王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 王者荣耀KPL >> KPL资讯
2019-5-20 18:37:07

QGhappy:黎明到来前,愿接受一切混沌黑暗

        经与eStarPro一战,QGhappy止步季后赛第三轮,结束了他们的2019KPL春季赛征程。对QGhappy而言,没有在版本红利里走得更远,是他们绝对的遗憾,却也还没到难以接受的地步。

  巅峰与低谷

  2017年春季,QGhappy从预选赛中脱颖而出。他们年轻有张力,没有任何束缚;他们一股劲拧到底,几乎战无不胜,创造了KPL的神话。


  常规赛15连胜称霸一时,用他们自己的话形容当时的状态就是“那时无论怎么打我们都能赢”,并且这一霸就是一整年,QGhappy将职业联赛和冠军杯的奖杯全都收入囊中,一年三冠,没有给别的队伍留任何余地,这一年是当之无愧的“QG年”。一出即巅峰,QGhappy是最好的代名词。

  然而,在电子竞技的世界里,有强者,却没有永远的最强者。变数太大,任谁也很难做到坚守顶峰而不下滑。

  次年,在老队伍整体实力飞速上升,新队伍势如破竹的KPL,QGhappy艰难前行最终止步常规赛,甚至经历了保级赛。但他们还是把夏季冠军杯的荣耀又一次牢牢地攥在自己手里。即使状态有所起伏,QGhappy依旧韧性十足,用事实证明他们还是KPL最难以越过的那座山。

  时间来到2019年,QGhappy的KPL征途又遇上难关。江山代有才人出,RW侠重做归来士气如虹横扫KPL,反观QGhappy,开局状态低迷,连遭3败,“老人”QGhappy仿佛被冲进“历史的漩涡”里,风光不再。“QGhappy已经不行了”的轻蔑声也叫嚣尘上。

  但这支“四冠王”队伍,没那么轻易被打败。连败几局他们便会追回一局终止连败,虽然胜败交错起伏不定,但老牌战队的意志力韧性十足,后期更是发力拿下东部第三。虽然不再锋芒毕露,一路跌跌撞撞,但他们终究还是闯进了季后赛。

  即使他们的2019KPL春季赛征程已经画上句号,最终的交出的答卷是6强,QGhappy依旧用全力以赴的每一场比赛精彩了每一个对他们满怀期待的人。QGhappy仍旧有资格被称为强队,值得被所有人期待。

  没有借着版本的东风飞得更高,QGhappy有遗憾,却不是不可以接受。虽然6强差强人意,但是世冠就在眼前,更高的荣誉就在前方。

  坚守与离开


  初进KPL的QGhappy,虽然是一只新队伍,却不能“说从头到脚都是新的”,因为最早首发上场的队员都是有一定赛事经验的选手,他们通过转会进入QGhappy。

  QGhappy的第一代是打野Alan、辅助老阳、上路飞牛、下路黑大帅和中路XX;随着赛事的进行,轮换首发,下路刺痛与中路Cat开始与其他三人组成固定首发,也就是后来创造“一年三冠”的“QG五虎”,他们是QGhappy的第二代;三冠之后,QGhappy陷入低迷,队伍调整战术策略,snow从替补打野转换辅助位,替代老阳上场,刺痛从下路转打野位后,Alan转边路与song轮换首发,他们是QGhappy的第三代;2018KPL秋季赛,中路Cat转会离开,伪装转入,与飞牛、刺痛、snow、song组成QGhappy的第四代;2019KPL春季赛,打野giao、辅助伊恩、中路末将与“老人”飞牛、刺痛组成现在的QGhappy,他们是第五代。

  人员的轮换与流动在电子竞技的世界里向来不是什么罕见的事,俱乐部为了让队伍能创造出更好的成绩,这是必然的一步;选手也会为了自身的职业生涯考虑,寻找更适合自己的舞台。

  和队员较为频繁的流动相比,教练在队伍中是一个比较稳定的存在,教练不变,队伍的整体风格也会相对稳定。在QGhappy从巅峰到低谷再走到现在的一路上,教练Gemini一直都在。


  2017年3月24日,Gemini作为主教练第一次上台,带领QGhappy一举击败上届冠军AS仙阁,取得开门红。随后的QGhappy一路高歌猛进,除了队员的努力,Gemini的作用也至关重要。姜子牙体系、孙膑鬼谷子双加速体系等都在Gemini的鬼才BP下首先出现,有了Gemini加持的QGhappy就如同有加了buff,尽显强军风范。2019年5月18日,QGhappy对阵eStarPro一战成了Gemini卸任前的最后一次BP。

  三年里,Gemini和QGhappy一起共同征战了350局,胜率高达62%。他和QGhappy的荣誉一起,值得被所有人铭记。但一直以来对赛事、对队伍的醉心投入,让Gemini也一直紧绷着弦,他身上压了太多的重担一直不曾卸下。

  “我已经不记得做了多久的教练了,不知道从什么时候开始,我慢慢变得自己也不认识自己,是时候停下来休息休息,找回自己”,这次,Gemini想让自己放松下来回归本真。不舍但理解。当生活与工作重度重合,压得人透不过气,也许离开会是一个更好的选择。也说不准,在未来的某一天,Gemini会重新出现在所有人的面前,告诉每一个人,他回来了,回来再拿一个冠军。

  Gemini的离开,大概也宣告着QGhappy会进入一个全新的阶段。当初的“老人”只剩飞牛和刺痛。但不论是坚守还是离开,每一个人都曾在自己的位置上全力以赴发光发热,新加入的成员也带着自己的热情和战队的目标往前冲。一样是冲击最高峰的梦想,没有谁来得比谁更高贵,没有谁应该被小看。每一个从不后退的热血少年,都闪闪发光。

  今天与明天


  “只有丢掉以往的事,才能不断前进”,结束了2019KPL春季赛,迎接QGhappy的是世冠杯。

  虽然春季赛提前结束了,但也腾出了更多的时间准备世冠;虽然教练Gemini离开了,但队伍里还有其他同样非常优秀的教练,之前Bao教练就曾经上场BP,换一种教练思路,也许QGhappy会收获不一样的惊喜。

  作为两次冠军杯的卫冕冠军,QGhappy仍是这个荣誉的最有力争夺者之一。QGhappy最好的状态就是,仍期待着事态向理想的方向发展,但也要学会快速消化事与愿违的失望。今天的失败与明天的荣誉,都会到来,只不过失败来得早一点,荣誉来得晚一点。放下一切,往更高的目标冲击,他们还有很长的路要走。我们期待那个威风凛凛的QGhappy再次出现在我们面前。

王者荣耀俱乐部排行榜:http://rank.uuu9.com/index-wzry.html

评论
302 Found

302 Found


nginx