王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2020-06-12 17:52:14

KPL春季赛总决赛首次登陆中央广播电视总台CGTN

  2020年KPL王者荣耀职业联赛春季赛总决赛将于6月13日在上海拉开帷幕。成都AG超玩会与TS两支队伍会师总决赛,剑指银龙杯,争夺总冠军。

  与往年不同的是,此次KPL春季赛总决赛将首次在中央广播电视总台中国国际电视台(CGTN)新媒体各平台进行全程英文直播。CGTN新媒体记者巩喆将携手王者荣耀职业联赛解说高天云、穆雷,于6月13日17:45分开始,为全球电竞爱好者呈现精彩的赛事英文解读与观赛体验。

  作为中央广播电视总台下属的国际传播机构,CGTN是中国面向世界的重要窗口,其新媒体平台拥有包括CGTN移动官网、移动客户端及海外Facebook、Twitter、YouTube等账号,其中英语主账号全球社交平台粉丝总数超1.5亿。此次英文直播是CGTN联手腾讯电竞、KPL王者荣耀职业联赛关于自研赛事海外直播的首次尝试,也是一次面向全球展示中国电竞实力,以赛事为载体,助力中国文化出海交流的重要机会。

  随着中国电竞的高速发展,中国电竞市场得到了越来越多的关注。2019年12月,腾讯电竞与总台下属的国际传媒港(上海)文化发展有限公司签署了战略合作备忘录,将在电竞新文创领域开展深度合作,其中包括电竞赛事及相关新文创活动的线下落地,赛事制作,衍生节目研发等方面。通过与总台的深度合作,不断推动双方在电竞新文创领域的纵深发展。

  2018年雅加达-巨港亚运会上,王者荣耀国际版(AoV)作为中国唯一自研产品入选亚运会电子体育表演项目一,这也是电子竞技首次登上最高等级的体育赛事中。2019年王者荣耀的赛事内容观看量已达440亿,同比增长41%。2020年在疫情的影响下,KPL“云开赛”首日,国内各大直播平台赛事直播间(官方及相关主播)观赛峰值合计超过6200万,创下KPL举办以来非决赛日的新高。自2016年开赛以来,KPL已经成功吸引了众多电竞爱好者的关注与支持,快速发展成为整个移动电竞行业中的顶级职业赛事。

  作为全球领先的电竞品牌,腾讯电竞一直专注推动电竞运动的体育化、国际化和大众化的发展,在以赛事为载体,助力中国传统文化出海交流为基垫的基础上,助力KPL特有的中华文化属性和成熟的赛事体系,彰显出其产业价值和文化价值,成为中国电竞板块中至关重要的一部分,可以引领全球移动电竞行业发展输出。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾