪八戒,八戒在前期有多强我想不用多说,无论是守野区能力还是入侵能力都不容小觑。八戒打野可以给露娜或守约让蓝,同时也能补足阵容的开团能力和坦度。

  边路露娜或芈月,能提供阵容所缺少的AP伤害,同时在四级后带线牵制能力极强,配合大乔的机制,能够打出极强的运营拉扯能力。如果在蓝色方,对抗路在上路时,DYG的边路会选择露娜,方便其拿蓝,而如果在红色方,DYG则会选择芈月。

  中路守约,补足了阵容所缺少的开视野能力,在大后期也能打出极强的POKE和收割效果。尤其是久诚的守约,人群之中只打后排的能力非常恐怖,这也是这套阵容无解的关键因素。


  TS--镜、猪、马可+中辅counter


  TS世冠期间目前只打过两次巅峰对决,在对战广州TTG.XQ时,TS选出的是镜、八戒、张良、马可、盾山。

  

  在对战成都AG时,TS选出的是镜、八戒、张良、马可、鲁班大师。

  

  可以看出,TS两次巅峰对决的阵容极其相似,其中镜、猪八戒和马可这三名英雄,无论是从英雄强度还是与选手的契合度上来说,都是目前TS最合适的选择。张良和鲁班大师/盾山,则更多的是用来counter。


  所以TS在巅峰对决,很有可能会在选出三手明牌的前提下,用中路和辅助对DYG进行针对。


  当然,也有不少观众说“打不过就加入”,TS也选出和DYG一样的阵容不就行了?用魔法来打败魔法固然是个很好地思路,但是DYG这套体系,刁钻就刁钻在它极其适配DYG的选手,别的队伍很难复刻。

  首先,守约精准度的问题。目前联盟还没有人能够像久诚一样精准的守约命中率,尤其是人群之中只打后排这种离谱的操作。再者,DYG让久诚走中,同时还有一个易峥可以走发育路。但是TS不行,就算诗酒的守约可以和久诚对拼一波,但是另一个射手谁来玩?

  其次,边路英雄池的问题。DYG这套体系,需要边路补足AP伤害,同时还有很强的带线牵制能力。但是这对于TS来说就比较难了,神人只擅长站坦边,芈月和露娜在他的英雄池里目前还没出现过。

  所以,这两支队伍如果真能打到巅峰对决,他们的阵容将是很大的一个看点,最终双方能否打到巅峰对决,会拿出怎样的阵容,这值得我们期待。

  大家认为,TS选择怎样的阵容,才能应对DYG这套看似无解的体系?欢迎在评论区互动。

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾